البنك الأهلي المصري يعلن عن رفع الحد الأدنى لفتح حساب التوفير
آخر تحديث GMT22:50:17
 السعودية اليوم -

البنك الأهلي المصري يعلن عن رفع الحد الأدنى لفتح حساب التوفير

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - البنك الأهلي المصري يعلن عن رفع الحد الأدنى لفتح حساب التوفير

البنك الأهلي المصري
القاهرة - العرب اليوم

أصدر البنك الأهلي المصري، قرارًا مهمًا تسبب في صدمة العديد من عملائه الكرام، حيث رفع البنك الحد الأدنى لفتح حساب التوفير، كما فرض زيادة مصاريف على فتح الحساب والمصاريف الإدارية الربع سنوية، وبالإضافة لذلك أجرى تعديلات على احتساب الفائدة على حجم حساب التوفير.

ويطلب البنك الأهلي بعض الأوراق البسيطة من العميل من أجل فتح حساب منها: ” صورة الرقم القومي، وشهادة دخل، وتسجيل الوظيفة، وسوف نعرض على حضراتكم تفاصيل التعديلات الجديدة التي أقرها البنك الأهلي المصري. والحد الأدنى لفتح الحساب في البنك ألف جنيه، ومصاريف فتح الحساب 30 جنيهاً، أما مصاريف كشف الحساب شهرياً 30 جنيهاً.

وأكد البنك الأهلي على أن مصاريف إصدار كارت الصراف الآلي لأول مرة ورسوم سنوية  ثلاثون جنيهاً، كما يتم احتساب الفائدة على المبالغ الأكبر من 3 آلاف جنيه، لا يقوم البنك بفرض غرامة مالية على العميل الذي يتراجع حسابه عن ثلاثة آلاف جنيه، كما قام البنك بتقسيم الفائدة حسب شرائح حساب التوفير.

حيث يتم إعطاء كل شريحة من حسابات التوفير أرباح مختلفة، وتسببت تلك القرارات التي أصدرها البنك الأهلي في صدمة عملائها، وذلك بعدما أثقلت عليهم بتلك القرارات السابقة، ومن المتوقع أن تحذوا العديد من البنوك مثل تلك القرارات.

وقام البنك الأهلي بتقسيم حساب التوفير إلى شرائح ويتم حساب الفائدة بحسب القيمة، حيث تتراوح أول شريحة ما بين 8.60% إلى 9% وهى أقل شريحة، وترتفع الفائدة بعد ذلك بحسب الشرائح حتى تصل لأعلى شريحة وهى التي تكون فوق الـ500 الف جنيه وتتراوح فيها الفائدة ما بين 10.70 إلى 11.25% سنوياً. وجاءت تلك الزيادة على حسابات التوفير سواء في رصيد الافتتاح أو المصاريف الإدارية الشهرية الجديدة على الحسابات من أجل مواجهة المصاريف الزائدة لتحسين الخدمة المقدمة للعملاء.

وعلى الرغم من محاولات البنك الأهلي المصري خلال هذه الفترة من إرضاء العميل وتقديم خدمات مصرفية مميزة لجميع ملائه الكرام، إلا أن تلك التعديلات الأخيرة قد صدمت جميع العملاء، ولم يحدث أي رد فعل حتى الآن أو تعليقات رسمية من جانب العملاء.

والبنك الأهلي كان قديمًا يصرف فائدة موحدة على جميع حسابات التوفير، وكانت تتراوح ما بين 10.60% إلى 11.25 %، وذلك حسب دورية الصرف سواء كانت سنوية أو ربع سنوية أو نصف سنوية، ولكنه عدلها الآن وقسمها إلى شرائح متدرجة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنك الأهلي المصري يعلن عن رفع الحد الأدنى لفتح حساب التوفير البنك الأهلي المصري يعلن عن رفع الحد الأدنى لفتح حساب التوفير



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:43 2026 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب
 السعودية اليوم - نتنياهو أي تحرك عسكري ضد إيران مرهون بقرار ترامب

GMT 07:26 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع الإنفاق على أمن المعلومات يصل إلى 96.3 مليار دولار

GMT 17:03 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نوال السعداوي مصرة على كل مواقفها في الحياة

GMT 10:14 2016 الأربعاء ,19 تشرين الأول / أكتوبر

دبّ باندا صغير يُجاهد لكي ينام داخل حديقة حيوان صينية

GMT 16:48 2012 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تخفض الرسوم المفروضة على صادرات النفط

GMT 11:04 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

عادل عبد المهدي يُعلن عن إعادة افتتاح أقدم شوارع بغداد

GMT 03:55 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون مفاجأة بشأن سبب نشأة الحياة على الأرض

GMT 03:43 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تحديد ترتيب طفلك في العائلة يحدّد تصرفاته

GMT 12:55 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

السعودية ومنافعها الأميركية

GMT 12:50 2018 الأربعاء ,11 إبريل / نيسان

جزيرة "زاكينثوس" في اليونان شاطئ أجمل من الخيال

GMT 20:24 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

المنتخب الأولمبي الأردني يواجه عمان في مباراتين وديتين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon