مدير المتحف الروسي يعجز عن تفسير ظهور نيزك يُغطيه زجاج يرتفع بطريقة غامضة
آخر تحديث GMT18:08:42
 السعودية اليوم -

مدير المتحف الروسي يعجز عن تفسير ظهور نيزك يُغطيه زجاج يرتفع بطريقة غامضة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مدير المتحف الروسي يعجز عن تفسير ظهور نيزك يُغطيه زجاج يرتفع بطريقة غامضة

نيزك
موسكو - العرب اليوم
عاد «نيزك تشيليابينسك» إلى الواجهة بقوة، أمس، بعد انتشار مقطع فيديو تظهر فيه قطعة منه يغطيها هرم زجاجي أخذ يرتفع ببطء قبل أن يعود إلى وضعه الطبيعي، دون أن يلاحظ زوار المتحف ما جرى.   ووفق خبر نشره المتحف التاريخي لمنطقة جنوب الأورال على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي الرّوسي «فكونتاكت»، انطلق في منتصف نهار 14 ديسمبر (كانون الأول) الحالي، إنذار في غرفة الأمن، يشير إلى أنّ أحدهم يحاول رفع الهرم الزجاجي الذي يغطي قطعة من نيزك سقط في مقاطعة تشيليابينسك شتاء عام 2013، وهرع الحرس على الفور إلى الصالة حيث توجد قطعة النيزك، إلا أنّهم فوجئوا بأنّ كل شيء على ما يرام، وأنّ الهرم الزجاجي في مكانه، والزوار يتجولون في الصالة دون أن يلاحظوا أي شيء غريب، أو عمل يدل على محاولة سرقة.   إلّا أنّ المفاجأة الكبرى كانت عندما قرّر أمن المتحف مراجعة تسجيل كاميرات المراقبة للتأكّد من أن شيئاً لم يجرِ. ولاحظوا أن الهرم الزجاجي فوق القطعة من النيزك أخذ فجأة يتحرك دون وجود أي «قوة» تؤثر عليه، ومن ثم ارتفع حتى مسافة 10 سم، وثبت عدة ثوانٍ ثم أخذ يهبط بعد ذلك بهدوء إلى أن عاد إلى وضعه السابق، وأغلق بإحكام المنصة حيث توجد القطعة من النيزك. وفي تعليق تحت تسجيل الفيديو، كتب العاملون في المتحف: «لسنا من هواة الغوص في عالم الغموض، لكنّنا ندرك أنّ النيزك التوأم لنيزك تشيليابينسك مرّ منذ أيام قرب الأرض... يمكنكم أن تفكروا الآن كما تشاءون».   وحاول مدير المتحف جاهداً تقديم تفسير «منطقي» لما جرى، إلّا أنّه لم يتمكن من ذلك. وأشار إلى أنّ الهرم يمكن تحريكه عبر جهاز تحكم فقط، وقال إن ذلك الجهاز في اللحظة التي ارتفع فيها الهرم كان في مكانه، بصندوق مغلق في غرفة التحكم بأجهزة المراقبة، لذلك «لا ندري من الذي أعطى تعليمات للهرم بأن يرتفع. لدينا واقع نراه، لكنّنا لا نستطيع تفسير الأمر بعد». فيما قال البعض إنّ عطلاً كهربائياً ربما تسبب في هذه الحادثة. بيد أنّ العاملين في المتحف أكدوا عدم حدوث أي عطل كهربائي حينها، وهو ما يبدو واضحاً في تسجيل كاميرات المراقبة. وحتى الآن لم يتمكّن أحد من معرفة السبب الذي جعل الهرم فوق قطعة نيزك تشيليابينسك يتحرك تلقائياً. وفتحت هذه الحادثة «شهية» الناس لتقديم روايات مختلفة «من عالم الخيال» حول «القوى الفضائية» التي ترتبط بقطعة النيزك، وتحرّك الأدوات القريبة منها.
قد يهمك أيضاً:

نيزك يقصف الغلاف الجوي للأرض بسرعة ويعود مرة أخرى إلى الفضاء

شاهد: نيزك في ولاية ميسوري الأميركية

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدير المتحف الروسي يعجز عن تفسير ظهور نيزك يُغطيه زجاج يرتفع بطريقة غامضة مدير المتحف الروسي يعجز عن تفسير ظهور نيزك يُغطيه زجاج يرتفع بطريقة غامضة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 11:00 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

تعرفي على طريقة علاج القشرة الدهنية طبيعيًا في البيت

GMT 06:31 2019 الإثنين ,11 شباط / فبراير

ديان كروغر تلعب دور معلمة عميلة للموساد

GMT 22:21 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

واشنطن تؤكد وقوف طهران وراء هجوم خليج عُمان

GMT 05:42 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

أبرز 3 أخطاء شائعة عند تجهيز منزل الزوجية

GMT 04:03 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

وفاة معلمة إيرلندية في حادث سير بعد إنقاذها طفلة

GMT 13:45 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

الاحتلال ينشر كاميرات مراقبة جديدة في محيط المسجد الأقصى

GMT 21:14 2018 الإثنين ,21 أيار / مايو

شحنة ذهب تصل مطار القاهرة من منجم السكري

GMT 01:24 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

ابتهال الصريطي سعيدة بالمشاركة في "الكبريت الأحمر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon