الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية
آخر تحديث GMT19:18:42
 السعودية اليوم -

الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية

واشنطن ـ وكالات

أعلنت منظمة الانتربول عن مساعيها إلى تنسيق القوانين والاحكام في مختلف بلدان العالم، والعمل مع الشركات المختصة بأمن الانترنيت بهدف انشاء منظومة دولية لمكافحة الجرائم الالكترونية. حيث صرح الأمين العام لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية (الانتربول) رونالد نوبل أن الجهود المبذولة عالمياً لمكافحة الجرائم الالكترونية، وتعزيز الأمن الالكتروني بحاجة إلى تطبيق قانوني وإلى العمل المباشر مع شركات القطاع الخاص التي تعمل في مجال أمن الانترنيت. بالإضافة إلى تنسيق القوانين والأحكام حول هذا الشأن في مختلف البلدان. وقال السيد رونالد نوبل أن "الانتربول يجب أن يوحد الجهود مع جميع الدول، ويتعاون مع المنظمات مثل يوروبول “Europol”، كما يتوجب العمل مع منظمات وشركات القطاع الخاص والمختصة في أمن الانترنيت. وذلك لتحسين الاجراءات القانونية لتسمح بسرعة الاستجابة للتهديدات الالكترونية ولنجعل الانترنيت خالياً من الجرائم الالكترونية قدر الامكان". وقد أوضح السيد نوبل خلال مؤتمر التعاون الدولي لمكافحة الجرائم الالكترونية، أن الضباط المختصين في التحقيق بالجرائم الالكترونية يصطدمون غالباً بتعقيدات القوانين والأحكام واختلافها بين الدول. إضافة إلى أن المجرمين وقراصنة الانترنيت يستغلون بدهاء هذه الثغرة القانونية المتمثلة بالاختلافات الاجرائية والقانونية بين البلدان فيما يتعلق بالجرائم الالكترونية، ما يجعل مهمة محاربة الجرائم التي تشمل أكثر من بلد صعبة للغاية. وبحسب تصريحات الأمين العام للانتربول، فإن الحاجة المتزايدة في دول عدة حول العالم لتنسيق القوانين عالمياً بهدف تسهيل التعاون في مجال الحماية من الهجمات الالكترونية، وتوفير الدعم والتدريب التقني لمكافحة الجرائم الالكترونية، هو الدافع الرئيسي لانشاء منظمة عالمية لمكافحة الجرائم الالكترونية وكذلك العمل على انشاء المركز الخاص للتحقيق في جرائم التكنولوجيا المتقدمة بالتعاون مع "كاسبرسكي لاب"، والذي اطلق عليه اسم "INTERPOL Global Complex for Innovation (IGCI) ". وسيقوم الانتربول بالتعاون مع وزارة الداخلية الفرنسية بافتتاح أول "منتدى عالمي للتكنولوجيا من أجل عالم أأمن" وذلك خلال شهر يوليو / تموز القادم. وسيشارك فيه خبراء في المجال القانوني، والمجال الصناعي، ومجموعة من الباحثين في مجالات مختلفة ليناقشوا الآليات القانونية والتقنية لمنع انتشار الجرائم الالكترونية وحماية القطاعات الخاصة والعامة والشركات والافراد من مخاطر الجرائم الالكترونية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية الإنتربول يسعى لإنشاء منظمة دولية لمكافحة الجرائم الإلكترونية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 19:45 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

متجر نادي النصر يكرم الطفل الهلالي

GMT 11:50 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

"البطاقة الصفراء" تغيب كريم الأحمدي عن الكلاسيكو

GMT 19:03 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

"الشباب" يستعيد بوديسكو قبل مواجهة "الوحدة"

GMT 14:54 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

ماجد عبد الله يزور مخيم الزعتري ويتحول لحارس مرمى

GMT 15:20 2018 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

مرتضى منصور يكشف القبض على عبد الله السعيد

GMT 01:07 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الجيل الجديد يرفع آمال العنابي في "خليجي "23

GMT 23:43 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الحسيني يفوز برئاسة اتحاد السلاح لمدة 4 سنوات

GMT 22:48 2015 الثلاثاء ,14 تموز / يوليو

نادي الجيش الملكي يحسم صفقة المهاجم حسن الطير

GMT 03:12 2012 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

«اليوم التالي» السوري وليله الطويل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon