أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على سوني
آخر تحديث GMT13:53:26
 السعودية اليوم -

أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على "سوني"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على "سوني"

فيلم المقابلة
نيويورك ـ العرب اليوم

ظهر أثر جديد في قضية هجوم الهاكرز على شركة "سوني بيكتشرز" الأميركية بصفتها فرعا لشركة "سوني" اليابانية.

فاذا كان محققو مكتب التحقيقات الأميركي يفترضون سابقا بأن هاكرز كوريا الشمالية هم الذين شنوا هجوما الكترونيا على شركة "سوني بيكتشرز" التي أخرجت فيلم "مقابلة" الكوميدي عن محاولة اغتيال الزعيم الكوري الشمالي كيم جون أون ، فانه قد اتضح الآن ان مخادم يابانية استخدمت في تلك الجريمة.

وقد وجه ممثلو اليابان طلبا إلى مكتب التحقيقات الأمريكي للتعاون في معرفة عائدية المخادم اليابانية التي استخدمت في الهجوم. وأفادت وكالة "نوفوستي" الروسية للأنباء نقلا عن شركة " تي بي أس " التلفزيونية اليابانية بأن مكتب التحقيقات الفيدرالي كان قد سلم اليابان عناوين الكترونية انطلق منها الهجوم. أما جهات التحقيق اليابانية فقد اتصلت بمكتب شركة "سوني" الأم  لتتلقى معلومات عن صاحب عنوان البريد الالكتروني.

وعلى الرغم من أن مكتب التحقيقات الفيدرالي يصر على إن كوريا الشمالية هي التي لها علاقة بالهجوم على استوديو "سوني بيكتشرز" فإن الخبراء الأمريكيين يشككون في ذلك. وقد كتبت صحيفة" ذا تايمز " تقول بأن نتائج التحقيقات الجديدة" تسمح بالافتراض بأن الرسائل التي تركها الهاكرز كانت مكتوبة من قبل اشخاص لغتهم الأم روسية"

وقال الخبير في مجلة " Wired" التكنولوجية : "لا أظن أن كوريا الشمالية شنت الهجوم. بينما يشير المحللون إلى ضلوع روسيا بذلك".

وقد أجرت شركة " Taia Global" الأميركية للأمن الالكتروني تحليلا الكترونيا لـ 20 مقطعا من النص المكتوب باللغة الانجليزية الركيكة بعث بها فريق "حافظو السلام" الذي اعترف بمسؤوليته عن الهجوم، وتوصلت  إلى استنتاج مفاده بأن النص يحمل أخطاء نحوية، وغيرها من الأخطاء، التي يمكن أن يرتكبها شخص ناطق باللغة الروسية.

يذكر أن شركة "سوني بيكتشرز" التي أخرجت الفيلم المذكور نشرته على "يوتيوب" رغم تهديدات وجهت إليها. وكان نحو 900 ألف مستخدم قد شاهد هذا الفيلم.






 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على سوني أميركيون يتهمون الهاكرز الروس بشن الهجوم على سوني



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:07 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

«تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي

GMT 04:15 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

"أوكسفورد" تكشف عن عينة من أسئلة مقابلات كلياتها

GMT 16:50 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

ألبرت راموس يخرج من بطولة تشينغدو لكرة التنس

GMT 11:57 2013 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

وقود الديزل الحيوي من قشور وزعانف الأسماك

GMT 04:06 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

ميني تطرح سيارة "JCW" أشرس نسخة رياضية

GMT 04:36 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

نانسي عجرم تظهر في إطلالة جميلة خلال عيد الحب

GMT 08:32 2017 الأربعاء ,26 إبريل / نيسان

سلوى خطاب تتمنى التعرض للتحرش في "فحص شامل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon