مصر تطرح ثاني مزايدة عالمية للبحث عن البترول في 2016
آخر تحديث GMT16:45:25
 السعودية اليوم -
الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد وسط تصاعد التوترات مع واشنطن زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان دون تسجيل خسائر أو تحذيرات من تسونامي وفاة الفنان المصري القدير عبد الرحمن أبو زهرة بعد مسيرة فنية خالدة وإرث فني وإنساني كبير حزب الله يعلن استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي بمسيرات في عدة مناطق إصابة نيكو ويليامز لاعب أتلتيك بلباو تثير القلق قبل إعلان قائمة إسبانيا لكأس العالم
أخر الأخبار

مصر تطرح ثاني مزايدة عالمية للبحث عن البترول في 2016

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مصر تطرح ثاني مزايدة عالمية للبحث عن البترول في 2016

مصر تطرح ثاني مزايدة عالمية للبحث عن البترول في 2016
القاهرة – العرب اليوم

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية بمصر، عن طرح ثاني مزايدة عالمية للبحث والتنقيب عن البترول والغاز خلال العام الجاري.
وطرحت اليوم، شركة جنوب الوادي القابضة للبترول، المزايدة العالمية الجديدة لعام 2016 للبحث عن البترول والغاز واستغلالهما في مناطق جنوب مصر أمام الشركات المتخصصة في هذا المجال.

وتضم المزايدة 10 قطاعات للبحث بواقع 5 قطاعات في مناطق جنوب خليج السويس وهي قطاعات غرب جبل الزيت وجنوب شرق غارا وشرق جيسوم وطائر البحر وجنوب سيناء ، فضلا عن 5 قطاعات بصحراء مصر الغربية وهي قطاعات الخارجة وجنوب الخارجة ومساحة وغرب مساحة وشرق مساحة.
وأوضح وزير البترول المصري، المهندس طارق الملا، أن المزايدة تعد الثانية بعد مزايدة هيئة البترول التي يطرحها قطاع البترول خلال العام الحالي لجذب استثمارات عالمية جديدة الى مصر للبحث عن البترول والغاز في إطار سياسة الوزارة لدعم تواجد مصر على الخريطة العالمية في هذا المجال.

وأشار إلى أن طرح المزايدات وعقد الاتفاقيات الجديدة مع الشركات العالمية يعد القوة الدافعة على مسار تحقيق استراتيجية الدولة الرامية إلى تأمين امدادات الطاقة وتوفيرها بصورة مستدامة لدفع خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأكد "الملا" أن الاكتشافات الجديدة التي تحققت مؤخراً هي من ثمار المزايدات التي طرحها قطاع البترول خلال العامين الماضيين وتوقيع الاتفاقيات والتي ساهمت في زيادة جاذبية صناعة البترول المصرية أمام الشركات العالمية ومضاعفة اهتمامها بتوسيع حجم أنشطتها واستثماراتها فى مجال البحث عن البترول والغاز وانتاجهما داخل مصر.
وسوف تفتح المزايدة الجديدة المجال أمام دخول استثمارات جديدة للبحث عن البترول والغاز في مناطق واعدة وبكر في جنوب مصر.

وقال رئيس شركة جنوب الوادي القابضة للبترول، الدكتور شريف سوسة، إن طرح المزايدة الجديدة في مناطق جنوب خليج السويس والصحراء الغربية سيسهم في زيادة وتيرة النشاط الاستكشافي بهذه المناطق واستغلال ما تذخر به من فرص واحتمالات بترولية مبشرة من خلال زيادة عدد الاتفاقيات البترولية للبحث والاستكشاف في مناطق الجنوب والتي تصل الى 20 اتفاقية بحث حتى الآن مع شركات عالمية وعربية ومصرية.

كانت الهيئة المصرية العامة للبترول قد أعلنت في مايو الماضي عن طرح المزايدة العالمية الجديدة لعام 2016 للبحث عن البترول واستغلاله أمام الشركات المتخصصة فى هذا المجال وتضم المزايدة نحو11 قطاعاً للبحث والاستكشاف في الأحواض الترسيبية.

وتضمنت المزايدة الأولي 5 قطاعات في خليج السويس وشمال شرق أكتوبر وشمال شرق الحمد وشمال شرق رمضان وشرق بدرى وشمال عسران البحرية، و6 قطاعات بالصحراء الغربية وشمال غرب رزاق وجنوب شرق مليحة وشمال أم بركة وجنوب علم الشاويش وغرب بدرالدين وجنوب شرق سيوة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تطرح ثاني مزايدة عالمية للبحث عن البترول في 2016 مصر تطرح ثاني مزايدة عالمية للبحث عن البترول في 2016



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:11 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الموسيقار اللبناني ملحم بركات عن عمر يناهز 71 عامًا

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 03:52 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سعر الدرهم المغربي مقابل الريال القطري الثلاثاء

GMT 22:08 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

صدام ناري بين الكويت والقادسية في نهائي كأس ولي العهد

GMT 22:05 2017 الأحد ,16 تموز / يوليو

أنباء عن وفاة الفنان دريد لحام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon