ريك بول يؤكّد أنّ أجهزة “جي بي إس” لا تعتمد على “وصلة البيانات
آخر تحديث GMT18:14:52
 السعودية اليوم -

تطبيقات الخرائط الهاتفية تتمتّع بمستوى أفضل من معلومات المرور

ريك بول يؤكّد أنّ أجهزة “جي بي إس” لا تعتمد على “وصلة البيانات"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ريك بول يؤكّد أنّ أجهزة “جي بي إس” لا تعتمد على “وصلة البيانات"

جهاز “جي بي إس”
لندن ـ كاتيا حداد

حل الهاتف الذكي محل الكثير من الأدوات الأخرى مثل الكاميرا والمفكرة وأجهزة التسجيل، وتحدّث مسؤول تحرير أخبار السيارات بموقع “ذي وايركاتر”، ريك بول، عن ضرورة لوجود جهاز “نظام التموضع العالمي” "المعروف اختصاراً باسم “جي بي إس”، في السيارة، مشيرًا إلى أنّه "بوجه عام، تعد التطبيقات الكبرى المعنية بالخرائط ممتازة، وتضم معلومات رائعة عن المرور، وإذا كنت في طريقي لجولة قصيرة حول المدينة، فإنني أتشبث دوماً بهاتفي الذكي، إلا أنه بالنسبة للرحلات الطويلة، تحمل السيارات المزودة بأجهزة “جي بي إس” بعض الميزات"

وأضاف بول أنّ "أحد الميزات الكبرى تتمّثل في أن أجهزة “جي بي إس” لا تعتمد على “وصلة بيانات” لرسم ملامح طريق، وإنما توجد بيانات الخرائط مخزنة بداخلها، على سبيل المثال، استخدمت هاتفي في التجول عبر منطقة ريفية في فيرمونت، ونظراً لأن التطبيق كان به بيانات الطريق الرئيس، فقد قادني إلى هناك بسهولة، إلا أنني عندما حاولت التحرك خارج الطريق، لم تكن لدي “وصلة بيانات”، وبالتالي وجدت نفسي في ورطة، هناك بعض البيانات التي تمكنك من تنزيل بيانات الطريق ومعلومات الخرائط، وبالتالي فاك لن تواجه أي مشكلة، لكن يتعين عليك التخطيط مسبقاً لذلك والتعرف على ما إذا كنت بحاجة لوجود جهاز “جي بي إس” دوماً معك".

وأشار بول إلى أنّه "في إطار الإرشادات التي قدمناها عبر موقعنا فيما يخص أجهزة “جي بي إس”، وقع اختيارنا على “جيرمين درايف 51 إل إم تي - إس” باعتباره الجهاز الأفضل بالنسبة لغالبية الأفراد، وتبلغ تكلفته قرابة 170 دولاراً،  بطبيعة الحال، تبقى هناك أجهزة أخرى أقل تكلفة بنحو 100 دولار، وأعتقد أن هذا الجهاز يمثل فرصة ثمينة بالفعل، في الوقت ذاته، فإن امتلاك وحدة “جي بي إس” يجعل هاتفك متفرغاً لاستخدامات أخرى، مثل تشغيل ملفات موسيقية أو إجراء وتلقي اتصالا، علاوة على ذلك، فإن أحدث وحدات الـ”جي بي إس” الآن قادرة على الاضطلاع بمهام متنوعة يعجز عنها التطبيق الملاحي عبر الهاتف، على سبيل المثال، فإن بإمكان “جيرمين” الاتصال بكاميرا إضافية، كما يضم تقليديا كاميرا توضع على لوحة القيادة، يتمثل الغرض الرئيسي من وراء وجودها في الاحتفاظ بسجلات حال وقوع حادث، لكن بعض النماذج الجديدة من أجهزة “جي بي إس” بمقدورها أيضاً توفير بعض خدمات السلامة المتطورة، مثل التحذير من احتمالات وقوع صدام، والتنبيه عند الخروج عن الممرات المخصصة للسيارة، بل والقدرة على إرسال رسالة نصية تلقائياً حال وقوع حادث تصادم، في الواقع، لقد أصبحت هذه سمات من المتوقع توافرها في السيارات الجديدة، إلا أنه حتى الآن يبدو من العسير الوصول إلى مثل هذه التحديثات كإضافات للسيارات الأقدم، تجدر الإشارة هنا إلى أن هذه الوحدات المعتمدة على كاميرات لا تعمل بذات مستوى نظام غال مدمج يضم مجسات متعددة، ومع هذا، فإنها تبقى عناصر مفيدة بإمكانها المعاونة في التغلب على أخطار تشتت الانتباه أثناء القيادة".

وأفاد بول أنّه "من المؤكد أن تطبيقات الهاتف تتمتع بمستوى أفضل من المعلومات بشأن المرور عن أجهزة “جي بي إس”، وهذا أحد الأسباب التي دعتني إلى الاعتماد على هاتفي أثناء جولة قصيرة قمت بها حول المدينة، في الواقع، يوفر “غوغل مابس” مستوى رائعا من المعلومات حول المرور، وتحرص زوجتي على تفحص “غوغل مابس” أثناء اضطلاعي بالقيادة، وتتولى هي توجيهي بأن أتجه يمينا أو يساراً مع تحول اللون أمامها إلى الأحمر، وتوفر أجهزة “جي بي إس” تحذيرات بخصوص المرور، بجانب أن الكثير منها يرتبط حالياً بهاتف عبر خاصية الـ”بلوتوث” للتعرّف على “معلومات حية” عن المرور، لكنها مع ذلك لا ترقى لمستوى “غوغل” أو “ويز” على هذا الصعيد، كلما ارتفع مستوى جودة وحدات “جي بي إس”، جاءت الإرشادات التي تظهر على الشاشة أفضل، خاصة التداخلات الدقيقة، بجانب تميزها بتوجيهات صوتية أكثر دقة، وفي الوقت الذي توجهك معظم أنظمة الملاحة بقولها: “استدر إلى شارع كذا وكذا”، فإن “جيرمين” على سبيل المثال يقول: “استدر عند إشارة المرور” أو حتى “عند المبنى الأحمر”، وتساعد هذه التوجيهات الصوتية الواضحة في الوصول بسهولة إلى الوجهة المنشودة، خاصة عندما لا يكون من السهل رؤية الإشارات القائمة بالشوارع".

وختم بول أنّه "في الوقت الذي عقدنا مقارنة بين خصائص وتفاصيل أكثر من 100 نموذج، أجرينا اختبارات فعلية لقرابة 20 منها، وتجري معظم الاختبارات الحقيقية على امتداد أسابيع داخل سيارة ما، في الوقت الذي نستخدم الوحدات يومياً أثناء القيادة، في بعض الأحيان، كنت أضع أمامي ثلاث وحدات في ذات الوقت، تنتمي كل منها لاسم تجاري بارز لمقارنة أدائها ببعضها البعض في ظل الظروف ذاتها، والآن، أحرص على تسجيل مثل هذه الاختبارات بكاميرا “غروبرو GoPro”، بحيث يمكنني متابعة الطريق بصورة أفضل".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ريك بول يؤكّد أنّ أجهزة “جي بي إس” لا تعتمد على “وصلة البيانات ريك بول يؤكّد أنّ أجهزة “جي بي إس” لا تعتمد على “وصلة البيانات



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 17:46 2026 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز
 السعودية اليوم - روبيو أمام الكونغرس يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز

GMT 13:04 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

تصميم مبدع لسيارة "كلوبمان كوبر" الجديدة في 2017

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 15:22 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار يؤكد أن مباراة مارسيليا لا علاقة لها بكرة القدم

GMT 07:33 2016 الثلاثاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إبراهيم غالب يشيد بأداء لاعبي "النصر" أمام "الهلال"

GMT 00:51 2016 الأربعاء ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سفيان بوفال يؤكد إمكانية التأهل إلى المونديال

GMT 22:46 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

جوسيب يحقق رقمًا قياسيًا ويفوز بالذهبية

GMT 09:16 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

كويكب ضخم ضرب الأرض منذ قرون وراء انقراض الديناصورات

GMT 10:51 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 08:20 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعرف علي توقعات أحوال الطقس في تونس الإثنين

GMT 09:00 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

تعرف على خطوات تنظيف الأغطية والوسائد

GMT 09:40 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

علماء آثار يكتشفون أقدم آلة للوشم في العالم

GMT 01:55 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الطريقة المُثلى والسهلة للتخلص من رائحة الفم الكريهة

GMT 20:55 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إنذار لحارث الترجي معز بن شرفية على إضاعة الوقت

GMT 23:39 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 22:46 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تناول القهوة ضروري لتقوية عضلات كبار السن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon