الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية في العالم
آخر تحديث GMT13:53:26
 السعودية اليوم -

الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية في العالم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية في العالم

الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية
جنيف - أ.ف.ب

 احتلت الدنمارك المرتبة الاولى عالميا على قائمة اكثر الدول اتصالا بشبكات المعلوماتية، على ما اظهر تقرير الاتحاد الدولي للاتصالات للعام 2014 والذي يصنف الدول وفق التزامها بمبادئ مجتمع المعلومات.

وفي صدارة هذا الترتيب السنوي ايضا جاءت كوريا الجنوبية والسويد في المرتبتين الثانية والثالثة. وفي 2013، تربعت كوريا الجنوبية على صدارة الترتيب تلتها الدنمارك في المرتبة الثانية.

اما المراتب الرابعة الى الثانية عشرة فاحتلتها ايسلندا وبريطانيا والنروج وهولندا وفنلندا وهونغ كونغ ولوكسمبورغ واليابان واستراليا.

ومن بين الدول التي شملها الترتيب حلت الولايات المتحدة في المرتبة الرابعة عشرة والمانيا في المرتبة السابعة عشرة وفرنسا في المرتبة الثامنة عشرة.

وبحسب هذا التقرير، "اكثر من ثلاثة مليارات شخص يتصلون بشبكة الانترنت في العالم كما ان تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تواصل نموها بوتيرة سريعة في كل بلدان العالم تقريبا".

وفي 2014، ارتفعت نسبة استخدام الانترنت بسرعة مضاعفة في البلدان النامية (8,7 %) بالمقارنة مع البلدان المتقدمة (3,3 %).

وارتفع عدد مستخدمي الانترنت بواقع الضعف في البلدان النامية بين 2009 و2014، وهذه البلدان تضم اليوم ثلثي الاشخاص الذين يتصلون بالانترنت في العالم.

ومن اصل 4,3 مليار شخص لا يزالون غير متصلين بالانترنت، 90 % يعيشون في البلدان النامية.

وقال الامين العام للاتحاد الدولي للاتصالات هامادون توريه ان "تكنولوجيا المعلومات والاتصالات يمكن ان تجعل العالم افضل، خصوصا للاشخاص الاكثر فقرا، بمن فيهم النساء والشبان والمعوقون".

وفي قطاع الاتصالات على الهواتف المحمولة، توقع الاتحاد الدولي بلوغ عدد الاشتراكات 7 مليار بحلول نهاية 2014.

وتحتل المراتب الثلاثين الاولى من التصنيف بلدان اوروبية واخرى ذو دخل مرتفع.

وبحلول نهاية 2014، سيكون 44 % من الاسر في العالم لديهم وصول الى الانترنت مقابل 40 % نهاية 2013 و30 % نهاية 2000.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية في العالم الدنمارك أكثر البلدان اتصالًا بشبكات المعلوماتية في العالم



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - السعودية اليوم

GMT 16:07 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

«تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي

GMT 04:15 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

"أوكسفورد" تكشف عن عينة من أسئلة مقابلات كلياتها

GMT 16:50 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

ألبرت راموس يخرج من بطولة تشينغدو لكرة التنس

GMT 11:57 2013 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

وقود الديزل الحيوي من قشور وزعانف الأسماك

GMT 04:06 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

ميني تطرح سيارة "JCW" أشرس نسخة رياضية

GMT 04:36 2017 الإثنين ,13 شباط / فبراير

نانسي عجرم تظهر في إطلالة جميلة خلال عيد الحب

GMT 08:32 2017 الأربعاء ,26 إبريل / نيسان

سلوى خطاب تتمنى التعرض للتحرش في "فحص شامل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon