الإمارات الإسلامي يصدر صكوكًا مكمّلة بـ250 مليون دولار
آخر تحديث GMT11:34:15
 السعودية اليوم -

"الإمارات الإسلامي" يصدر صكوكًا مكمّلة بـ250 مليون دولار

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الإمارات الإسلامي" يصدر صكوكًا مكمّلة بـ250 مليون دولار

الإمارات الإسلامي
دبي – العرب اليوم

أعلن مصرف "الإمارات الإسلامي"، أمس، إتمام عملية إصدار صكوك بقيمة 250 مليون دولار استكمالاً لعملية الإصدار السابقة بقيمة 750 مليون دولار أميركي لـ 5 سنوات والتي تمت في مايو 2016 ضمن برنامجه لإصدار شهادات صكوك بقيمة 2.5 مليار دولار أميركي.

ونجح الإصدار الجديد في الحصول على نسب اكتتاب بقيمة بلغت 706 ملايين دولار، ما يعكس ثقة المستثمرين الإقليميين والدوليين الراسخة بالمصرف، بسحب ما ورد في صحيفة "الاتحاد".
وفي وقت سابق من الشهر الجاري، منحت "فيتش" تصنيفاً طويل الأجل لـ"الإمارات الإسلامي" عند مستوى A+ مع نظرة مستقبلية مستقرة، وتصنيفاً قصير الأجل عند مستوى F1 مع تصنيف للجدوى عند مستوى –bb.

وقال جمال بن غليطة، الرئيس التنفيذي لـ"الإمارات الإسلامي"، إن إصدار الصكوك أتاح الاستفادة من الفرص المواتية في السوق، بما في ذلك توافر السيولة غير المكلفة ومعدلات الربح المنخفضة.

وسجّل "الإمارات الإسلامي" أرباحاً صافية بلغت 137 مليون درهم للنصف الأول من العام 2016، وبلغ إجمالي الدخل الذي حققه المصرف (صافي حصة المتعاملين من الأرباح) 1.23 مليار درهم مرتفعاً بنسبة 11%، مقارنة بصافي الدخل الذي سجله المصرف (غير شاملة الأرباح غير المتكررة) خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وبلغ إجمالي الموجودات 57.2 مليار درهم، مرتفعاً بنسبة 8% عن نهاية العام 2015، فيما بلغت قيمة ودائع المتعاملين 41.8 مليار درهم، مرتفعة بنسبة 6.2% عن نهاية العام 2015.
وتم تسعير الإصدار الجديد للصكوك بواقع 170+ نقطة أساس فوق مستوى "Mid-swap " لخمسة أعوام، واجتذب هذا الإصدار استثمارات من مختلف أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي وآسيا وأوروبا.

ويشارك في الإدارة المشتركة للعمليات كل من بنك ABC، و"بنك دبي الإسلامي" و EMCAP وبنك ستاندرد تشارترد.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات الإسلامي يصدر صكوكًا مكمّلة بـ250 مليون دولار الإمارات الإسلامي يصدر صكوكًا مكمّلة بـ250 مليون دولار



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon