دراسة تتوقع زيادة نسبة انتشار الألعاب الإلكترونية حول العالم
آخر تحديث GMT17:40:02
 السعودية اليوم -
وزارة الداخلية السورية تفكك شبكة تهريب مخدرات دولية وتكشف مواقع سرية للتصنيع في ريف دمشق السعودية تحذر من الحج دون تصريح وتفرض غرامات وترحيل المخالفين لضمان تنظيم موسم الحج اعتقال إسرائيليين بعد هجوم على فلسطينيين وتصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية استشهاد فلسطيني جنوب غزة وارتفاع حصيلة ضحايا العدوان إلى أكثر من 72 ألف شهيد ارتفاع ضحايا الهجمات الإسرائيلية في لبنان إلى 2659 قتيلاً وتصعيد مستمر رغم الهدنة الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى بغداد والبصرة وأربيل وتطلق الشحن الجوي إلى العراق وفاة الفنانة سهير زكي عن عمر يناهز 81 عامًا بعد صراع مع المرض شركة ميتا تعلن تراجع المستخدمين وتتحرك لتحسين محتوى فيسبوك وإنستجرام وتعديل الخوارزميات نيسان تتجه لتقليص طرازاتها وتعزيز التحول للسيارات الكهربائية والذكاء الاصطناعي لمواجهة المنافسة الصينية الخارجية الأميركية تعلن رفع بريطانيا مستوى التهديد الإرهابي إلى شديد مع ترجيح وقوع هجوم
أخر الأخبار

دراسة تتوقع زيادة نسبة انتشار الألعاب الإلكترونية حول العالم

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دراسة تتوقع زيادة نسبة انتشار الألعاب الإلكترونية حول العالم

أبوظبي ـ وكالات

توقعت دراسة حديثة ارتفاع نسبة انتشار الألعاب الإلكترونية المرتبطة بشبكات الإنترنت، لتوجد في نحو 30% من المنازل حول العالم بحلول عام 2014. وأوضحت الدراسة، التي أعدتها، شركة “بين آند كومباني” وشملت أكثر من 6 ألاف مستهلك في دول مختلفة، حول “خلق القيمة في العصر الرقمي”، أن ممارسي الألعاب الإلكترونية يمضون 12% من وقتهم في استخدام الألعاب الإلكترونية على هواتفهم الذكية و34% من وقتهم على محطات الألعاب الإلكترونية. ويمضي ممارسو الألعاب الإلكترونية على الأجهزة المحمولة ثلث وقتهم في لعب الألعاب الشعبية ومعظم الأحيان عبر وسائل الإعلام الاجتماعية. وأضافت الدارسة أن 15% من ممارسي الألعاب الإلكترونية في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة يمضون 50% من وقتهم أو أكثر في لعب الألعاب القائمة على شبكات التواصل الاجتماعي. أما في فرنسا وألمانيا، فإنّ 10% من ممارسي الألعاب الإلكترونية يمضون 50% من أوقاتهم أو ما يزيد في لعب الألعاب الإلكترونية القائمة على شبكات التواصل الاجتماعي. وقال لوران كولومباني، أحد شركاء “بين آند كومباني” والمؤلف المشارك في إعداد هذا التقرير “لا تثري المنصات الرقمية المحتوى المتاح للمستهلكين فحسب، وإنما تعزز اهتمامهم بالتجارب الجديدة. وتمثل تلبية هذه الرغبة القائمة تحديا كبيراً لمنتجي المحتوى وتفتح آفاقاً واسعة أمام الناشرين التقليديين وأصحاب المنصات الرقمية ليرسموا مستقبل “الفوضى” الرقمية”. وقال باتريك بيهار، شريك “بين آند كومباني” في باريس ورئيس قسم الإعلام لدى الشركة في منطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا والمشارك في كتابة الدراسة “تظهر نظرتنا المعمقة على واقع الإعلام وأدواته حالة الاضطراب غير المسبوقة في هذا المجال، حيث يسهم الابتكار في خلق أرضية خصبة لنماذج جديدة. وبعيداً عن الوصول إلى مستويات النضج، تبدي قطاعات صناعة المحتوى مؤشرات قوية لتحقيق نمو قوي خلال الفترة المقبلة”. وتسلط دراسة “بين آند كومباني” العالمية،الضوء على كيف يمكن أن تبقى الابتكارات في قطاع صناعة المحتوى مُشكلّة إلى حد كبير ضمن خمسة اتجاهات أساسية هي: الوفرة، والتخصيص، والتجميع، والمجتمع، والمشاركة، وتؤثر هذه الاتجاهات الخمس الكبرى في القطاعات الرئيسية لصناعة المحتوى بطرق مختلفة: وأوضحت الدراسة أن ثلث المستهلكين في الولايات المتحدة يستخدمون أجهزة الكمبيوتر اللوحية مثل “اي باد” لمشاهدة الفيديو، في حين يرتفع هذا العدد إلى حوالي 40% في المملكة المتحدة والصين والبرازيل، ونصف أصحاب الأجهزة اللوحية ممن اعتادوا على مشاهدة التلفزيون توقفوا عن استخدام التلفزيون لمشاهدة أنواع معينة من المحتوى سواء أكان ذلك برامج إخبارية أو ترفيهية. وفيما يتعلق بشهية المستهلك لتجارب التلفزيون المبتكرة، فإن 54% ممن استطلعت آراؤهم في كل من الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا قالوا إنهم مهتمون بالتفاعل مع برنامج معيّن مثل طرح الآراء والتصويت والمشاركة في المسابقات، و54% في الولايات المتحدة والمملكة المتحدة هم على استعداد لأن يشاهدوا الإعلانات خلال التجارب التلفزيونية الجديدة والمبتكرة. و16% منهم مستعدّون لدفع رسوم إضافية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تتوقع زيادة نسبة انتشار الألعاب الإلكترونية حول العالم دراسة تتوقع زيادة نسبة انتشار الألعاب الإلكترونية حول العالم



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:04 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

3 جرحى خلال مناوشات عائلية في عرسال

GMT 04:43 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

"نزاهة" ترصد 57 جهة حكومية مقصرة في توظيف المرأة

GMT 15:47 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عروس تدمر حفل زفافها بسبب رقصة العريس مع والدته

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ظاهرة "ضوء البروج" تزين سماء الأرض بـ"هرم متوهج"

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:54 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

انتحار الفنانة التونسية عبير شعبان

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز العلامات التي تدل على تلف فرامل السيارة تعرّفي عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon