الجزائر تبدأ رسميًا في تخفيض إنتاج النفط الخام
آخر تحديث GMT12:32:08
 السعودية اليوم -

الجزائر تبدأ رسميًا في تخفيض إنتاج النفط الخام

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الجزائر تبدأ رسميًا في تخفيض إنتاج النفط الخام

النفط الخام
الجزائر ـ ربيعة خريس

شرعت الجزائر في تخفيض إنتاجها الوطني من النفط الخام بـ50 ألف برميل يوميًا، تطبيقا للاتفاق الذي اتخذته منظمة "أوبك"، الذي تمت المصادقة عليه في فيينا، في نوفمبر / تشرين الثاني 2016.

وأبلغت الوكالة الوطنية لتثمين موارد المحروقات، الأربعاء، في بيان لها، جميع الشركات النفطية المستغلة لحقول النفط في الجزائر بتخفيض الإنتاج. وأبلغت الوكالة، التي كلفها وزير الطاقة الجزائري، نور الدين بوطرفة، في ديسمبر / كانون الأول الماضي، بتنفيذ قرار خفض إنتاج الجزائر من النفط، جميع المتعاقدين (الشركات الأجنبية) القائمين باستغلال حقول النفط في الجزائر بتوزيع هذا التخفيض، طبقًا لأحكام المادة "50" من القانون "05-07"، المؤرخ في 28 أبريل / نيسان 2005، المتمم والمعدل والمتعلق بالمحروقات.

وقررت منظمة "أوبك" تخفيض إنتاجها بـ1.2مليون برميل يوميًا، بداية من الاول من يناير / كانون الثاني الجاري، كما تم تسقيف الإنتاج عند مستوى 32.5 مليون برميل يوميًا. ويشارك وزير الطاقة الجزائري في القمة العالمية الأولى للطاقة، المزمع عقدها الخميس والجمعة المقبلين، في أبو ظبي.

وكشفت وزارة الطاقة الجزائرية، في بيان لها، إن القمة المرتقبة ستخصص لموضوع جيو سياسية التحول الطاقوي، وستتناول توجهات سوق الطاقة بالنظر إلى السياق "الجيوسياسي" الحالي.

ويشارك "بوطرفة"، بمناسبة هذه القمة، كمتحدث رئيسي في اجتماع سيخصص لـ"عولمة أسواق الغاز ونتائجها الجيوسياسية". ويعرض تقريرًا مفصلاً عن تطور قطاع الغاز في الجزائر، وإمكانياته وتطلعاته في ظل السياق الدولي والتغيرات الشاملة الحالية.

ويناقش المشاركون، وفق البيان، توجهات سوق النفط والغاز، وعناصر استراتيجيات تنويع الاقتصاد، وتطوير الطاقات المتجددة. وتراجعت أسعار النفط في تعاملات الاربعاء إلى 53 دولارًا، بعد أن ارتفعت إلى 57 دولارًا، مع دخول اتفاق الجزائر حيز التنفيذ.

وأرجع محللون هذا التراجع إلى تغلغل شكوك حول إمكانية التطبيق الفعلي للاتفاق، بعد أن ظهرت بعض التصدعات، كعدم إفصاح المملكة العربية السعودية عن حجم التخفيض.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تبدأ رسميًا في تخفيض إنتاج النفط الخام الجزائر تبدأ رسميًا في تخفيض إنتاج النفط الخام



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 01:42 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

الفنان أحمد صلاح حسني يكشف عن سبب صلعه

GMT 16:37 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:16 2020 السبت ,21 آذار/ مارس

حقيقة تعرض مصر لمنخفض جوي جديد

GMT 10:29 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة اعداد قلوب من كوكيز التوت البري بالليمون

GMT 15:46 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد زاهر قائد الطوفان

GMT 08:26 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الكتب الأكثر إقبالاً في معرض الرياض الدولي للكتاب

GMT 16:12 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 19:08 2020 الخميس ,02 إبريل / نيسان

خطوات وطريقة تحضير بسبوسة محشية بالقشطة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon