متاجر الإنترنت تصيب منافذ الإعلام في مقتل
آخر تحديث GMT14:21:58
 السعودية اليوم -
رحيل الفنان هاني شاكر بعد أزمة صحية ألمت به عن عمرٍ يناهز 73عاماً بركان مايون في الفلبين يواصل نشاطه وتحذيرات من مخاطر متزايدة مع إبقاء مستوى التأهب عند الدرجة الثالثة نقابة الصحفيين الأردنيين تحذر من تفشي المعلومات المضللة وتدعو لتأهيل الإعلام لمواجهة تحديات الذكاء الاصطناعي اعتقال متطرف في هولندا بتهمة التخطيط لاغتيال الأميرة أماليا وشقيقتها وسط مخاوف أمنية متصاعدة ريال مدريد يعلن إصابة كارفاخال بكسر في إصبع القدم وغيابه عن إسبانيول أرسنال يهزم فولهام بثلاثية نظيفة ويعزز صدارة الدوري الإنجليزي وزارة الداخلية السورية تفكك شبكة تهريب مخدرات دولية وتكشف مواقع سرية للتصنيع في ريف دمشق السعودية تحذر من الحج دون تصريح وتفرض غرامات وترحيل المخالفين لضمان تنظيم موسم الحج اعتقال إسرائيليين بعد هجوم على فلسطينيين وتصاعد اعتداءات المستوطنين في الضفة الغربية استشهاد فلسطيني جنوب غزة وارتفاع حصيلة ضحايا العدوان إلى أكثر من 72 ألف شهيد
أخر الأخبار

متاجر الإنترنت تصيب منافذ الإعلام في مقتل

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - متاجر الإنترنت تصيب منافذ الإعلام في مقتل

واشنطن ـ وكالات

في عام 1949، كتب ناشر "لايف" أن هناك 21 كشكا للصحف في محطة جراند سنترال يبيع كل منها كومة كبيرة من المجلات أسبوعياً تصل إلى ارتفاع 125 قدما. وتفاخر قائلاً: "نيوزديلرز كانت تعمل جاهدة من أجل إعادة ملء تلك الأكداس بمجرد ذوبانها". اليوم منافذ جراند سنترال القليلة للصحف هي من بين الزوايا الأكثر هدوءاً في المحطة، التي تبيع من الوجبات الخفيفة بقدر ما تبيع من المجلات للمسافرين الغارقين في أجهزة أيبود، وكيندل، وهواتف أندرويد الذكية. ولم يعد بالإمكان العثور على ناشر يتفاخر بمجلة "لايف". فقد اندثرت بوصفها عنوانا أسبوعيا في عام 1972، وشهريا في عام 2000، وملحقاً في صحيفة عام 2007، ثم مشروعا له علامة تجارية على الإنترنت، مع صور غيتي، في عام 2012. ويخطط مالكها، شركة تايم، لتسريح نحو 500 عامل من مجلات الشركة التي نجت من مصير "لايف". ويواجه جميع ناشري المجلات والصحف والكتب، وشركات الموسيقى، واستوديوهات السينما، ومطوري ألعاب الفيديو الآن تغيرات مؤذية مماثلة في قنوات البيع بالتجزئة التي كانت تعتمد عليها. ففي هذا الزمان يختفي تجار التجزئة في المحطات، ومراكز التسوق، والشوارع الراقية في الأسواق المتقدمة، وفي وسائل الإعلام والترفيه. وهذا الأسبوع قالت "بارنز آند نوبل"، سلسلة متاجر الكتب الأمريكية، إنها قد تغلق 30 في المائة من متاجرها خلال العقد المقبل. وسقطت إدارة "إتش إم في"، متاجر التجزئة للموسيقى في المملكة المتحدة، في متاعب مالية استلزمت إخضاعها لإجراءات قانونية هذا الشهر، وستظهر مع عدد أقل من المنافذ حتى لو تم إنقاذها. وتعكف "دش نيتورك" على إغلاق 300 متجر "بلوكبسترفيديو" الأمريكية لتأجير أفلام الفيديو، كما تواجه ذراع العلامة التجارية الأمريكية في المملكة المتحدة متاعب مالية اقتضت إخضاعها هي الأخرى إلى إجراءات قانونية. وتقليص متاجر التجزئة هذه سيلحق أضرارا بالشركات الإعلامية التي تزودها بالمواد، التي تبدو واقعة في دائرة مفرغة، حيث يسهم تراجع مبيعات منتجات الشركات في حالات الإغلاق، ما يجعل من الصعب أكثر من أي وقت مضى الحصول على تلك المنتجات. ومن الصعب اعتبار ما يحدث الآن يمثل صدمة لأي شركة إعلامية؛ لأن التعرض إلى مزيد من المعاناة كان حتميا، وإن كانت وتيرة الألم أسرع مما كان يأمل فيه كثيرون. ولطالما ظلت اضطرابات قطاع التجزئة شائعة منذ أن أفسحت متاجر الفينيل وبائعو الكتب المستقلون الطريق أمام "توّر ريكوردز آند بوردرز" Tower Records and Borders، التي استبدلت بها بضعة أرفف في وول مارت أو تيسكو. إنها فقط 17 عاماً منذ باع جيف بيزوس أول كتاب على موقع أمازون Amazon.com. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متاجر الإنترنت تصيب منافذ الإعلام في مقتل متاجر الإنترنت تصيب منافذ الإعلام في مقتل



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:04 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

3 جرحى خلال مناوشات عائلية في عرسال

GMT 04:43 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

"نزاهة" ترصد 57 جهة حكومية مقصرة في توظيف المرأة

GMT 15:47 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عروس تدمر حفل زفافها بسبب رقصة العريس مع والدته

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ظاهرة "ضوء البروج" تزين سماء الأرض بـ"هرم متوهج"

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:54 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

انتحار الفنانة التونسية عبير شعبان

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز العلامات التي تدل على تلف فرامل السيارة تعرّفي عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon