المستهلكون لا يحبذون ركوب السيارات ذاتية القيادة
آخر تحديث GMT12:32:38
 السعودية اليوم -

المستهلكون لا يحبذون ركوب السيارات ذاتية القيادة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المستهلكون لا يحبذون ركوب السيارات ذاتية القيادة

المستهلكون لا يحبذون ركوب السيارات ذاتية القيادة
واشنطن - العرب اليوم

نشرت شركة أبحاث السوق غارتنر Gartner تقريراً جديداً تشير فيه إلى أن المستهلكين لا يحبذون ركوب السيارات ذاتية القيادة بالكامل، وما يزال لديهم الكثير من التحفظات الفعلية على مثل هذه التجربة، وذلك وفقاً لدراسة جديدة تخص السيارات ذاتية القيادة أجرتها الشركة وشملت حوالي 1500 شخص في الولايات المتحدة وألمانيا خلال الفترة من أبريل/نيسان إلى مايو/آيار.

ووجدت الشركة عبر استطلاع الرأي أن 55 في المئة من الأشخاص الذين تحدثوا معهم لن يركبوا سيارة ذاتية القيادة تماماً، وأن أكثر من 70 في المئة من الذين شملهم الاستطلاع سوف يفكرون بتجربة الركوب في سيارة ذاتية القيادة بشكل جزئي، وهي السيارات التي تسمح للسائق بإعادة التحكم بالسيارة في حال لزم الأمر.

وقال المدافعون عن القيادة الذاتية بأن هذه التكنولوجيا سوف تعمل على جعل القيادة أكثر أمناً، حيث تشير الإحصاءات إلى أن السلوك البشري هو السبب الرئيسي لمعظم حوادث السيارات، إلا أن العديد من المستهلكين الذين يقارنون الأمور بما يملكون من معرفة تتعلق بالأجهزة الإلكترونية الأخرى، التي قد تعطل في بعض الأحيان أو تقوم بأداء المهام بشكل غير منتظم، ما زالوا يواجهون صعوبة في قبول فكرة الوجود داخل سيارة يمكنها أن تفشل لسبب ما.

وقال مايك رامسي مدير البحوث في جارتنر “القضية الكبرى هي ان الناس يخشون من ان يكونوا في سيارات لا توفر لهم إمكانية الإمساك بزمام الأمور والتحكم بالسيارة”، وهذا يشير إلى أن أي شخص يقوم بتصميم أنظمة مستقلة للسيارات يحتاج إلى الإهتمام بشكل كبير بواجهة الجهاز المقابل للعنصر البشري، وهي الشاشات أو الأدوات أو الأنظمة الأخرى التي يستخدمها الأشخاص للتفاعل مع السيارة.

وينبغي على مصممي الأنظمة المستقلة للسيارات أخذ تلك الأمور بعين الاعتبار في حال أرادوا أن يكونوا ناجحين، حيث لا يمكن للأشخاص التواجد ضمن سيارة والشعور بأنهم لا يعرفون ما يجب عليهم القيام به، وتعتبر إمكانية الفشل التكنولوجي أو القضايا الأمنية في السيارة ذاتية القيادة أكبر مخاوف الأشخاص الذين يترددون في تسليم زمام الأمور بشكل كامل.

وأضاف رامسي أن المستهلكين الذين يترددون في ركوب السيارات ذاتية القيادة قلقون بشكل خاص من إمكانية اختلال واضطراب تلك السيارات في وضع غير متوقع، وأن فشل النظام قد يعرضهم للخطر، وأضاف الاستطلاع أن 29 في المئة من المشاركين لن يرغبوا بركوب سيارة ذاتية القيادة بشكل جزئي، وتنبع مخاوفهم من المخاوف الأساسية نفسها حول ما إذا كان بإمكان الناس الوثوق بالنظام.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستهلكون لا يحبذون ركوب السيارات ذاتية القيادة المستهلكون لا يحبذون ركوب السيارات ذاتية القيادة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 07:08 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

ليدي غاغا تسخر مِن إشاعات حملها عبر "تويتر"

GMT 13:30 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الجزيرة يوضح أسباب التعادل مع المنشية

GMT 23:06 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

أبواب خشب خارجية للمنازل

GMT 01:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

إطلالة مثالية لـ "كيت ميدلتون" خلال حدث رياضي

GMT 09:56 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أحكام بالسجن على 9 من قادة الانفصال في كتالونيا

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 21:50 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

رئيس الهلال يتوجه إلى إيطاليا لحسم صفقة "جوميز"

GMT 00:47 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دريد لحام يؤكد مهرجان الإسكندرية ارتبط عنده بعلاقة حب

GMT 18:33 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

طهران تعلق على استهداف إسرائيل طائرة لها في دمشق

GMT 08:38 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

نواف الاتحاد ليس نواف الهلال

GMT 22:47 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

6 أشياء بسيطة تجعل أي امرأة تقع في حبك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon