بوتين يريد اتخاذ إجراءات لحماية شبكة الإنترنت الروسية
آخر تحديث GMT17:44:13
 السعودية اليوم -

بوتين يريد اتخاذ إجراءات لحماية شبكة الإنترنت الروسية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بوتين يريد اتخاذ إجراءات لحماية شبكة الإنترنت الروسية

بوتين خلال اجتماع لمجلس الامن القومي
موسكو - أ.ف.ب

رأى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاربعاء انه "لا بد" من اتخاذ اجراءات "لحماية" شبكة الانترنت الروسية لكنه استبعد "سيطرة كاملة" للدولة عليها.

وقال بوتين خلال اجتماع لمجلس الامن القومي بحسب شريط فيديو بثه الموقع الرسمي للكرملين "اليوم، لا بد لنا من وضع واتخاذ سلسلة اجراءات اضافية لحماية الانترنت" الروسية.

واكد الرئيس الروسي ان الكرملين "لن يحد من الدخول الى الانترنت ولن يعمل على وضعها تحت السيطرة الكاملة" للدولة.

واضاف ان "خطوة كهذه ليست واردة اصلا".

واشار الى ضرورة "تحسين" حماية مواقع الانترنت التي تستخدمها "هيئات عامة" لاستبعاد اي "تدخل غير قانوني في طريقة عملها او لمنع تسريب معلومات سرية".

كما ندد بمحاولات "بعض الدول استخدام الاوضاع المهيمنة في شبكة الانترنت عالميا ليس لبلوغ اهدافها الاقتصادية فقط وانما السياسية والعسكرية ايضا" في اشارة بالكاد تكون مبطنة الى الولايات المتحدة.

وقال بوتين ان عدد الهجمات على الانترنت ضد مواقع روسية "ازداد بشكل ملحوظ في الفترة الاخيرة وخصوصا خلال الاشهر الستة المنصرمة"، اي منذ ضم القرم وتدهور النزاع المسلح في شرق اوكرانيا.

كما يهدف المشروع الى "حماية المواطنين بوجه المخاطر المرتبطة باستخدام الانترنت لبث معلومات بكل حرية ذات طابع ارهابي ومتطرف". وبالتالي، فان روسيا ستواصل حظر مواقع تعتبرها متطرفة على "غرار ما تفعله دول اخرى في  العالم".

وكان المتحدث باسم الكرملين ديمتري بسكوف اعلن الشهر الماضي ان السلطات تدرس "ضمان امن" القطاع الروسي في شبكة الانترنت في حال حدوث ازمة خطيرة.

ويقول خبراء ان موسكو تخشى ان تترك عقوبات غربية محتملة مستقبلا تداعيات على شبكة الانترنت الروسية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين يريد اتخاذ إجراءات لحماية شبكة الإنترنت الروسية بوتين يريد اتخاذ إجراءات لحماية شبكة الإنترنت الروسية



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - السعودية اليوم

GMT 14:32 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى
 السعودية اليوم - الديكور في عروض الأزياء تجربة بصرية لا تُنسى

GMT 09:37 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

أخبار ايجابية ومهمة جدا في انتظارك خلاله

GMT 13:32 2019 الجمعة ,13 أيلول / سبتمبر

تنتظرك انفراجات عديدة وتسويات خلال هذا الأسبوع

GMT 08:51 2019 الجمعة ,19 تموز / يوليو

فساتين مطرزة لعيد الاضحى آخر موضة "ريزورت 2020"

GMT 13:10 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

الفنان أمير كرارة يحصد جائزة أفضل ممثل عربي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon