تمويل مشاريع مرتبطة بالسياحة ميدان جديد لتنافس المصارف في دبي
آخر تحديث GMT15:58:14
 السعودية اليوم -

تمويل مشاريع مرتبطة بالسياحة ميدان جديد لتنافس المصارف في دبي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تمويل مشاريع مرتبطة بالسياحة ميدان جديد لتنافس المصارف في دبي

ابو ظبي ـ وكالات

أشعل الازدهار السياحي الذي تشهده الامارت عامة ودبي خاصة المنافسة بين البنوك ليس فقط على تمويل المشاريع السياحية كالفنادق والمنتجعات  وتوسعات المطارات ومراكز التسوق ولكن أيضاً المشاريع المرتبطة بها كتمويل شركات السفاري ونقل السياح والمطاعم بمختلف أنواعها بما فيها المطاعم العائمة . وقال مصرفيون إن تداعيات الأزمة المالية العالمية أعادت رسم خريطة التمويلات من جديد حيث توجهت معظم التمويلات للأعمال السياحية ذات التدفقات النقدية القوية في ظل الازدهار السياحى الذي تشهده دولة الامارات ودبي وذلك بعد ان اعتمدت البنوك بشكل اساسي خلال مرحلة الطفرة على تمويل القطاع العقاري في نمو مستويات أرباحها . ويقول محمد اميري الرئيس التنفيذي بالوكالة لمصرف عجمان ان كل بنك يسعى الى استقطاع حصة من كعكة تمويلات المشاريع السياحية نتيجة النمو المستمر في القطاع والتدفقات النقدية القوية التي تتدفق على هذه المشاريع طيلة العام . وأوضح أنه لا توجد سياسة ائتمانية ثابتة في أي مصرف حيث ان السياسات الائتمانية تتغير وفقا لاوضاع السوق ووفقا لنشاط كل قطاع اقتصادي فالقطاع الرابح حاليا هو القطاع السياحى وبالتالي نجد تنافساً محموماً بين البنوك على تدوير سيولتها عبر هذا القطاع . ويقول محمود هادي الرئيس التنفيذي للعمليات في بنك دبي التجاري ان البنوك بدأت تستشعر الازدهار والنشاط الملحوظ في القطاع السياحي وهو ما أدى إلى اشتعال التنافس بينها على تمويل المشاريع السياحة نظراً لضمان العائد عليها وعدم تعثرها في ظل الاقبال المتزايد من كل سياح العالم على الإمارات، مؤكداً ان تمويل المشاريع السياحية والمشاريع المرتبطة بها يشهد نموا بنسبة 10% خلال الفترة الماضية من العام الجاري مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي حيث يراهن الجميع على ان السياحة هي الحصان الرابح لقيادة الاقتصاد الوطني خلال تلك المرحلة، لافتاً إلى وجود دول بعينها يلعب القطاع السياحي الدور الأكبر في اقتصادها كفرنسا وسويسرا .

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تمويل مشاريع مرتبطة بالسياحة ميدان جديد لتنافس المصارف في دبي تمويل مشاريع مرتبطة بالسياحة ميدان جديد لتنافس المصارف في دبي



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 05:08 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

اكتشفي أهم فوائد اكليل الجبل لمشكلة شيب الشعر

GMT 12:51 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

60 شركة سعودية تشارك ضمن الجناح السعودي في معرض بغداد الدولي

GMT 00:42 2019 الأحد ,13 تشرين الأول / أكتوبر

"أوبو" تغير عالم الهواتف بجهاز يشحن بطاريته في 30 دقيقة

GMT 17:55 2015 الخميس ,02 إبريل / نيسان

عصا سيلفي جديدة مخصصة لأجهزة التابلت

GMT 09:48 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"البار بالقسم" الأكثر مبيعًا في "نيويورك تايمز"

GMT 08:24 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال في ايران الى 207 قتلى و1700 جريح

GMT 14:56 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

عروس نصراوية تنتظر المدرب كوينتيروس في المطار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon