الطاقة الدولية تعلن أميركا ستصبح أكبر منتج للنفط خلال العام الحالي
آخر تحديث GMT07:38:44
 السعودية اليوم -

"الطاقة الدولية" تعلن أميركا ستصبح أكبر منتج للنفط خلال العام الحالي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "الطاقة الدولية" تعلن أميركا ستصبح أكبر منتج للنفط خلال العام الحالي

النفط الخام
باريس ـ أ ش أ

ذكرت وكالة الطاقة الدولية، إن إنتاج النفط في الولايات المتحدة سيتصدر قائمة منتجي النفط الخام، لتصبح أكبر منتج للنفط في العالم خلال العام الحالي، في ظل استمرار انتعاش قطاع النفط الصخري في البلاد.

وقال المدير التنفيذي للوكالة الدولية، فاتح بيرول - في بيان أذاعته وكالة الطاقة الدولية ومقرها باريس - إنه بعد أن تصدرت روسيا منتجي النفط الخام في أواخر العام الماضي، وتراجع المملكة العربية السعودية إلى المرتبة الثانية في إنتاج النفط العالمي، يتجه الأميركيين الآن لتجاوز الإنتاج الروسي بالتأكيد في العام المقبل، "إن لم يكن في وقت ما من عام 2018".
وفي عام 2017، بلغ إنتاج النفط الأمريكي 10 ملايين برميل يوميًا للبرميل للمرة الأولى منذ أوائل السبعينات، مدعومة بالزيادة السريعة في إنتاج النفط الصخري، كما استمر الإنتاج في الارتفاع ليبلغ 10.2 مليون برميل يوميا في يناير الماضي، ومن المتوقع أن يبلغ 11 مليون برميل بحلول نهاية عام 2018، وفقًا لبيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية التي نشرتها في وقت سابق من هذا الشهر.

ويبلغ إنتاج النفط السعودي حاليًا أقل من 10 ملايين برميل يوميًا، في حين تضخ روسيا حوالي 10.95 مليون برميل، بعد أن خفضت الدولتان إنتاجهما في إطار اتفاق بين منظمة الدول المصدرة للبترول ومجموعة من منتجي النفط في محاولة لخفض الإنتاج العالمي من النفط وزيادة الأسعار.

وساهمت اتفاقية خفض الإنتاج، التي من المقرر أن تستمر إلى نهاية عام 2018، في ارتفاع أسعار النفط بما يقارب نسبة 50%، بين صيف عام 2017 وأوائل عام 2018، واستطاعت الولايات المتحدة من الاستفادة من ارتفاع أسعار النفط دون خفض إنتاجها، ما ساعد شركات الطاقة الأمريكية على أخذ حصتها في السوق من المنتجين المشاركين في الاتفاقية.
وأشارت وكالة الطاقة الدولية - في تقريرها الشهري - عن النفط لشهر فبراير، إلى أن الارتفاع الهائل في إنتاج النفط الأمريكي يمكن أن يقوض جهود "أوبك" لإعادة التوازن في سوق النفط.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الطاقة الدولية تعلن أميركا ستصبح أكبر منتج للنفط خلال العام الحالي الطاقة الدولية تعلن أميركا ستصبح أكبر منتج للنفط خلال العام الحالي



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:58 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أمطار وشبورة كثيفة الأرصاد تعلن طقس الـ3 أيام المقبلة

GMT 06:11 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

3 خلطات مجربّة لتبييض البشرة

GMT 00:06 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

10 نصائح لـ"ديكورات" فخمة بتكلفة بسيطة

GMT 09:08 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

..وجورج قرداحى!

GMT 21:03 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

للمهتمين بشراء مقاعد سيارات أطفال مستعملة

GMT 00:04 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محاكم التنفيذ تستقبل 67 ألف طلب في محرم

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الريال القطري مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 13:33 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ماجد المهندس ما زال سعوديًا ولم يتم تجريده من جنسيته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon