ارتفاع ميزانية البنك المركزي الأردني
آخر تحديث GMT23:35:02
 السعودية اليوم -

ارتفاع ميزانية البنك المركزي الأردني

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - ارتفاع ميزانية البنك المركزي الأردني

البنك المركزي الأردني
عمان _ قنا

ارتفعت ميزانية البنك المركزي الأردني "موجودات ومطلوبات" في الأشهر العشرة الأولى من العام الحالي بنسبة 5.3 في المائة لتصل إلى 14.78 مليار دينار وذلك مقارنة مع 14.03 مليار في نهاية العام 2014 .

 وتشير أرقام صادرة عن البنك وذكرتها صحيفة الغد الأردنية في عددها الصادر اليوم، أن هذا الارتفاع جاء نتيجة ارتفاع قيمة الموجودات الأجنبية في الأشهر العشرة الأولى من العام الحالي بنسبة 8 في المائة إلى 13.12 مليار دينار مقارنة بمستواها المسجل في نهاية العام 2014، وانخفاض الديون على القطاع العام 13.4 في المائة إلى 1.012 مليار دينار مقارنة مع  1.169 مليار دينار في الفترة ذاتها من العام الماضي.من جهة أخرى، انخفضت قيمة الموجودات المحلية في الأشهر العشرة الأولى من العام الحالي بنسبة 11.8 في المائة مقارنة مع نهاية العام لتصل إلى 1.66 مليار دينار.

وعلى صعيد المطلوبات من البنك المركزي، فقد ارتفع النقد المصدر من البنك في الأشهر العشرة الأولى من العام الحالي نحو 5  في المائة مقارنة مع نهاية العام 2014 ليصل إلى  4.38 مليار دينار.

وارتفعت الودائع بالدينار بنسبة 11.5 في المائة بعد أن سجلت قيمة 7.3 مليار دينار في الأشهر العشرة الأولى من العام الحالي مقارنة مع نهاية العام   2014.ومن جانب المطلوبات الأجنبية، انخفضت بنسبة 16 في المائة في نهاية شهر أكتوبر الماضي لتصل إلى 1.005 مليار دينار مقارنة مع قيمتها 1.19 مليون دينار في نهاية العام 2014 .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع ميزانية البنك المركزي الأردني ارتفاع ميزانية البنك المركزي الأردني



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 00:01 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

قرار سعودي مفاجئ بشأن العمالة الإثيوبية

GMT 12:41 2014 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

مقتل 4 جنود وإصابة آخرين في هجوم في اليمن

GMT 20:31 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

هيئة المهندسين تنظم مؤتمرًا هندسيًا ديسمبر المقبل

GMT 00:23 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

صوماليا يعود للقادسية بعد استكمال إجراءات إقامته

GMT 05:37 2013 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

ما الفارق بين السادات وحافظ الأسد؟

GMT 08:15 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس دونالد ترامب يزور الصين نوفمبر المقبل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon