غوغل تعمل على تطوير نظارة واقع افتراضي لا تحتاج هاتفًا أو حاسبًا
آخر تحديث GMT21:58:05
 السعودية اليوم -
مسعود بزشكيان يؤكد أن تهديدات محو إيران دليل ضعف ويشدد على أن مضيق هرمز مفتوح للجميع باستثناء المعتدين فوضى في مطارات أميركا بسبب الإغلاق الجزئي وترامب يلوّح بنشر قوات ICE لتأمينها السلطات الإيرانية تعلن أضرارًا جسيمة في البنية التحتية للمياه والكهرباء جراء هجمات أمريكية إسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل مسؤول بارز بتمويل حماس في لبنان خلال غارة بصيدا ليبيا تستجيب لنداء استغاثة ناقلة غاز روسية وتكثف جهود الإنقاذ وتأمين الملاحة البحرية فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة
أخر الأخبار

غوغل تعمل على تطوير نظارة واقع افتراضي لا تحتاج هاتفًا أو حاسبًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - غوغل تعمل على تطوير نظارة واقع افتراضي لا تحتاج هاتفًا أو حاسبًا

لوس أنجلوس – قنا

تعمل شركة جوجل على تطوير نظارة واقع افتراضي متكاملة لا تعتمد على هاتف ذكي، أو حاسوب شخصي، أو منصة ألعاب، وفق ما أفادت صحيفة وول ستريت جورنال نقلًا عن مصادر قالت إنها مطلعة.

ونقلت الصحيفة أيضًا عن مصادرها أن جوجل تعتزم إطلاق إصدار جديد أكثر تطورًا من نظارة الواقع الافتراضي البسيطة “كاردبورد” Cardboard التي تستخدم الهواتف الذكية كشاشة، في وقت لاحق من العام الجاري. كما ذكرت أن الإصدار الجديد، الذي سيُصنع من البلاستيك بدلًا من الورق المقوى، سيتضمن رقائق إلكترونية، ومستشعرات.

ويُنظر للأجهزة الجديدة على أنها أحدث دليل على اهتمام جوجل المتزايد بسوق الواقع الافتراضي الواعدة، وعلى عزمها التوغل أكثر في السوق لمنافسة شركات، مثل فيس بوك، التي تخطط شركة “أوكولوس” المملوكة لها بدء شحن نظارة “ريفت” بسعر 599 دولارًا أميركيًا الشهر القادم.

يُشار إلى أن شركات، مثل إتش تي سي، وسوني تخطط لإطلاق منتجاتها من نظارات الواقع الافتراضي في وقت لاحق من العام الجاري، وهي تتطلب جميعها، إلى جانب نظارة “ريفت”، ربطها بحاسب شخصي قوي أو منصة ألعاب لتعمل.

وكانت شركة سامسونج قد بدأت في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي بيع نظارة “جير في آر” Gear VR التي تتوفر بسعر 100 دولار وتعمل فقط مع بعض هواتف الشركة الذكية.

واستثمرت شركات وادي السيليكون وشركات هوليوود مليارات الدولارات في تقنية الواقع الافتراضي، وتتطلع للاستفادة من قدراتها في مجالات، مثل الألعاب، والترفيه، التعليم، وغير ذلك. وينظر بعض مسؤولي شركات التقنية للواقع الافتراضي على أنه سيكون “منصة” للحوسبة، مثل الهواتف الذكية والحواسب الشخصية.

وستتضمن نظارة الواقع الافتراضي التي تعمل جوجل على تطويرها شاشة، ومعالجات قوية، وكاميرات أمامية، وفق ما نقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن أحد مصادرها الذي قال أيضًا إن جوجل تعتزم استخدم رقائق إلكترونية من شركة “موفيديوس” Movidius، التي تستخدم الكاميرات لتتبع حركة رأس المستخدم.

وأشارت الصحيفة إلى أن موعد إطلاق نظارة الواقع الافتراضي المستقلة غير واضح بعد، ولكنها نقلت عن أحد مصادرها قوله إن الشركة قد تكشف عنها خلال العام الحالي، في حين نبه شخصان آخران إلى أن تطويرها ما يزال في مراحله المبكرة وإن جوجل قد تلغي فكرة إطلاقها.

ونقلت وول ستريت جورنال عن شخصين أن شركة جوجل قد تكشف النقاب عن الإصدار القادم البلاستيكي من نظارة “كاردبورد” خلال مؤتمر المطورين السنوي خاصتها، المقرر عقده في شهر أيار/مايو القادم.

يُذكر أن تقرير وول ستريت جورنال يأتي ليؤكد ما نقلته صحيفة “فايننشال تايمز” التي أفادت يوم الأحد الماضي أن شركة جوجل تعمل على تطوير نظارة واقع افتراضي جديدة للهواتف الذكية، كما أنها تعتزم تقديم مزيد من الدعم لهذه التقنية إلى نظام التشغيل أندرويد التابع لها، وذلك سعيًا منها لتحدي نظارة “أوكولوس ريفت” Oculus Rift التابعة لشركة فيس بوك.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تعمل على تطوير نظارة واقع افتراضي لا تحتاج هاتفًا أو حاسبًا غوغل تعمل على تطوير نظارة واقع افتراضي لا تحتاج هاتفًا أو حاسبًا



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:10 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 20:42 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح في التدبير المنزلي للعناية بمروحة الشفط في المطبخ

GMT 20:31 2020 الجمعة ,27 آذار/ مارس

أوزبكستان تسجل أول وفاة بفيروس كورونا

GMT 11:49 2020 الثلاثاء ,25 شباط / فبراير

فصل مضيفة طيران لزيادة وزنها نحو نصف كغ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon