طائرات الصين تُهدد الأمن القومي للولايات المتحدة الأميركية
آخر تحديث GMT22:20:22
 السعودية اليوم -

تُشكل خطرًا بالتجسس الرقمي على الشركات والأشخاص

طائرات الصين تُهدد الأمن القومي للولايات المتحدة الأميركية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - طائرات الصين تُهدد الأمن القومي للولايات المتحدة الأميركية

الطائرات بدون طيار الصينية
واشنطن - العرب اليوم

حذرت الحكومة الأمريكية من أن الطائرات بدون طيار الصينية الصنع "يمكن أن تشكل خطرا بالتجسس الرقمي على الشركات والأشخاص الذين يستخدمونها"، مؤكدة في التحذير المكتوب الذي أصدرته، أن هؤلاء الذين يستخدمون هذه الطائرات في مهام تمس الأمن القومي أو مشروعات البنية التحتية الحساسة هم الأكثر عرضة للخطر.

ولم يذكر التحذير اسم شركة محددة، لكن شركة دي جي أي لبيع الأجهزة الإليكترونية والطائرات بدون طيار قالت إنها اتخذت كل الإجراءات المطلوبة لحماية بيانات عملائها، حيث قالت الشركة التي يقع مقرها الرئيسي في الصين في بيان "نعطي المستخدمين الحرية الكاملة لتحديد كيفية جمع بياناتهم وتخزينها وإرسالها".

وأضاف البيان "بالنسبة للحكومة والعملاء المرتبطين بالأجهزة الحساسة ومشروعات البنية التحتية نستخدم طائرات لا تبث البيانات لشركتنا بشكل مباشر عبر الإنترنت، كما يمكن للعميل أن يُفعل إجراءات الحماية التي تقترحها وزارة الأمن الداخلي"، حيث تستحوذ الشركة على أكثر من 70 في المئة من حجم المبيعات في سوق الطائرات بدون طيار التي يتعدى سعرها 500 دولار في الولايات المتحدة،حسب دراسة مسحية أجرتها شركة سكايلوجيك.

وقالت شركة أونيك، ثاني أكبر شركة في سوق مبيعات بدون طيار في الولايات المتحدة، إنها تعطي المستخدمين السلطة الكاملة لتفعيل إجراءات الحماية لبياناتهم، مشيرة إلى أن هذه الخيارات متاحة للجميع سواء كانوا أفرادا أو مؤسسات أو جهات حكومية.

وضع الخصوصية

وأصدرت وكالة الأمن الرقمي و البنية التحتية الأمريكية التحذير الإثنين وكانت أول جهة حكومية تلتفت إلى الموضوع، وقالت الوكالة في البيان "حكومة الولايات المتحدة تشعر بقلق كبير بخصوص المنتجات التكنولوجية التي تجمع بيانات المواطنين وتضعها في حيازة دولة يحكمها نظام أمني يمنح أجهزته الاستخباراتية الحق في الوصول إليها وإساءة استخدامها".

وأضاف البيان أن "الحكومة الصينية تفرض على مواطنيها اشتراطات صارمة بدعم الأنشطة الاستخباراتية لأجهزتها المختلفة"، وكان الجيش الأمريكي قد حظر عام 2017 على الجنود استخدام الطائرات بدون طيار التي تبيعها شركة دي جي أي "بسبب مخاطر الأمن الرقمي".

وفي العام نفسه قالت وكالة الهجرة و الجمارك الأمريكية إنها تشتبه في أن شركة دي جي أي تقوم بتقديم معلومات حساسة عن البنية التحتية الأمريكية للحكومة الصينية، حيث وردت الشركة حينها بأنها تجمع فقط البيانات الخاصة بسير رحلات طائراتها وتلتقط الصور التي يختار مستخدموها مشاركتها لا أكثر.

قد يهمك أيضا:

البحرين تصنع رادارًا بحريًا يرصد الاختراقات الجوية والبحرية

فايرفوكس توفر خدمة Firefox Monitor لحماية المستخدمين من الاختراق

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طائرات الصين تُهدد الأمن القومي للولايات المتحدة الأميركية طائرات الصين تُهدد الأمن القومي للولايات المتحدة الأميركية



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:41 2019 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

تعرف على أفضل 20 فيلماً ينصح بمشاهدتها

GMT 15:28 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

"قوات سورية الديمقراطية" تحتجز مئات الأجانب من "داعش"

GMT 12:23 2018 الإثنين ,09 تموز / يوليو

تعرف على أسعار الذهب في الكويت الاثنين

GMT 18:40 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

كان "2019"

GMT 12:26 2017 الجمعة ,08 أيلول / سبتمبر

نقطة مبروكة أم ملعونة؟

GMT 15:08 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

دنيا سمير غانم تبهر متابعيها بإطلالة جذابة

GMT 02:44 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

لبلبة توضح سرّ شبابها وتنصح السّيّدات بقصّ شعرهنّ مثلها

GMT 00:48 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

عروس تؤجل زفافها 18 عاما بسبب وزنها"الزائد"

GMT 19:30 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

طليقة ملك ماليزيا تطلب تعويض طلاق خيالي ونفقة شهرية

GMT 10:33 2019 الثلاثاء ,17 أيلول / سبتمبر

بوتيغا فينيتا تطلق مجموعة إكسسوارات جديدة

GMT 15:21 2019 السبت ,20 إبريل / نيسان

محمد الكويكبي يلمح للانتقال إلى النصر

GMT 10:57 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

معرض للمخطوطات العربية بجامعة عجمان

GMT 18:01 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

نصائح لاختيار طلاء الأظافر الأحمر المناسب للون بشرتك

GMT 22:48 2018 الأربعاء ,22 آب / أغسطس

أخطاء في الحياة الزوجية يجب تجنبها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon