الأرض على موعد مع كارثة قد تدمر حياة ملايين البشر
آخر تحديث GMT14:48:06
 السعودية اليوم -

الأرض على موعد مع كارثة قد تدمر حياة ملايين البشر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الأرض على موعد مع كارثة قد تدمر حياة ملايين البشر

العاصفة الشمسية
لندن - العرب اليوم

قالت صحيفة تليغراف البريطانية، إن الأرض على موعد مع كارثة جديدة قد تضرب كوكب الأرض وتسبب مشكلات لملايين البشر. 

وذكرت التليغراف إن العاصفة الشمسية قد تعطل شبكات الكهرباء ما يعني توقف الحياة على الأرض لفترة من الزمن كلما طالت كلما كانت الخسائر أفدح، هذا علاوة على إن العاصفة قد توقف الاتصالات أيضاَ. 

وقد أدت حالة مشابهة إلى حدوث أضرار كبيرة بفعل الاشعاعات المغناطيسية سنة 1989 والتي قطعت الكهرباء عن ملايين الأشخاص في العالم. 

وقالت بورنيت، إن هذه العواصف الشمسية تحدث كل فترة زمنية، كل 100 إلى 200 سنة، وقالت إن مرور الأرض بمثل هذه العواصف الشمسية متوقع وحدوثه مسألة وقتية ليس أكثر. 

وقالت صحيفة ديلي ستار أيضًا "يعتقد أن الحوادث الشمسية الكبيرة تحدث مرة واحد كل 100 سنة أو مرة كل 200 سنة، لذا فهي حالة نترقب فيها الوقت ليس إلا".

ومن المعتقد على نطاق واسع أن العواصف الشمسية هي واحدة من "أكبر التهديدات" للبشرية، التي يمكن أن تسبب مشاكل هائلة لإمدادات الطاقة، مما قد يتسبب في انقطاع التيار الكهربائي الذي قد يؤدي لحالات وفاة لاتحصى . 

وأضافت صحيفة ديلي ستار، إن الكارثة حال وقوعها ستعيث فسادا من خلال إطلاق الإنذارات الكاذبة في أجهزة نظام الطاقة، ويمكنها أيضًا إنشاء سحب على الأقمار الصناعية والطائرات في مدار أرضي منخفض ، وتجاوز أنظمة الملاحة ووضعها في تصحيحات المسار. 

وقد حذر خبراء الفضاء من أن الجمهور ليس لديه أي فكرة عن الخطر الذي تشكله. العاصفة، فيقول بريان جينسلر ، عالم الفيزياء الفلكية في جامعة تورنتو ، إن التطاير الشمسي الذي يمكن أن يسببه الانفجار الشمسي قد يؤثر على "مليارات الناس"، و قد تستمر آثار العاصفة الشمسية لأشهر - أو حتى سنوات، وهو ما يعني دمارًا هائلاَ لا يتخيل ستقوم الحكومات على إصلاحه لسنوات. 

وتقدّر شركة "لويدز" والتي مقرها (لندن) المتخصصة في التأمين أن فاتورة الإصلاح قد تصل إلى 1.8 تريليون جنيه إسترليني. 
وقد حذر الخبراء من أنها مسألة وقت قبل أن نعاني من ضربة مباشرة أخرى. 

وكان بيت رايلي ، وهو عالم بارز في مؤسسة "بريديكتيف ساينس" في سان دييجو بولاية كاليفورنيا ، قد توقع سابقًا أن هناك احتمالًا بنسبة 12٪ بأن تتعرض الأرض لعاصفة بحلول عام 2020.

ولهذا، قالت مديرة مركز المراقبة الفضائي كاثرين بورنيت للصحيفة الإنجليزية، إن وكالة الفضاء الأوروبية تخطط لإطلاق مركبة فضائية سنة 2020 لاكتشاف لرصد الشمس.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرض على موعد مع كارثة قد تدمر حياة ملايين البشر الأرض على موعد مع كارثة قد تدمر حياة ملايين البشر



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم
 السعودية اليوم - وكالة  "ناسا" تمنح "سبيس إكس" 3 رحلات مأهولة إضافية

GMT 06:16 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 15:42 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 23:49 2020 الخميس ,25 حزيران / يونيو

أفضل سيروم وأقوى خلطة للعناية بالشعر المصبوغ

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 14:31 2013 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

12 قتيل في قصف للجيش اليمني على مخيم عزاء في الضالع

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon