شركة تزرع رقائق صغيرة في أيدي موظفيها
آخر تحديث GMT06:56:02
 السعودية اليوم -

شركة تزرع رقائق صغيرة في أيدي موظفيها

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - شركة تزرع رقائق صغيرة في أيدي موظفيها

شركة تزرع رقائق صغيرة في أيدي موظفيها
نيويورك – العرب اليوم

تستعد شركة Three Square Market لزرع رقائق صغيرة في أيدي ما يقرب من 50 من موظفيها، وذلك من أجل فتح الأبواب وشراء الوجبات الخفيفة من الأكشاك بشكل آمن دون استعمال بطاقة الائتمان أو الأموال أو الهاتف الذكي وتسجيل الدخول إلى أجهزة الحاسب واستعمال المعدات المكتبية مثل آلان النسخ، حيث يعتبر هذا البرنامج الأول من نوعه في الولايات المتحدة.

وتعمل الشركة الواقع مقرها في ولاية ويسكونسن الأمريكية في مجال تصاميم آلات البيع الحديثة أو ما يسمى “الأسواق الصغيرة”، ويجري تطوير برنامج الرقائق بالتعاون مع شركة بيوهاكس الدولية، وهي شركة سويدية متخصصة في أجهزة الاستشعار الحيوية الذكية، حيث تستعمل الشريحة المدمجة نفس نوع تكنولوجيا الاتصالات قريبة المجال NFC.

وتسمح تكنولوجيا الاتصالات قريبة المجال للمستخدمين باستعمال هواتفهم عبر أجهزة تسديد الدفعات، وتعتمد الرقائق أيضاً على تقنية RFID اللاسلكية أو تحديد الترددات الراديوية المستخدمة لتتبع الطرود أثناء النقل، وصرح تود ويستبي الرئيس التنفيذي لشركة Three Square Market أن البرنامج الاختياري سوف يسمح للمستخدمين أصحاب الرقائق بدفع ثمن الوجبات الخفيفة من خلال رفع أيديهم لتصل إلى أكشاك المبيعات.

ويجري زرع الرقائق المستطيلة الشكل البالغ حجمها تقريباً بحجم حبة الأرز بين الإبهام والسبابة، وتكلف العملية حوالي 300 دولار أمريكي، وتقول الشركة أنها سوف تدفع هذه التكلفة لكل رقاقة، وأضاف الرئيس التنفيذي للشركة أنه يجري تشفير البيانات التي يجري ارسالها بين الموظف وقارئ الرقائق، ولا يتواجد ضمنها نظام تحديد المواقع العالمي GPS، مما يعني انه لا يمكن استعمالها لتتبع الناس.

كما أكد الرئيس التنفيذي للشركة أن هذه الرقائق تعتبر بمثابة حل لأولئك الذين يشعرون بالقلق حول خصوصية الموظفين، وكانت شركة Epicenter الناشئة السويدية قد بدأت في وقت سابق من هذا العام بتوفير شرائح ميكروية للموظفين.

تجدر الإشارة إلى قيام هاكر قبل أكثر من عامين بزرع رقاقة NFC صغيرة في يده اليسرى بين الإبهام والسبابة واخترق هواتف أندرويد الذكية وتجاوز جميع التدابير الأمنية تقريباً، مما يدل على مخاطر القرصنة الحيوية، وزرع هاكر آخر في نهاية العام نفسه رقاقة NFC صغيرة مع المفتاح الخاص لمحفظة بيتكوين خاصته تحت جلده، مما جعله قادراً على شراء البقالة أو تحويل الأموال بين الحسابات المصرفية فقط عن طريق التلويح بيده.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة تزرع رقائق صغيرة في أيدي موظفيها شركة تزرع رقائق صغيرة في أيدي موظفيها



GMT 15:51 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

غوغل تعيد تسمية تطبيق الكاميرا لـ "Pixel Camera"

GMT 09:33 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نصائح لانقاذ الهاتف عند سقوطه في الماء

GMT 17:01 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

السمات الشخصية لمستخدمي هواتف"آيفون"و"أندرويد"

GMT 20:16 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

فيسبوك تستكشف أداة نمطية يمكن أن تكون هاتف

حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة - السعودية اليوم

GMT 06:18 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 13:16 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

النصر يواصل الاستعداد لمواجهة الرائد

GMT 12:46 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

ريبروف حزين للخسارة أمام بيرسبوليس الإيراني

GMT 20:19 2020 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

مصر تغلق ميناءين على البحر المتوسط لسوء الأحوال الجوية

GMT 16:39 2017 الأربعاء ,27 أيلول / سبتمبر

فرانشيسكو توتي يرد على رسائل جماهير "روما"

GMT 21:50 2015 الثلاثاء ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلي السعودي يقترب من تحقيق إنجاز عالمي

GMT 11:27 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

رياضيون ونواب

GMT 13:16 2021 الإثنين ,11 كانون الثاني / يناير

منقذ طفل سيول عسير عكس نخوة وشجاعة الشعب السعودي

GMT 20:40 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

5 معلومات لا تعرفها عن "لورديانة" صاحبة فيديو "إخواتي"

GMT 19:24 2020 الإثنين ,21 أيلول / سبتمبر

ماسك زبدة الشيا لشعر لامع في الخريف

GMT 14:07 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

اهتمامات الصحف البريطانية اليوم 20 أيَّار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon