30  من مالكي الهواتف الذكية يستخدمونه أثناء الطعام و40  في دورات المياه
آخر تحديث GMT15:21:07
 السعودية اليوم -
باكستان تسلم إيران مقترح الولايات المتحدة وتركيا تسهم في بحث مكان المفاوضات مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية
أخر الأخبار

30 % من مالكي الهواتف الذكية يستخدمونه أثناء الطعام و40 % في دورات المياه

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - 30 % من مالكي الهواتف الذكية يستخدمونه أثناء الطعام و40 % في دورات المياه

واشنطن ـ وكالات
كشفت دراسة قام بها موقع lookout للدراسات المتعلقة بالهواتف المحمولة عن تغير سلوكيات الأفراد المستخدمين للهواتف الذكية، حيث اعترف 30 في المائة من الأفراد، الذين شملهم الاستطلاع أنهم يستخدمون هواتفهم أثناء تناولهم الطعام مع أفراد آخرين، فيما يقوم 40 في المائة بفحص هواتفهم داخل دورات المياه، في الوقت الذي أكدت فيه الدراسة أن 24 في المائة من المستخدمين يتعاملون مع هواتفهم أثناء قيادة السيارات، في حين اعترف 9 في المائة باستخدامهم هواتفهم داخل أماكن العبادة. وأوضحت الدراسة أن كثيرا من السلوكيات كانت غير مقبولة اجتماعيا باتت متعارفا عليها، وتجد قبولا بعد استخدام الهاتف الذكي، فاعترف نحو 54 في المائة من الأفراد أنهم يشاهدون هواتفهم خلال استلقائهم على السرير، فيما أكد 58 في المائة منهم بعدم قدرتهم على عدم النظر في جوالهم لأكثر من ساعة. وذكرت الدراسة أنه عند توجيه سؤال للأفراد عن مشاعرهم في حال فقد جوالهم تبين الدراسة عدم صحة الادعاء بأن الرجال غير عاطفيين، حيث وصف 73 في المائة مشاعرهم في حال فقد الجوال بالذعر والارتباك، بينما وصف 14 في المائة شعورهم بالإحباط. وكانت الدراسة قد أجريت على نحو 2097 من مستخدمي الهواتف الذكية تراوح أعمارهم من 18 سنة فما فوق. يذكر أن تقرير أسماء المواليد في أميركا بين أن استخدام الأسماء الإلكترونية في المواليد الجدد زاد على 2012 عنها في 2011، فنجد أن نحو ست فتيات اختار آباؤهن اسم ''آبل'' لهن في 2012 وهو ضعف العدد المسمى بـ ''آبل'' في 2011، كما تمت تسمية 17 فتاة باسم ''سيري'' في 2012 بعد أن كن 11 فتاة فقط في العام السابق، وحصل 49 ولدا على اسم ''ماك''، مقارنة بنحو 25 ولدا حملوا اسم ''ماك'' في العام السابق. وتوقع التقرير أن تحصد الأسماء الإلكترونية للمواليد الجدد المراتب المائة في الأسماء الأكثر شيوعا مستقبلا، بالقياس على نسبة الزيادة التي شهدها عام 2012، وعلى زيادة ارتباط الأفراد بالتقنية بشكل عام وبهواتفهم الذكية بشكل خاص. يذكر أن آخر تقرير صدر من ''البيبي سنتر'' في العالم، أوضح أن الأمهات والآباء لم يعد يخترن الأسماء بناء على معناها فقط، بل صاروا يسمون أبناءهم بناء على اسم أول صفحة رئيسية بالكمبيوتر الشخصي، أو أكثر شيء متعلقون به في حياتهم اليومية كالهواتف الذكية. وأوضح التقرير زيادة نسبة أسماء التقنية بين أسماء المواليد الجدد، مقارنة بالأعوام الماضية، فارتفع استخدام اسم ''آبل'' للفتيات نسبة 15 في المائة، وارتفع استخدام اسم ''سيري'' لدى الفتيات بنسبة 5 في المائة، وحصل ارتفاع باستخدام اسم ''ماك'' بنسبة 12 في المائة في الأولاد حديثي الولادة. ويرجع خبراء التقنية السبب بظاهرة الأسماء التقنية في عالم المواليد، إلى دراسات عديدة تصنف تعلق الأفراد باستخدامهم هواتفهم الذكية بالحالة المرضية، التي تصل للإدمان، حتى إن شركة ''آبل'' قامت بتصميم تطبيق يساعد المستخدمين على التخلص من التعلق بهواتفهم المحمولة.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

30  من مالكي الهواتف الذكية يستخدمونه أثناء الطعام و40  في دورات المياه 30  من مالكي الهواتف الذكية يستخدمونه أثناء الطعام و40  في دورات المياه



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم
 السعودية اليوم - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 12:25 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أنقذوا الدوري!!

GMT 15:53 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

بحيرة "سيراجول" مكان أقرب للخيال من الواقع في تركيا

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يطمئن على لاعبه آل فتيل بعد تعرضه لضيق في التنفس

GMT 12:56 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

الجابر أسطورة كلاعب يسير نحو التألق الإداري

GMT 10:18 2015 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

التنظيم ومعاييره

GMT 22:12 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"كاظمة" في رحلة البحث عن الفوز الأول منذ 7 سنوات

GMT 22:45 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

‏‫الداوود يجري جراحة الرباط الصليبي الأربعاء

GMT 00:00 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

يتحدّث الفلك عن ارتياح وحظوظ كبيرة هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon