انطلاق المرحلة الثانية من الأولمبياد العلمي السوري
آخر تحديث GMT23:37:15
 السعودية اليوم -

انطلاق المرحلة الثانية من الأولمبياد العلمي السوري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - انطلاق المرحلة الثانية من الأولمبياد العلمي السوري

الأولمبياد العلمي السوري
دمشق _ سانا

انطلقت اليوم منافسات المرحلة الثانية من الأولمبياد العلمي السوري على مستوى المناطق بمشاركة 17365 طالبا وطالبة بعد تأهلهم من المرحلة الاولى التي نفذت على مستوى المدارس بمختلف المحافظات.

وفي تصريح للصحفيين خلال اطلاعه على سير المنافسات في ثانوية الهبج في دمشق أوضح رئيس الهيئة الوطنية للاولمبياد العلمي السوري عماد العزب أن المرحلة الثانية لمنافسات الاولمبياد تأتي بعد انتهاء مرحلة تصفيات المدارس والتي شارك فيها أكثر من 45 الف طالب وطالبة تأهل منهم 17365 يتوزعون على 155 مدرسة بمختلف المحافظات معتبرا أن استمرار الاولمبياد والاقبال الكبير الذى يشهده من قبل الطلاب يؤكدان الانتصار على الواقع والصعوبات التى تفرض نفسها على الطلاب فى تفاصيلهم اليومية.

وبين العزب أن الموسم الحالى شهد تطورا على مستوى المدارس التي شهدت تحضيرا علميا خاصا للاولمبياد عبر إقامة دورات تحضير علمي لطلابها تأهبا لخوض اختبارات المدارس من خلال تدريبهم على حل مسائل اختبارات الاولمبياد العلمي السابقة والموجودة على الموقع الرسمي للهيئة الوطنية للأولمبياد العلمي السوري الأمر الذي ساهم بتحسين مستوى الأداء لدى أولئك المشاركين

وأشار العزب إلى المبادرات التى طبقتها بعض المحافظات لتدريب الطلاب المتأهلين من اختبارات المدارس لتحضيرهم علميا لاختبارات المرحلة الثانية التى ستقام على مستوى المناطق مبينا أن التحضير العلمي بين المراحل يعزز مستوى المشاركين المعرفي ويحسن جاهزيتهم للمنافسات العلمية ومعهما تزداد دقة العمل بالكشف عن الاكثر تميزا بالاختصاص العلمى للوصول الى النخبة الاكفأ بالتتويج محليا وتمثيل الوطن دوليا على المستويين القاري والعالمي.

وفى تصريح مماثل أشار رئيس اتحاد شبيبة الثورة معن عبود إلى أن الاولمبياد يتم بالتعاون والتنسيق بين الهيئة الوطنية للأولمبياد العلمى السورى واتحاد شبيبة الثورة وأن هذه الشراكة نتج عنها اكتشاف طلاب مبدعين ومتميزين على مستوى سورية وتحقيق الأولمبياد السورى انجازات مهمة على الصعيد العالمى مشيرا إلى أن نجاح الاولمبياد والاقبال عليه يدل على وعى الطلاب وحرصهم على بناء سورية بالعلم والمعرفة.

وفي حمص بين أمين فرع منظمة اتحاد شبيبة الثورة شحادة مطر أن 3312 طالبا وطالبة يشاركون في المسابقة موزعين على 21 مركزا وأن تصحيح الاوراق سيتم فور الانتهاء من الامتحان لاعلان النتائج اليوم.

بدورها لفتت عضو قيادة الفرع نهاد طهماز إلى أن ثلاث لجان تشرف على هذه الاختبارات تضم متخصصين في مواد الرياضيات والفيزياء والكيمياء والعلوم والمعلوماتية مبينة أن 275 شابا وشابة من المشاركين سيتأهلون الى المرحلة الثالثة من الأولمبياد.

من جانبه اشار رئيس قسم الفيزياء في كلية العلوم بجامعة البعث الدكتور ناصر سعد الدين إلى أهمية هذه المسابقات باعتبارها مشروعا استراتيجيا يحمل رسالة مهمة للعالم بأن سورية موطن العلم والفكر مؤكدا دور الأولمبياد في تكريس مفهوم الثقافة العلمية لدى جيل الشباب واكتشاف الطاقات الكامنة لديهم وتأهيلها.

وفي درعا ذكرت أمين فرع الشبيبة ردينة العازر أن 456 طالبا وطالبة يتنافسون بالتصفيات مبينة أن الأولمبياد يسهم في ابراز المواهب الشبابية وغرس روح التنافس الايجابي بينهم وتشجيع المتفوقين وتنمية قدراتهم العلمية وتهيئة الظروف المناسبة للمشاركة في المسابقات الدولية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق المرحلة الثانية من الأولمبياد العلمي السوري انطلاق المرحلة الثانية من الأولمبياد العلمي السوري



GMT 03:53 2026 الأربعاء ,24 حزيران / يونيو

"ميتا" تعلن عن نظارات ذكية جديدة تبدأ من 299 دولار

القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 16:50 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

عرض عاشر حلقات المسلسل الكوميدي العائلي The Middle

GMT 22:35 2020 الخميس ,26 آذار/ مارس

ملعب كأس العالم "القياسي" يتحول إلى مستشفى

GMT 08:46 2014 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

المشروع سياسي!

GMT 17:04 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 09:13 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

جو غائم جزئيًا وفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة في فلسطين

GMT 02:08 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

مدرّب بايرن ميونيخ هاينكس يؤكّد أنّه لا يفضّل المخاطرة

GMT 22:09 2017 السبت ,15 تموز / يوليو

أبو بكر عزت نجم مسرح الستينات

GMT 14:00 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

جيفري فيلتمان يؤكد أن سياسة أميركا فشلت في سورية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon