قطر تؤمن 107 من واردات اليابان النفطية
آخر تحديث GMT20:51:32
 السعودية اليوم -
فيفا يرفض معاقبة الأندية الإسرائيلية رغم شكاوى الاتحاد الفلسطيني ويبرر القرار بتعقيد الوضع القانوني فيفا يعاقب الاتحاد الإسرائيلي بغرامة بسبب انتهاكات عنصرية وفشل في ردع بيتار القدس فيفا يفرض وجود مدربات في البطولات النسائية لتعزيز حضور النساء في التدريب الكروي العالمي قصف صاروخي جديد يستهدف مجمع رأس لفان في قطر ويهدد إمدادات الغاز العالمية حزب الله يستهدف 6 دبابات إسرائيلية في الطيبة جنوبي لبنان مؤكداً تحقيق إصابات مباشرة قطر تطرد مسؤولين إيرانيين خلال 24 ساعة بعد هجوم صاروخي على رأس لفان الصناعي اعتراض السعودية لـ6 طائرات مسيّرة في الشرقية وسط تصاعد التوترات الإقليمية مقتل عامل أجنبي بصاروخ إيراني في إسرائيل وتصاعد خطير في وتيرة المواجهة بين طهران وتل أبيب عراقجي يحذر من مؤامرة أميركية لتوسيع الحرب ويهدد بتداعيات خطيرة على مضيق هرمز وأمن الطاقة المرشد الإيراني الجديد يؤكد اغتيال وزير الاستخبارات ويتوعد بالرد وتصعيد مرتقب في النزاع
أخر الأخبار

قطر تؤمن 10.7% من واردات اليابان النفطية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - قطر تؤمن 10.7% من واردات اليابان النفطية

الدوحة ـ وكالات
أعلنت وكالة الموارد الطبيعية والطاقة التابعة لوزارة الاقتصاد والتجارة والصناعة اليابانية أن واردات اليابان النفطية من قطر بلغت 143.645 مليون برميل في عام 2012 أو نسبة 10.7% من إجمالي الواردات خلال تلك السنة. وأفادت الوكالة في بيانات أولية أن قطر جاءت في المركز الثالث بعد المملكة العربية السعودية التي صدرت كمية 416.628 مليون برميل أو نسبة 31.2% من الإجمالي، ثم الإمارات العربية المتحدة في المرتبة الثانية بكمية 290.078 مليون برميل ونسبة 21.7% من الإجمالي. وبلغ إجمالي الواردات النفطية اليابانية في العام الماضي 1.336.717 مليار برميل معظمها جاءت من الشرق؛ الدول العربية وإيران، أو نسبة 83.4%. وأفادت أن نسبة النفط العربي بلغت 78.2 % من إجمالي واردات 2012 وتحديداً من دول مجلس التعاون الخليجي والمنطقة المحايدة والعراق واليمن وليبيا والسودان. وفي العام الماضي حلت الكويت في المرتبة الرابعة في قائمة واردات النفط اليابانية بكمية 98.066 مليون برميل ونسبة 7.3%. وجاءت إيران خامسًا بكمية 69.196 مليون برميل وبنسبة 5.2% في تراجع واضح عن العام الذي سبقه. وبلغت نسبة واردات اليابان من النفط الخام من عُمان 39.142 مليون برميل بنسبة 2.9%، فيما سجلت الوردات من العراق 27.698 مليون برميل بنسبة 2.1 في العام 2012. وسجلت الواردات من المنطقة المحايدة السعودية والكويتية 29.039 مليون برميل بنسبة 2.2%. واردات ديسمبر 2012 وفي ديسمبر الماضي بلغ إجمالي الواردات النفطية اليابانية 121.33 مليون برميل في أول ارتفاع منذ أربعة أشهر بنسبة 1.1% حسب بيانات الوكالة. وأفادت أن نسبة نفط الشرق الأوسط، أي من الدول العربية وإيران، بقيت في مستواها بنسبة 84.5% من إجمالي الواردات بارتفاع 1.4 نقطة بالمائة. وضمن هذه الكمية بلغت نسبة النفط العربي 79.2 % وتحديداً من دول مجلس التعاون الخليجي والمنطقة المحايدة والعراق. عربياً، بلغت واردات اليابان النفطية من المملكة العربية السعودية 35.73 مليون برميل بارتفاع 6.1% وبنسبة 29.5% من إجمالي الواردات. وأعلنت الوزارة أن المملكة حلت في المركز الأول كأكبر مصدر لليابان بالنفط الخام ذلك العام. وتلتها الإمارات العربية المتحدة في المرتبة الثانية بكمية 27.49 مليون برميل بنسبة 22.6% بتراجع 0.2%. وحلت قطر في المركز الثالث بكمية بلغت 14.84 مليون برميل بارتفاع 5.5% وبنسبة 12.2%. وارتفع إنتاج المشتقات البترولية في اليابان في شهر ديسمبر بنسبة 2.9% عن العام الفائت لتبلغ 17.59 مليون كيلو لتر (أو110 ملايين برميل) مسجلة أول ارتفاع منذ 6 أشهر. كما ارتفعت المبيعات المحلية لمنتجات المشتقات البترولية في ديسمبر وللشهر الثاني على التوالي بنسبة 1.4% وبلغت 19.92 مليون كيلو لتر (ما يعادل 125 مليون برميل). وتمثل الأرقام المذكورة كميات النفط الواصل خلال العام 2012 إلى مصافي التكرير والخزانات والمستودعات في الموانئ.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطر تؤمن 107 من واردات اليابان النفطية قطر تؤمن 107 من واردات اليابان النفطية



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 09:35 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الأربعاء 7 أكتوبر/تشرين الثاني 2020

GMT 18:31 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 04:29 2015 السبت ,14 شباط / فبراير

أفضل عشرة أماكن تقدم وجبات الفطور في باريس

GMT 07:49 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

عقوبات إيران تقفز بأسعار النفط 5% خلال أسبوع

GMT 17:12 2020 الخميس ,18 حزيران / يونيو

مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند 7355.66 نقطة

GMT 09:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

بيانات صينية تدفع النفط إلى المنطقة الحمراء

GMT 22:49 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

برانش شوماتسو تايكون" متعة الاستمتاع بسحر الشرق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon