الأهلي المصري يزيد من محفظة قروض المشروعات الصغيرة
آخر تحديث GMT01:40:41
 السعودية اليوم -
الخارجية الفلسطينية تدين مصادقة الاحتلال على إقامة مدرسة يهودية في الشيخ جراح بالقدس وزارة الصحة اللبنانية تعلن 6 شهداء بضربات إسرائيلية في جنوب لبنان انخفاض إنتاج سامسونغ بسبب احتجاجات العمال في كوريا الجنوبية زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها إكس تطلق ميزة خلاصات مخصصة تعتمد على الذكاء الاصطناعي يويفا يوقف جيانلوكا بريستياني 6 مباريات بسبب إساءة عنصرية في مواجهة ريال مدريد وبنفيكا الاتحاد السعودي يعين جورجيوس دونيس مدربًا للمنتخب قبل قرابة شهرين من بطولة كأس العالم 2026 وزير الرياضة الإيطالي يرفض مشاركة استثنائية لمنتخب بلاده في في بطولة كأس العالم 2026 ويؤكد حسم التأهل داخل الملعب
أخر الأخبار

"الأهلي المصري" يزيد من محفظة قروض المشروعات الصغيرة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الأهلي المصري" يزيد من محفظة قروض المشروعات الصغيرة

البنك الأهلي المصري
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلن البنك الأهلي المصري نتائج أعماله عن النصف الأول من العام المالي (2013/2014) التي أظهرت نمو إجمالي محفظة القروض المنتظمة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بـ 13% لتصل إلى 6ر10 مليار جنيه في ديسمبر 2013 مقارنة بـ 4ر9 مليار جنيه في يونيو 2013، و5ر6 مليار جنيه في يونيو 2012.
وأوضح البنك أنه أطلق عدة مبادرات لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة نظرا لأهميتها للاقتصاد القومي ولدورها في خلق فرص عمل جديدة، مشيرا إلى أن محفظة قروض التجزئة المصرفية نمت بـ 5ر1 مليار جنيه لتصل إلى 8ر23 مليار جنيه في ديسمبر 2013 مقارنة بـ 3ر22 مليار جنيه في يونيو 2013، و2ر19 مليار جنيه في يونيو 2012.
يذكر أن إجمالي محفظة القروض بالبنك الأهلى المصري قد ارتفع إلى 9ر117 مليار جنيه في ديسمبر 2013 بمعدل نمو 8ر2 % مقارنة بـ 2ر0 % نمو في السوق المصرفي، حيث نمت محفظة الإقراض في البنك الأهلي المصري بـ 2ر3 مليار جنيه مقارنة بـ 3ر1 مليار جنيه نمو في السوق المصرفي بما يعني أن نمو القروض في البنك كان أكثر من ضعفي نمو السوق المصرفي.
كما أظهرت النتائج أن الودائع قد زادت بـ 5ر47 مليار جنيه خلال النصف الأول من العام المالي 2013/2014 لتصل إلى 2ر360 مليار جنيه مقارنة بـ 7ر312 مليار جنيه في يونيو 2013 بمعدل نمو 15% مقارنة بـ 11% نمو في السوق المصرفي، حيث ساهم البنك بـ 38% من حجم الزيادة ، كما ارتفعت الحصة السوقية لتصل إلى 5ر27 % في ديسمبر 2013 مقارنة بـ 3ر26 % في يونيو 2013.
ولقد أسهمت هذه النتائج في تحقيق 7ر8 % نمو في صافى الأرباح قبل الضرائب لتصل إلى 4 مليارات جنيه و 7ر1 مليار جنيه أرباح بعد الضرائب خلال النصف الأول من العام المالي 2013/2014، كما وصل إجمالي حقوق الملكية إلى 9ر23 مليار جنيه بزيادة قدرها 9ر6 مليار جنيه عن يونيو 2013، وارتفع المركز المالي بنحو 8ر61 مليار جنيه ليصل إلى 8ر427 مليار جنيه مقارنة بـ 1ر366 مليار جنيه في العام المالي السابق.
وتشير آخر المؤشرات المالية وفقا لأرقام شهر إبريل 2014 إلى استمرار البنك في دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، حيث ارتفع حجم محفظة القروض المنتظمة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ليصل إلى 3ر11 مليار جنيه ، كما ارتفعت محفظة قروض التجزئة المصرفية لتصل إلى 4ر24 مليار جنيه في هذا التاريخ، ونما إجمالي الأصول ليصل إلى 440 مليار جني، وارتفعت قيمة الودائع لتصل إلى 375 مليار جنيه، وهو الأمر الذي يعكس ثقة المودعين في البنك الأهلي المصري.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي المصري يزيد من محفظة قروض المشروعات الصغيرة الأهلي المصري يزيد من محفظة قروض المشروعات الصغيرة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق- السعودية اليوم

GMT 06:04 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:16 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

GMT 18:07 2023 السبت ,21 تشرين الأول / أكتوبر

غادة عبد الرازق تستقر على "صيد العقارب" لرمضان 2024

GMT 04:55 2013 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

هامرين يعلن أنّ الأفضلية للبرتغال في بلوغ مونديال البرازيل

GMT 04:29 2020 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

تألقي بفساتين بنقشة الورود بأسلوب ياسمين صبري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon