glassouse نظارة توضع على الرأس وتستخدم بديلًا عن الفأرة
آخر تحديث GMT10:15:50
 السعودية اليوم -

GlassOuse"" نظارة توضع على الرأس وتستخدم بديلًا عن الفأرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - GlassOuse"" نظارة توضع على الرأس وتستخدم بديلًا عن الفأرة

GlassOuse
واشنطن – العرب اليوم

ابتكر شاب تركي مقيم في الصين جهازًا جديدًا يمكن استخدامه بديلًا عن الفأرة في الحواسب الشخصية والأصابع للمس شاشات الهواتف الذكية والحواسب اللوحية.

وقال محمد توركر إن “جلاساوس” GlassOuse، وهو الاسم الذي أطلقه على الجهاز، عبارة عن فأرة تساعد الناس على التحكم بالأجهزة دون استخدام الأيدي، خاصة بالنسبة لأصحاب الاحتياجات الخاصة.


وتستهدف GlassOuse المستخدمين الذين لا يملكون أيدي ولا يستطيعون استخدام الفأرة، وهي تُرتدى حول الرأس مثل أي نظارة عادية.

وأوضح محمد توركر أنه يمكن ربط النظارة مع الأجهزة العاملة بأنظمة ويندوز، وماك، وأندرويد عبر تقنية البلوتوث. وهي تعمل على تحريك مؤشر الفأرة وفقًا لحركة الرأس يمينًا و شمالًا، أو للأعلى والأسفل، ويمكن النقر على المؤشر عن طريق عض أو الضغط على زر الموصول معها عبر سلك مرن.

وقال توركر أن الفكرة خطرت له في شهر شباط/فبراير 2015، وجاء لمساعدة صديق له يعاني من الإعاقة.

وتملك GlassOuse، التي لا يزيد وزنها عن 49 جرامًا، بطارية تكفي للعمل لمدة 7 إلى 10 أيام، وهي تتمتع بدرجة حساسية عالية.

وأطلق توركر حملة على منصة التمويل الجماعي IndieGoGo تهدف إلى جمع 10,000 دولار أميركي، وقد جمع إلى الآن نحو 6,800 دولار، وتستمر الحملة لمدة شهر.

ويعتزم توركر طرح النظارة بسعر 150 دولارًا أميركيًا، ويتوقع طرحها في شهر آب/أغسطس القادم.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

glassouse نظارة توضع على الرأس وتستخدم بديلًا عن الفأرة glassouse نظارة توضع على الرأس وتستخدم بديلًا عن الفأرة



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon