مصر تقرر توقيع عقدًا مع شركتين لإنتاج الغاز الصخري
آخر تحديث GMT04:16:30
 السعودية اليوم -

مصر تقرر توقيع عقدًا مع شركتين لإنتاج الغاز الصخري

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصر تقرر توقيع عقدًا مع شركتين لإنتاج الغاز الصخري

شل مصر
القاهرة ـ العرب اليوم

وقعت مصر مع شركتي " أباتشي " و" شل مصر " أول عقد لإنتاج الغاز الصخري في منطقة الصحراء الغربية باستثمارات تتراوح ما بين 30 و40 مليون دولار.

وقالت وزارة البترول المصرية الأربعاء 17 ديسمبر/كانون الأول إن الهيئة المصرية العامة للبترول وقعت مع شركة "أباتشي" الأميركية وشركة "شل مصر" عقد أول مشروع جديد لإنتاج الغاز غير التقليدي في منطقة شمال شرق أبو الغراديق بالصحراء الغربية المصرية.

وأضافت الوزارة أن العمل في طبقة الأبولونيا بالتراكيب الجيولوجية المتماسكة يستلزم الحفر الأفقي والتكسير الهيدروليكي المتعدد، وهو نفس الأسلوب المستخدم في إنتاج الغاز الصخري في الولايات المتحدة الأمريكية، وينص العقد على حفر ثلاث آبار أفقية.

ونقل البيان عن وزير البترول شريف إسماعيل قوله عقب التوقيع إن المشروع يفتح آفاقا جديدة لمنطقة الصحراء الغربية لإنتاج الغاز غير التقليدي من هذه التراكيب الجيولوجية المتماسكة والممتدة في مساحات كبيرة في المنطقة.

ويأتي تحرك مصر نحو إنتاج الغاز الصخري في إطار مساعيها لمواجهة أسوأ أزمة طاقة منذ عقود مع تراجع إنتاج الغاز وارتفاع معدل الاستهلاك.

وكان الوزير قال في أغسطس/آب إن مصر تتطلع لبدء إنتاج الغاز الصخري عام  2015، وقال مصدر بوزارة البترول إن عمليات استخراج الغاز الصخري من حقول الصحراء الغربية ستتم من خلال عمليات حفر آبار يصل عمقها إلى نحو 14 ألف قدم.





 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تقرر توقيع عقدًا مع شركتين لإنتاج الغاز الصخري مصر تقرر توقيع عقدًا مع شركتين لإنتاج الغاز الصخري



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 18:34 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

وزير الرياضة أشرف صبحي يبحث إنشاء أكاديمية الجوجيتسو

GMT 09:10 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

ثمان نصائح تضفي سحرًا على المنزل مع بداية موسم الخريف

GMT 12:20 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

يعقوب أفال يعود إلى الجهاز الفني لنواذيبو

GMT 18:53 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 16:39 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

روبوت ياباني يجري فحصًا لـ"كورونا" خلال 80 دقيقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon