فيسبوك تخطط لطرح نظارة واقع افتراضي لاسلكية
آخر تحديث GMT14:13:16
 السعودية اليوم -

فيسبوك تخطط لطرح نظارة واقع افتراضي لاسلكية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - فيسبوك تخطط لطرح نظارة واقع افتراضي لاسلكية

نظارة واقع افتراضي لاسلكية
نيويورك – العرب اليوم

تخطط شركة فيسبوك في وقت لاحق من هذا العام لكشف النقاب عن نظارة واقع افتراضي لاسلكية جديدة أقل سعراً من نظارتها الحالية Oculus Rift، ويصل سعرها إلى 200 دولار فقط وتعمل دون ربطها بالهاتف الذكي أو الحاسب، وذلك وفقاً لتقرير جديد يستند إلى مصادر لم يتم الكشف عنها نشرته صحيفة بلومبرج، حيث تراهن الشركة على تعميم الواقع الافتراضي بنفس الطريقة التي استعملتها آبل مع الهواتف الذكية.

وتعمل هذه النظارة اللاسلكية على جعل الواقع الافتراضي في متناول الجماهير بشكل أكثر سهولة من قبل، وذلك بعد البداية البطيئة للواقع الافتراضي في العام الماضي، إلا أن المتوقع أن يصل السوق إلى 75 مليار دولار بحلول عام 2021، وذلك وفقاً لشركة أبحاث السوق Greenlight Insights.

وتتوفر نظارات الواقع الافتراضي في الوقت الحالي بنموذجين هما نظارة منخفضة الثمن تعمل على تحويل الهواتف الذكية إلى أجهزة واقع افتراضي مثل نظارة سامسونج Gear VR بسعر 130 دولار، ونظارة مرتفعة الثمن للألعاب تتصل بأجهزة الحاسب المكتبية يصل ثمنها إلى 1000 دولار مثل Oculus Rift بسعر 400 دولار.

وتحاول فيس بوك سد هذه الفجوة عن طريق نظارتها الجديدة التي تحمل الاسم الرمزي “Pacific”، والتي تباع بسعر يصل إلى 200 دولار ولا تحتاج إلى ربطها بجهاز حاسب أو هاتف ذكي، وفقاً لأشخاص مطلعين على المسألة، مما يجعلها تمثل نموذج جديد تماماً، بحيث انها موجهة إلى الألعاب الغامرة ومشاهدة مقاطع الفيديو والشبكات الاجتماعية، كما انها تأتي بحجم أقل من حجم نظارة Rift الحالية وأخف وزناً من نظارة Gear VR.

ولا تخطط شركة Oculus لشحن الجهاز الجديد في عام 2017، ويعتبر مشروعها الجديد مستقلاً وليس بديلاً لنظارة Rift، وتحاول تقريب المستخدمين من الواقع الافتراضي عن طريق توفير نظارة بهذه المواصفات يمكن اخراجها من الحقيبة ومشاهدة الأفلام 360 درجة ضمن رحلة جوية أو لعب ألعاب الواقع الافتراضي بسهولة وسرعة.

وكان مارك زوكربيرج الرئيس التنفيذي لشركة فيس بوك قد تحدث في مؤتمر مطوري Oculus في العام الماضي عن جهاز جديد يتواجد بين نظارة Gear VR وRift، كما استعرضت الشركة نموذج سانتا كروز Santa Cruz، والذي لا يزال موجوداً حتى الآن ويعمل وفق تقنية التتبع من الداخل إلى الخارج مما يعني انه لا يعتمد على أجهزة استشعار خارجية.

وتشير المعلومات إلى أن فيس بوك تخطط لاستعمال رقائق المحمول Snapdragon من شركة كوالكوم، والتي عرضت هذا العام تكنولوجيا الواقع الافتراضي الخاصة بها اعتماداً على معالج Snapdragon 835، وقامت Oculus هذا الاسبوع بتخفيض سعر النظارة Rift لفترة محدودة من حوالي 600 دولار إلى 400 دولار.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك تخطط لطرح نظارة واقع افتراضي لاسلكية فيسبوك تخطط لطرح نظارة واقع افتراضي لاسلكية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 07:08 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

ليدي غاغا تسخر مِن إشاعات حملها عبر "تويتر"

GMT 13:30 2017 الأحد ,29 تشرين الأول / أكتوبر

مدرب الجزيرة يوضح أسباب التعادل مع المنشية

GMT 23:06 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

أبواب خشب خارجية للمنازل

GMT 01:12 2020 الجمعة ,28 شباط / فبراير

إطلالة مثالية لـ "كيت ميدلتون" خلال حدث رياضي

GMT 09:56 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

أحكام بالسجن على 9 من قادة الانفصال في كتالونيا

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 21:50 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

رئيس الهلال يتوجه إلى إيطاليا لحسم صفقة "جوميز"

GMT 00:47 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

دريد لحام يؤكد مهرجان الإسكندرية ارتبط عنده بعلاقة حب

GMT 18:33 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

طهران تعلق على استهداف إسرائيل طائرة لها في دمشق

GMT 08:38 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

نواف الاتحاد ليس نواف الهلال

GMT 22:47 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

6 أشياء بسيطة تجعل أي امرأة تقع في حبك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon