مصادر تؤكد أن تعديلات أسعار النفط ليست حربًا
آخر تحديث GMT21:59:04
 السعودية اليوم -

مصادر تؤكد أن تعديلات أسعار النفط ليست حربًا

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصادر تؤكد أن تعديلات أسعار النفط ليست حربًا

النفط
الرياض ـــ محمد الدوسري

أكدت مصادر نفطية أن التعديلات التي أجرتها شركة رامكو السعودية أخيرًا على أسعار النفط التي تنتجها جاءت وفق مواعيد شهرية مجدولة اعتادت الشركة إجراءها لتواكب أسعار نفطها مسارات النفط القياسية في الأسواق العالمية وليست حرب أسعار، كما تزعم بعض وسائل الإعلام الغربية التي أصبحت تشن حملات مغرضة ضد المملكة ودول الأوبك، بزعم أنها المتسبب الرئيسي في هبوط أسعار النفط في أسواق الطاقة العالمية.

وأشارت المصادر الى أن جميع شركات النفط العالمية والتي تنتهج بيع نفطها بالعقود تعمد إلى تغيير أسعار نفطها بصفة شهرية وفقا لأسعار النفط القياسية العالمية مثل (برنت وناميكس ووست تكساس ودبي أو عمان) وهي أساليب تجارية معروفة وليس لها علاقة بأي أمور سياسية، مستبعدة أن تكون أسعار النفط تخضع لإرادة المنتجين أو المستهلكين وإنما هي خاضعة لقوة السوق النفطية ومستويات العرض والطلب شأنها شأن أي سلعة عالمية أخرى.

وبيّنت إحصائيات نفطية حديثة أن سوق النفط العالمية تعاني من تخمة في المعروض أثرت على مسارات أسعار النفط وأحدثت هذا الهبوط في الأسعار والذي يهدد منتجي النفط الصخري، ما دفع كثيرًا من وسائل الإعلام الغربية إلى شن حملات جائرة ضد دول الأوبك لتشتيت الأنظار عن الركود الاقتصادي الذي تعاني منه الدول الغربية والذي يعد أحد أهم الاسباب الرئيسة في هبوط النفط.

وكانت رامكو السعودية أعلنت الجمعة أنها قدمت تخفيضات على جميع أنواع النفط الخام الذي تبيعه لآسيا والولايات المتحدة في كانون الثاني/يناير، بينما رفعت الأسعار على النفط المتجه إلى أوروبا والزبائن في منطقة البحر المتوسط.

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصادر تؤكد أن تعديلات أسعار النفط ليست حربًا مصادر تؤكد أن تعديلات أسعار النفط ليست حربًا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 10:54 2013 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

ميراندا كير تعرض جديد "مانغو" لربيع 2013

GMT 01:06 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

هبة خيال تنتهي من تصوير "حب إية" تمهيدًا لعرضه

GMT 22:54 2018 السبت ,08 أيلول / سبتمبر

جوجل تعلن عن موعد الإعلان عن هواتف Pixel 3

GMT 16:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ليونيل ميسي يسعى لتحقيق رقم قياسي مع "برشلونة"

GMT 23:08 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

صُنَّاع فيلم "دماغ شيطان" ينتظرون رانيا يوسف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon