اعطاء سدادات ذكية لـ 20 ألف جندي أميركي للسمع بشكل فائق
آخر تحديث GMT04:33:32
 السعودية اليوم -

لتجنب الأضرار التي لحقت بهم في مناطق القتال

اعطاء سدادات ذكية لـ 20 ألف جندي أميركي للسمع بشكل فائق

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - اعطاء سدادات ذكية لـ 20 ألف جندي أميركي للسمع بشكل فائق

سماعات TCAPS التي يستخدمها الجنود الأميركيين لحماية أذنهم
واشنطن - يوسف مكي

عانى أكثر من نصف القوات العائدة من مناطق القتال من نوع من الأضرار التي لحقت بسمعهم ولكن الآن استخدم نحو 20 الف من أعضاء الجيش سدادات ذكية تقلل من نسبة الضوضاء العالية وترفع من الأصوات المنخفضة للوصول إلى قدرات سمع فائقة، ويسمى الجهاز actical Communication and Protective System((TCAPS))، ومن المتوقع استخدام هذا الجهاز في سماعات الجميع بداية من عمال البناء حتى عشاق الموسيقى، وتم تطوير الجهاز عام 2007 بواسطو قيادة التدريب في الجيش في فورت مونرو، وأوضح الكابتن جاك مور وهو جزء من إدارة فريق Soldier Warrior أن المجموعة تأمل في أن تعالج سماعات الأذن تلك مشكلة تلف حاسة السمع نتيجة الضوضاء في المعركة مع تعزيز السمع والاتصالات لتقديم ميزة تكتيكية، مضيفا " على مدى السنين شهدنا إنفاق كمية من الدولارات لصالح الجنود الذين فقدوا سمعهم سواء في مجال التدريب أو القتال ونحاول معالجة هذه المشكلة بتلك الطريقة بحيث لا نعزز فقط حماية السمع ولكن نعزز أيضا قدرات الاتصالات".

اعطاء سدادات ذكية لـ 20 ألف جندي أميركي للسمع بشكل فائق

وتوضع هذه السماعات في الأذن وتسمح بعد مدة تتراوح بين 15 إلى 20 ثانية لتوفير حماية للأذن من الطقس الخارجي، وتستمر السماعة في مكانها من أسبوع إلى شهر وفقا لنظافة الأذن ومدى تناسبها، وتقلل السماعات الضوضاء إلى 85 ديسيبيل، ما يسمح للجنود بالسمع والتواصل عبر إطلاق النار بصوت عال وهي ضوضاء لا تقل عن 150 ديسيبيل، وبين الكولونيل كريستين كاستو استشاري السمع في الجيش " لا يمكن للأذن التعامل مع الأصوات العالية دون المعاناة من أضرار ميكانيكية إلى الأذن الداخلية ما يؤدي إلى فقدان السمع بشكل دائم".

اعطاء سدادات ذكية لـ 20 ألف جندي أميركي للسمع بشكل فائق

وأشار كاستو إلى أن الجنود لجأوا إلى طرق بسيطة لحماية أذانهم مثل تثبيت قطعة من الأسفنج المتمدد داخل الأذن، ولكن عندما تحاول الحفاظ على الوعي السمعي لا تعتبر تلك وسيلة جيدة لحماية السمع بشكل سليم، ولا تتيح سماعات TCAPS حماية الجنود من الضوضاء العالية المحيطة ولكن يسمح الجهاز أيضا بإجراء اتصالات صوتية واضحة بين الراديو والمستخدم، ويشبه الجهاز الشكل التقليدي لسماعات الأذن مع بعض المميزات التقنية العالية المضافة، وبعض النماذج منها يمكنها الاتصال بأجهزة الاتصالات لدى الجندي.

اعطاء سدادات ذكية لـ 20 ألف جندي أميركي للسمع بشكل فائق

وأوضح دوغ برونغارت العالم في مركز والتر ريد الطبي العسكري للسمع والكلام أن هذه التكنولوجيا ليست بهذا التعقيد، مشيرا إلى أن هذا النظام يشبه وجود مقبض للتحكم في الصوت، مضيفا " كلما علا الصوت في الخارج كلما قام الجهاز بخفض الصوت، ويستطيع الشخص الذي يرتدي هذه السماعات سماع الأصوات ولكنها لن تعلو بشكل كبير بما يضر أذنيه".

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعطاء سدادات ذكية لـ 20 ألف جندي أميركي للسمع بشكل فائق اعطاء سدادات ذكية لـ 20 ألف جندي أميركي للسمع بشكل فائق



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 07:09 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 12:33 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 12:22 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 07:50 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مروة ناجي تعرب عن شعورها بالفخر وهي تغني أمام السيسي

GMT 21:38 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

بدء عرض فيلم "ولد العكري" لفاطمة ناصر في تونس

GMT 14:09 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

"ديل" تطرح فئة جديدة من حواسيب "الكل في واحد"

GMT 02:38 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ادخلي البهجة على غرف الأطفال بتصاميم ورق الجدران الملونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon