أسعار النفط تقترب من تحقيق أول مكسب أسبوعي في شهر
آخر تحديث GMT18:47:04
 السعودية اليوم -

أسعار النفط تقترب من تحقيق أول مكسب أسبوعي في شهر

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أسعار النفط تقترب من تحقيق أول مكسب أسبوعي في شهر

النفط
القاهرة - سهام أحمد

تراجعت أسعار النفط في السوق الأوروبية قليلاً، الجمعة، بعد صعود قوي على مدار يومين، سجلت خلالهما أعلى مستوى فى أسبوع، لكن الأسعار توشك على تحقيق أول مكسب أسبوعي في شهر، استنادًا على آمال تمديد منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" اتفاق خفض الإنتاج، حتى أواخر العام الجاري، بالاتفاق مع المنتجين المستقلين، وقد يمتد الخفض إلى عام 2018، وفق تصريحات وزيري الطاقة في السعودية وروسيا.

وهبط الخام الأميركي إلى مستوى 47.75 دولار للبرميل، بحلول الساعة 09:25 بتوقيت غرينتش، من مستوى الافتتاح 47.81 دولار، وسجل أعلى مستوى بـ48.06 دولار، وأدنى مستوى بـ47.61 دولار. كما انخفض خام برنت إلى مستوى 50.60 دولار للبرميل، من مستوى الافتتاح 50.74 دولار، وسجل أعلى مستوى بـ 51.01 دولار، وأدنى مستوى بـ 50.52 دولار.

وحقق النفط الخام الأميركي (تسليم يونيو / حزيران)، الخميس، ارتفاعًا بنسبة 1%، في ثاني مكسب يومي على التوالي، وصعدت عقود برنت (عقود يوليو / تموز) بنسبة 1.1 %، مسجلة أعلى مستوى في أسبوع، بـ 51.13 دولار للبرميل.

وعلى مدار الأسبوع الماضي، ارتفعت أسعار النفط بنحو 3 %، وأصبحت على وشك تحقيق أول مكسب أسبوعي في شهر ،استنادًا إلى آمال تمديد اتفاق خفض الإنتاج العالمي، حتى أواخر العام. وتجتمع منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك "، في 25 أيار/ مايو الجاري، لمناقشة تطورات الأوضاع في أسواق النفط، خاصة بعد صعوبة تحقيق التوازن بين العرض والطلب، في ظل استمرار مخزونات الخام العالمية أعلى متوسط خمس سنوات، وتسارع إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة إلى أعلى مستوياته في عامين.

وتتجه المنظمة العالمية، وفق التصريحات الأخيرة للدول الأعضاء، إلى تمديد اتفاق خفض الإنتاج لمدة ستة أشهر أخرى، من تموز/ يوليو2017 حتى كانون الأول / ديسمبر2017. وقال وزير الطاقة السعودي، خالد الفالح، الإثنين، أن "أوبك" قد تمدد اتفاق خفض إنتاج النفط حتى 2018، بعد المشاورات مع معظم المنتجين المشاركين فى الاتفاق.

وأكد وزير الطاقة الروسي، ألكسندر نوفاك، أن بلاده تناقش عدد من السيناريوهات، معتقدًا أن تمديد اتفاق خفض الإنتاج لفترة أطول سيساعد على تسريع عملية إعادة التوازن إلى السوق.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط تقترب من تحقيق أول مكسب أسبوعي في شهر أسعار النفط تقترب من تحقيق أول مكسب أسبوعي في شهر



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 17:04 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 08:42 2024 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يتحدث عن زوجته لأول مرة وطفولته

GMT 07:40 2021 الأحد ,31 كانون الثاني / يناير

رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اليمني يزور موسكو

GMT 14:02 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

ماسكات طبيعية لنضارة البشرة في الخريف

GMT 05:49 2020 السبت ,06 حزيران / يونيو

«قيصر» يقتحم أبوابكم!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon