وزراء الطاقة ومسؤولون يتوقعون اتزان أسواق النفط في 2017
آخر تحديث GMT14:11:57
 السعودية اليوم -
الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد وسط تصاعد التوترات مع واشنطن زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان دون تسجيل خسائر أو تحذيرات من تسونامي وفاة الفنان المصري القدير عبد الرحمن أبو زهرة بعد مسيرة فنية خالدة وإرث فني وإنساني كبير حزب الله يعلن استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي بمسيرات في عدة مناطق إصابة نيكو ويليامز لاعب أتلتيك بلباو تثير القلق قبل إعلان قائمة إسبانيا لكأس العالم
أخر الأخبار

وزراء الطاقة ومسؤولون يتوقعون اتزان أسواق النفط في 2017

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - وزراء الطاقة ومسؤولون يتوقعون اتزان أسواق النفط في 2017

النفط
أبوظبي – العرب اليوم

توقع وزراء ومسؤولون تنفيذيون مشاركون في مؤتمر ومعرض أبوظبي الدولي للبترول "أديبك 2016"، أن تستعيد أسواق النفط توازنها في العام القادم 2017، وسط توقعات ببدء الدول الأعضاء في "أوبك" في خفض إنتاجها.

وقال المشاركون إن أسواق النفط وصلت خلال العام الجاري إلى القاع، وستعاود الانطلاق مجدداً خلال الفترة القادمة.

وقال محمد سنوسي، الأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"، إن أسواق النفط ستستعيد توازنها في العام القادم مع بدء تطبيق اتفاق الجزائر الخاص بخفض الإنتاج.

وقررت "أوبك" خلال اجتماعها بالجزائر في 28 سبتمبر/أيلول الماضي، خفض إنتاج دولها من النفط إلى مستويات تتراوح بين 32.5 - 33 مليون برميل يومياً، مقارنة مع 33.4 مليون برميل فعلية.

وأضاف سنوسي في تصريحات صحفية، أن منظمة أوبك ملتزمة بتنفيذ الاتفاق الذي سيؤدي بالضرورة إلى استقرار أسواق النفط، مشيراً إلى وجود مشاورات بين منتجين من داخل المنظمة وخارجها للعمل على تنفيذه.

وأكد الأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"، على ضرورة التكاتف بين جميع المنتجين من داخل أوبك وخارجها للمساهمة في تعافي السوق الذي عانى كثيراً منذ منتصف عام 2014.

وتراجعت أسعار النفط الخام، بنسبة زادت عن 75% منذ يوليو/تموز 2014، هبوطاً من 120 دولاراً أمريكياً للبرميل، إلى أقل من 28 دولاراً في الربع الأول من العام الجاري، لكنها عاودت الصعود مجدداً لتحوم حاليا حول مستوى 50 دولاراً للبرميل.

من جانبه، قال سهيل المزروعي، وزير الطاقة الإماراتي، إن تخمة المعروض من النفط الخام تقلصت كثيراً، معتقداً أن العام المقبل سيكون أفضل على صعيد الأسعار.

وأضاف المزروعي في كلمة له بالمؤتمر: أن دورة هبوط النفط قد وصلت نهايتها، مشيراً إلى ضرورة التكاتف والتعاون من أجل أحداث الاستقرار في الأسواق.

على صعيد ذي صلة، قال محمد بن حمد الرمحي، وزير النفط والغاز العُماني في كلمة له، إنه من الضروري أن تعمل أوبك على خفض إنتاجها بهدف إحداث التوزان في أسواق النفط التي ما تزال متخمة بالمعروض.

ويرى الرمحي، أن أسواق النفط وصلت حالياً إلى القاع، لكنه أكد في الوقت ذاته: "لا أحد يعلم متى ستخرج الأسواق من هذا القاع".

يذكر أن سلطنة عمان، ليست ضمن أعضاء منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك".

وقال سلطان الجابر، الرئيس التنفيذي لشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"، المملوكة لحكومة أبوظبي، أنه لا توجد توقعات مستقبلية لأسعار النفط في الفترة القادمة، مشيراً إلى سعي شركته لخفض تكاليف إنتاج النفط.

وأكد الجابر، على أن شركات النفط والغاز قادرة على تعزيز الكفاءة التشغيلية وتوحيد القدرات والجهود، عبر القيام باستثمارات استراتيجية مجدية ومدروسة لتحقيق النمو المستدام.

وانطلقت أمس في العاصمة أبوظبي، فعاليات معرض ومؤتمر أبوظبي الدولي للبترول (أديبك) 2016، بمشاركة آلاف القادة والخبراء وصانعي القرار والمختصين في القطاع.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء الطاقة ومسؤولون يتوقعون اتزان أسواق النفط في 2017 وزراء الطاقة ومسؤولون يتوقعون اتزان أسواق النفط في 2017



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - السعودية اليوم

GMT 11:35 2023 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تألقي بإكسسوارات زهرية من عروض الأزياء لخريف 2023

GMT 22:44 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

البرتغالي خيسوس يعلن عن عقوبات زيادة الوزن في الهلال

GMT 06:01 2014 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

خطوات رسم أكبر لوحة للشيخ زايد في الصحراء

GMT 12:39 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

حسين عبدالغني يتمنى وجوده في كأس العالم

GMT 10:55 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

عبدالله العنزي يغيب عن النصر 3 أسابيع للإصابة

GMT 02:45 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

نيمار دا سيلفا يُحافظ على عادته في "الكلاسيكو"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon