seagate تكشف عن أقراص تخزينية جديدة بتقنية ssd
آخر تحديث GMT13:48:42
 السعودية اليوم -
باكستان تسلم إيران مقترح الولايات المتحدة وتركيا تسهم في بحث مكان المفاوضات مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية
أخر الأخبار

"Seagate" تكشف عن أقراص تخزينية جديدة بتقنية "SSD"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "Seagate" تكشف عن أقراص تخزينية جديدة بتقنية "SSD"

واشنطن ـ وكالات
أعلنت شركة “سيجيت” Seagate الأمريكية المتخصصة في مجال إنتاج وسائط التخزين، عن أقراص تخزينية بتقنية الحالة الساكنة “SSD”، والتي تضم أول النماذج الاستهلاكية من هذه الأقراص المخصصة للحاسبات المحمولة، بالإضافة إلى للنماذج التي تدعم بطاقات التوسعة من نوع “PCIe”. وتدعم سلسلة الأقراص الجديدة بقطر 2.5 بوصة، أربعة نماذج وهي، Seagate 600 SSD، و 600 Pro SSD، و 1200 SSD، بالإضافة إلى بطاقة الذاكرة الفلاشية X8 Accelerator التي تدعم بطاقات التوسعة من نوع PCIe، والتي جاءت كنتيجة للشراكة بين شركتي “سيجيت” و”Virident Technology”، مع الإشارة إلى أن بطاقة التوسعة PCIe الجديدة توفر جميع واجهات التخزين المهمة، بما في ذلك واجهتي SATA و SAS. وبهذه المناسبة قال المدير العام لأعمال “سيجيت” فيما يخص تقنية SSD، جاري جينتري، إن الشركة تسعى لتكون المورد الأول لكل من منتجات التخزين التقليدية منها أو بتقنية SSD. وبحسب “سيجيت”، فإن أقراص 600 SSD الجديدة المخصصة للعمل مع الحاسبات المحمولة توفر زمن إقلاع أسرع بأربع مرات من أقراص التخزين التقليدية، بالإضافة إلى زمن أقصر في تحميل التطبيقات مع استجابة محسنة للنظام، إذ يتمتع هذا النوع من الأقراص بواجهة نقل للبيانات بسرعة 6 جيجابت في الثانية من نوع SATA، كما أنه يتوفر بسماكتي 7 ملم و 5 ملم، مما يجعله مناسبًا لأنحف الحاسبات المحمولة التي تُعرف بـ “ألترابوك”، بالإضافة إلى الحاسبات المحمولة القياسية، وهو يأتي بثلاث سعات، 120، و240، و480 جيجابايت. وتأتي أقراص 600 Pro SSD الجديدة مخصصة للعمل مع الأنظمة والخوادم التي توفر الخدمات السحابية، إذ يتميز هذا النوع من الأقراص بالاستهلاك القليل للطاقة، حيث لا تتجاوز الطاقة التشغيلية له الـ 2.8 واط، فبحسب “سيجيت”، تعمل أقراص 600 Pro SSD على خفض استهلاك الطاقة وذلك من خلال تعديل قيمة استهلاك الطاقة تلقائيًا، أما بالنسبة لسرعة نقل البيانات والسعات التي تتمتع بها هذه الأقراص، فهي نفسها التي توفرها أقراص 600 SSD. وتستهدف شركة “سيجيت” بالنموذج الثالث من أقراص التخزين الجديدة، 1200 SSD، بيئة الحاسبات الضخمة وخوادم التطبيقات المخصصة للأعمال المعقدة والدقيقة، مثل الحوسبة عالية الأداء وتحليل البيانات. وتستخدم هذه الأقراص خوارزميات من شأنها تحسين الأداء عند حالات الوصول المتكرر للبيانات وذلك من خلال إعطاء الأولوية لعملية التخزين – القراءة أو الكتابة – التي تحدث أولًا، ومن خلال اختيار أفضل مكان للتخزين، وبالنتيجة، تحسين الأداء والمساعدة في تقليص الفجوة بين المعالج والوصول إلى البيانات، وذلك على حد قول الشركة. ولكن هذه الأقراص تتميز بواجهة SAS ثنائية المنفذ وبسرعة نقل للبيانات تصل إلى 12 جيجابت في الثانية، كما أنها تتوفر بسعات 200، و500، و800 جيجابايت، وتأتي بقطري 1.8، و2.5 بوصة. وتستخدم بطاقات الذاكرة من نوع PCIe “X8 Accelerator” شريحة تحكم من شركة Virident، وهي مخصصة للعمل مع الخوادم، وتتميز، بحسب الشركة، بسرعة الأداء وتأتي بسعات تترواح بين 500 جيجابايت، و2.2 تيرابايت، وهي مصممة لتسريع الأداء في تطبيقات قواعد البيانات وتقنية المحاكات الافتراضية، مثل Microsoft SQL Server، وOracle Enterprise Server، MySQL، وVMware.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

seagate تكشف عن أقراص تخزينية جديدة بتقنية ssd seagate تكشف عن أقراص تخزينية جديدة بتقنية ssd



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 12:25 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

أنقذوا الدوري!!

GMT 15:53 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

بحيرة "سيراجول" مكان أقرب للخيال من الواقع في تركيا

GMT 11:27 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

الأهلي يطمئن على لاعبه آل فتيل بعد تعرضه لضيق في التنفس

GMT 12:56 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

الجابر أسطورة كلاعب يسير نحو التألق الإداري

GMT 10:18 2015 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

التنظيم ومعاييره

GMT 22:12 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

"كاظمة" في رحلة البحث عن الفوز الأول منذ 7 سنوات

GMT 22:45 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

‏‫الداوود يجري جراحة الرباط الصليبي الأربعاء

GMT 00:00 2017 الجمعة ,30 حزيران / يونيو

يتحدّث الفلك عن ارتياح وحظوظ كبيرة هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon