الأقمار الكاملة تضيء السماء كل شهر وتثير إعجاب سكّان الأرض
آخر تحديث GMT18:01:34
 السعودية اليوم -
إدارة ترمب تصنف فروع «الإخوان المسلمين» في الشرق الأوسط كمنظمات إرهابية الغابون ترفع العقوبات عن المنتخب الوطني وتعيد أوباميانغ تسجيل أول تفش لفيروس نوروفيروس على متن سفينة سياحية مما أسفر عن إصابة عشرات الركاب وأفراد الطاقم مستشفى الأقصى تعلن وفاة طفل متأثر بحالة الطقس الصعبة التي لم يتحملها جسده الصغير في وسط حصار إسرائيلي خانق مستشفى الشفاء تعلن وصول 4 وفيات بينها سيدتان وطفلة في إنهيار مبنى وجدار غربي مدينة غزة مدير عام منظمة الصحة العالمية يعلن أن أكثر من 18 ألفًا و500 مريض في قطاع غزة ما زالوا بحاجة إلى إجلاء طبي عاجل وزارة الدفاع الروسية تعلن تدمير 6 مسيرات و39 مخبأ عسكرياً تابعا للقوات المسلحة الأوكرانية في اتجاهات عدة وزارة الاستخبارات الإيرانية تعلن إعتقال خلايا إرهابية مدعومة من الكيان الصهيوني في زاهدان دخلت البلاد من جهة الشرق عودة جزئية للاتصالات الدولية في إيران بعد أكثر من أربعة أيام من العزلة الرقمية تيانا تايلور تحصد أول جائزة غولدن غلوب في مسيرتها عن فيلم «معركة تلو الأخرى»
أخر الأخبار

قمر آذار يشهد ظهور الديدان في مثل هذا الوقت من كل عام

الأقمار الكاملة تضيء السماء كل شهر وتثير إعجاب سكّان الأرض

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأقمار الكاملة تضيء السماء كل شهر وتثير إعجاب سكّان الأرض

القمر
واشنطن - العرب اليوم

أمسك بنظارتك وراقب السماء عن كثب خلال الأيام المقبلة؛ حيث يقترب سريعًا ميعاد اكتمال القمر للمرة الثالثة في عام 2020 الحالي. ولأنه واحد من 12 قمرًا كاملًا يثيرون الإعجاب في كل عام، أطلق السكان الأميركيون الأصليون الأوائل مسمى القمر الدودة على القمر المكتمل في مارس (آذار) المقبل، نظرًا لظهور ديدان الأرض في مثل هذا الوقت من كل عام.

لكن متى وكيف يمكن للمرء رؤية هذا القمر؟ جمعنا في هذا المقال دليلًا كاملًا للقمر المكتمل، وهو الكويكب الطبيعي الوحيد التابع للأرض، وهو أكبر وألمع الأجسام السماوية في السماء المظلمة، وهو كان مثار إلهام وعشق البشرية عبر القرون. من القمر السوبر إلى القمر الأزرق، فيما يلي شرح لكل شيء في مقال واحد.

من المنتظر للقمر المكتمل التالي، والمعروف باسم القمر الدودة، أن يزور سماءنا في يوم 9 مارس (آذار) المقبل. وسوف يكون أول قمر عملاق يظهر في عام 2020. ويظهر اكتمال القمر مرة واحدة كل 29.5 يوم، وذلك عندما يكون القمر مكتمل الإضاءة بأشعة الشمس في جو السماء. وتحدث هذه الظاهرة عندما تصطف الأرض بصورة مباشرة بين الشمس والقمر.

ولم يسجل السكان الأميركيون الأصليون الأوائل توقيت ظهور القمر المكتمل قديمًا باستخدام شهور التقويم اليولياني أو الميلادي. بدلًا من ذلك، منحت القبائل الأميركية القديمة لكل قمر مكتمل لقبًا من الألقاب تميزه به، وفقًا لتتابع الفصول والأشهر القمرية.

وتتعلق أغلب الأسماء الممنوحة للقمر بنشاط أو حادثة وقعت في كل موقع من المواقع. ومع ذلك، لا يعد ذلك نظامًا موحدًا، كما كانت القبائل الأميركية القديمة تميل إلى تسمية وحساب اكتمال القمر بطريقة مختلفة لدى كل قبيلة منها. وبعضها، على سبيل المثال، حسبت 4 مواسم في العام، في حين حسبت قبائل أخرى 5 مواسم في العام الواحد. وبعضها حدد العام بـ12 شهرًا، في حين هناك قبائل أخرى اعتبرت العام كاملًا بمرور 13 شهرًا.

واعتمد المستعمرون الأميركيون بعضًا من أسماء القمر وسحبوها على نظام التقويم الخاص لديهم، وهو السبب في استمرار بقاء تلك المسميات حتى اليوم، وفقًا لتقويم المزارعين الأميركيين.

قد يهمك أيضًا

دراسة جديدة تؤكد أن المجال المغناطيسي الواقي للقمر اختفى قبل مليار عام

اكتشاف سر ظهور الشقوق والتصدعات على سطح القمر إنسيلادوس

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأقمار الكاملة تضيء السماء كل شهر وتثير إعجاب سكّان الأرض الأقمار الكاملة تضيء السماء كل شهر وتثير إعجاب سكّان الأرض



إطلالات سميرة سعيد تعكس ذوقاً متجدداً يتجاوز عامل العمر

الرباط - السعودية اليوم

GMT 16:42 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته
 السعودية اليوم - مجلس الوزراء السعودي يرفض المساس بوحدة الصومال وسيادته

GMT 13:45 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين
 السعودية اليوم - فرنسا ترفع أسعار دخول متحف اللوفر للسياح غير الأوروبيين

GMT 20:24 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

برنامج الأغذية العالمي يحذر من تفاقم الجوع في 2026
 السعودية اليوم - برنامج الأغذية العالمي يحذر من تفاقم الجوع في 2026
 السعودية اليوم - هاني شاكر يكشف تطورات حالته الصحية بعد جراحة في العمود الفقري

GMT 03:23 2015 الأحد ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تستأنف صيد الحيتان في المحيط المتجمد الجنوبي

GMT 04:22 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

متعة المغامرة السياحية في مملكة بوتان في جبال الهمالايا

GMT 22:54 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يقرر فتح الاشتراك بفرع التجمع الخامس بـ200 ألف جنيه

GMT 19:45 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلي يعلن عن قيد ٢٣ لاعبًا في القائمة الافريقية

GMT 10:31 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

تداول 27 سفينه حاويات وبضائع عامة في موانئ بورسعيد الخميس

GMT 12:42 2013 الثلاثاء ,19 آذار/ مارس

مصر تبدأ ترشيد دعم الخبز باستخدام البطاقات

GMT 13:13 2017 الأحد ,30 تموز / يوليو

محمد قاسم يغيب عن العميد في بطولة تبوك

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 20:36 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

جُزر المالديف الوجهة المميزة لقضاء إجازة شهر العسل

GMT 21:46 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

4 نصائح مميزة تجعل رحلتك أسهل للاستمتاع بعطلتك الصيفية

GMT 20:29 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

حارس أوغندا يحرم محمد صلاح من هدف ثالث لمصر

GMT 12:41 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

جوليانو يؤكد صعوبة حلمه بعد الانتقال إلى النصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon