جزيرة مانكس قبالة سواحل إنجلترا ستصبح مركزا لاختبار مركبات القيادة الذاتية
آخر تحديث GMT22:08:53
 السعودية اليوم -

الحكومة تغري الشركات وتقيم فوائد جلب التكنولوجيا

جزيرة "مانكس" قبالة سواحل إنجلترا ستصبح مركزا لاختبار مركبات القيادة الذاتية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جزيرة "مانكس" قبالة سواحل إنجلترا ستصبح مركزا لاختبار مركبات القيادة الذاتية

جزيرة الرجل قبالة سواحل إنجلترا ربما تصبح مركزًا لاختبار مركبات القيادة الذاتية
لندن ـ كاتيا حداد

تحاول حكومة مانكس "جزيرة الرجل قبالة الساحل الغربي لإنجلترا"، والتي تشتهر بالقلاع والحصون وسباق الدراجات النارية، إغراء الشركات التكنولوجية لتجريب السيارات ذاتية القيادة في الجزيرة، ويحاول وزير النقل فيل جواني جذب الشركات مع احتمالية تجريب المركبات ذاتية القيادة في طرق الجزيرة، ويبلغ عدد سكان الجزيرة 90 ألف نسمة، وتحظى ببنية تحتية تمكنها من تجريب المركبات بشكل واقعي، وتستطيع إجراء تغييرات في التشريعات المحلية لتسريع الاعتماد على المركبات ذاتية القيادة باعتبار أن الجزيرة نفسها تخضع للحكم الذاتي.
 

جزيرة مانكس قبالة سواحل إنجلترا ستصبح مركزا لاختبار مركبات القيادة الذاتية
وأضاف جوانى لصحيفة واشنطن بوست "نحن نحب الابتكار والاستقلالية في الجزيرة، ويساعد هذا بشأن صورتنا الدولية وسمعتنا"، وأنشأت الحكومة لجنة لتقييم الفوائد المحتملة لجلب التكنولوجيا للجزيرة، ما قد يساعد في زيادة عدد زوار الجزيرة، وذكر جواني "نحن حريصون جدا، ويمكننا رؤية العديد من المزايا المحتملة للجزيرة فيما يتعلق بصورة الجزيرة".
 
ومن المقرر أن يتم الكشف عن النتائج في وقت لاحق هذا الشهر، وفي إطار تطور السيارات ذاتية القيادة لا تزال تُجرى اختبارات للتحكم فيها في الطرق المخصصة لهذا الغرض؛ حيث بنفى مهندسو وباحثو النقل في ميشيغان شبكة طرق ضخمة لاختبار السيارات ذاتية القيادة، ويعد غوغل من أكبر المنافسين في هذا المجال؛ حيث تجرب الشركة سياراتها ذاتية القيادة في شوارع كاليفورنيا إلا أن الشركة شكت من التشريعات الصارمة للدولة بشأن المركبات ذاتية القيادة، وربما يعد النظام التشريعي في جزيرة الرجل عامل جذب لغوغل، وتواصلت جريدة ميل أونلاين مع غوغل كاليفورنيا إلا أن الشركة رفضت التعليق.
 

جزيرة مانكس قبالة سواحل إنجلترا ستصبح مركزا لاختبار مركبات القيادة الذاتية
وتجرب أربع مدن في بريطانيا السيارات ذاتية القيادة؛ وهي كوفنتري وميلتون كينز وبريستول وغرينتش في جنوب شرقي لندن، وتبين الأسبوع الماضي أن المركبات ذاتية القيادة ستصل لاختبارها في شوارع لندن في الصيف في إطار مشروع البوابة بتكلفة 8 ملايين أسترليني، وستبنى هذه المركبات في مطار هيثرو لنقل الركاب ويتم تطويرها حاليا لتعمل من دون مساراتها المخصصة لها.
 

جزيرة مانكس قبالة سواحل إنجلترا ستصبح مركزا لاختبار مركبات القيادة الذاتية
ويتوقع أن يتم اختبار سبع سيارات تشبه عربة القطار في شوارع غرينويش جنوب لندن في يوليو/ تموز ضمن ثلاثة مشاريع تجريبية، ويتم تمويل مشروع البوابة بواسطة Innovate UK وسيتم في وقت لاحق هذا العام في غرينويش.
 
ويتم اختبار سلسلة من حالات الاستخدام المختلفة للمركبات ذاتية القيادة منها استخدامها لنقل الركاب فضلا عن خدمة توصيل الطلبات، ويؤمل في تقديم النقل الذاتي على نطاق واسع من خلال فهم السيارات ذاتية القيادة والتعامل معها، وتستخدم عربات "ألترا بودز" في مطار هيثرو منذ 5 سنوات؛ حيث تنقل 1.5 مليون راكب وقطعت مسافة ثلاثة ملايين كيلومتر خلال هذه الفترة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزيرة مانكس قبالة سواحل إنجلترا ستصبح مركزا لاختبار مركبات القيادة الذاتية جزيرة مانكس قبالة سواحل إنجلترا ستصبح مركزا لاختبار مركبات القيادة الذاتية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 18:29 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 السعودية اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 11:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة علاج القشرة الدهنية طبيعيًا في البيت

GMT 06:31 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 22:21 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

واشنطن تؤكد وقوف طهران وراء هجوم خليج عُمان

GMT 05:42 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أبرز 3 أخطاء شائعة عند تجهيز منزل الزوجية

GMT 04:03 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة معلمة إيرلندية في حادث سير بعد إنقاذها طفلة

GMT 13:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال ينشر كاميرات مراقبة جديدة في محيط المسجد الأقصى

GMT 21:14 2018 الإثنين ,21 أيار / مايو

شحنة ذهب تصل مطار القاهرة من منجم السكري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon