أدلة جديدة على وجود محيطات متجمدة تحت سطح بلوتو
آخر تحديث GMT01:22:49
 السعودية اليوم -

أدلة جديدة على وجود محيطات متجمدة تحت سطح بلوتو

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أدلة جديدة على وجود محيطات متجمدة تحت سطح بلوتو

علماء من اليابان والولايات المتحدة توصلوا لنتائج تتعلق بالهضبة التي تغطي جزءا كبيرا من مساحة "قلب بلوتو"
لوس أنجلوس ـ العرب اليوم

 ذكرت مجلة Nature أن علماء من اليابان والولايات المتحدة توصلوا لنتائج تتعلق بالهضبة التي تغطي جزءا كبيرا من مساحة "قلب بلوتو" الموجود على الكوكب القزم.

وأوضح العلماء أنهم خلال دراساتهم توصلوا لنتائج تثبت أن قوى المد والجذر التي تتأثر بالجاذبية ما بين بلوتو والقمر التابع له "شارون" أثرت بشكل كبير في تكوين القشرة الخارجية لبلوتو، وساهمت في تشكل العديد من التضاريس كالوديان والجبال ومن ضمن تلك التضاريس الهضبة المذكورة.

وبالإضافة إلى هذه النتائج أشار العلماء إلى أن دراسات أخرى ذكرت أن هناك احتمال تأثر البنية الجيولوجية لبلوتو بمياه المحيطات المتجمدة الموجودة تحت سطحه، حيث تقدر سماكة النتروجين المتجمد في تلك المحيطات الجليدية بـ 7 كيلومترات.

توصل العلماء إلى كل تلك النتائج بعد تحليل البيانات التي حصلوا عليها من المسبار الفضائي New Horizons الذي اقترب من بلوتو لمسافة 12500 كيلومتر تقريبا في الـ 14 من يوليو/تموز سنة 2015.

وكان الهدف من إرسال ذلك المسبار إلى الفضاء حينذاك هو دراسة كوكب بلوتو والقمر "شارون" التابع له، بالإضافة إلى جمع معلومات تتعلق بالغلاف الجوي للكوكب القزم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدلة جديدة على وجود محيطات متجمدة تحت سطح بلوتو أدلة جديدة على وجود محيطات متجمدة تحت سطح بلوتو



إطلالات النجمات بالأسود في رمضان أناقة كلاسيكية تخطف الأنظار

أبوظبي - السعودية اليوم

GMT 02:48 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تيلرسون يكشف السبب الحقيقي لإلغاء زيارة ترامب للندن

GMT 19:32 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

السجن المؤبد لمتهمة تركية وآخر سوري في بغداد

GMT 04:24 2013 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

عيون وآذان (مصر بلا الإخوان)
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon