الإنفاق على إعلانات الإنترنت بلغ 300 مليون دولار بالشرق الأوسط
آخر تحديث GMT21:37:39
 السعودية اليوم -

الإنفاق على إعلانات الإنترنت بلغ 300 مليون دولار بالشرق الأوسط

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإنفاق على إعلانات الإنترنت بلغ 300 مليون دولار بالشرق الأوسط

الرياض - العرب اليوم
كشفت دراسة عن وصول مجموع الإنفاق الإعلاني على الانترنت في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى 300 مليون دولار، كما توقعت تزايد المجموع بشكل كبير خلال السنوات القليلة المقبلة. وأضافت الدراسة، التي أبرزتها منصة “عرب نت”، أن الإعلانات الرقمية عبر الإنترنت تعد هي المحرك الأساسي لنمو قطاع الإنترنت العربي إضافة إلى شركات الموبايل في المنطقة. وأوضحت الدراسة أن مجموع الانفاق الإعلاني على الانترنت في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يتزايد بمعدل نمو 37% سنوياً، حيث يتوقع أن يصل مجموع الإنفاق إلى مليار دولار في عام 2017. وأشارت الدراسة إلى النمو الذي يشهده قطاع الإعلانات الرقمية بين قطاعات الإعلانات الأخرى، ففي لبنان نمت الإعلانات التلفزيونية بنسبة 8% والإعلانات المطبوعة بنسبة 5%، فيما نمت الإعلانات الرقمية بنسبة بلغت 29% خلال العام الماضي. ويحتل لبنان المرتبة الأولى بين بلاد المشرق العربي من حيث الإنفاق على قطاعات الإعلانات المختلفة مع 463 مليون دولار، تليه الأردن في المرتبة الثانية مع 140 مليون دولار. وقال “عمر كريستيدس” الرئيس التنفيذي لمنصة “عرب نت”، تعليقاً على الدراسة التي تأتي على هامش الاستعداد لمؤتمر “عرب نت بيروت” الذي ينطلق في الرابع من مارس المقبل، أن الإعلانات الرقمية تساعد بشكل كبير في إذهار القطاع الرقمي. ومن جانبه أكد ميشيل ملكون، المدير العام لشركة Digital Media Services أن وحدات الأعمال التسويقية في المنطقة أدركت المردود الجيد للإنفاق في قطاع الإعلانات الرقمية، وأضاف أن المشهد الإعلاني تطور كثيراً ابتداءً من 2013، حيث لجأت معظم وحدات الأعمال التسويقية إلى إنشاء قسماً رقمياً خاصاً بها لتلبية احتياجات عملائها. يذكر أن دراسة سابقة كانت قد أكدت أن دولة الإمارات العربية المتحدة تقود قطاع الإعلان الرقمي في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بنسبة إنفاق على القطاع بلغ 47.1% من إجمالي ما تنفقه الدول العربية على الإعلانات عبر الإنترنت، وتلتها السعودية بنسبة 33.3%. ويشار إلى أن قطاعات مثل البنوك والخدمات المالية والعقارات ومصنعي السيارات وشركات الاتصالات تأتي في مقدمة القطاعات التي تهتم بالإنفاق على الإعلانات عبر الإنترنت في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنفاق على إعلانات الإنترنت بلغ 300 مليون دولار بالشرق الأوسط الإنفاق على إعلانات الإنترنت بلغ 300 مليون دولار بالشرق الأوسط



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 02:25 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ساعة أبل تتحكم في اضطراب الشراهة في تناول الطعام

GMT 16:49 2018 الأربعاء ,30 أيار / مايو

آل الشيخ يهاجم إدارة الأهلي المصري مجددًا

GMT 14:22 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

استبعاد وليد عبدالله حارس النصر من دورة حرّاس المنتخب

GMT 20:23 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

شبيب الدقباسي يوضح أسباب خسارة التضامن أمام القادسية

GMT 13:05 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

بايدن دخل البيت الابيض: من كان ينتظره؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon