محمد بن خليفة يشارك في اجتماعات منظمة الدول المصدرة للنفط أوبك
آخر تحديث GMT20:06:18
 السعودية اليوم -

محمد بن خليفة يشارك في اجتماعات منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - محمد بن خليفة يشارك في اجتماعات منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"

الشيخ محمد بن خليفة آل خليفة وزير النفط
فيينا - بنا

شارك الشيخ محمد بن خليفة آل خليفة وزير النفط والوفد المرافق في اجتماعات منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) مؤخراً في العاصمة النمساوية ( فيينا )، ضمن فعاليات الاجتماع الوزاري العادي رقم 174 لمنظمة (أوبك ) لتبنِّي خطة لزيادة الإنتاج، والسيطرة على زيادة الأسعار ومناقشة مجموعة واسعة من قضايا الطاقة الرئيسية مع أصحاب المعالي والسعادة الوزراء المسؤولين على قطاع النفط والغاز والطاقة بدول العالم الممثلين للدول الأعضاء في منظمة أوبك وغيرها من البلدان المنتجة للنفط.

وقد عبر معاليه عن عظيم شكره وبالغ تقديره لحضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين عاهل البلاد المفدى حفظه الله ورعاه، على الدعم والمساندة للمسيرة التنموية التي يشهدها قطاع النفط والغاز، معبراً معاليه عن بالغ سعادته وسروره بمشاركة نظرائه المسؤولين عن قطاع النفط والغاز والطاقة في دول العالم الأعضاء.

وقد أكد معالي الوزير حرص المملكة متمثلة في الهيئة الوطنية للنفط والغاز على المشاركة في هذه الاجتماعات النوعية والمتميزة، والتي تسهم بدورها في إثراء الحوارات والمناقشات العالية المستوى مع العديد من أصحاب القرار والمسؤولين عن قطاع النفط والغاز والطاقة في الدول المنتجة والمستهلكة للنفط، وبحث سبل تعزيز التعاون وإقامة المشاريع المشتركة وتبادل الأفكار والخبرات في مجالات العمل المشترك المعزز لبرامج تطوير قطاع النفط والغاز والطاقة في البحرين، مشيراً معاليه إلى أن أسواق البترول العالمية قد شهدت في السنوات الأخيرة تعاوناً من داخل منظمة أوبك أو من الدول المنتجة من خارج المنظمة وهو ما ساهم بشكل كبير في استعادة توازن سوق البترول تدريجياً.

وأكد معاليه دعم استمرار التعاون بين المنتجين والمستهلكين لمواجهة التحدي الأكبر خلال الفترة المقبلة المتمثل في الحفاظ على استقرار سوق البترول واستدامته بما يحقق المنفعة للمنتجين والمستهلكين على حد سواء وبما يخدم الاقتصاد العالمي بشكل عام.

وأشار معالي الوزير إلى أن منظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) التي باتت تضم 15 عضواً بعد انضمام الكونغو إليها، قررت في ختام أعمال الاجتماع نصف السنوي الـ 174 لوزراء المنظمة بزيادة إنتاجها من النفط بقرابة مليون برميل يومياً، لتلبية الطلب العالمي اعتباراً من شهر يوليو المقبل. ومن المقرر أن تعقد منظمة (أوبك) اجتماعها الرسمي المقبل في الثالث من ديسمبر المقبل.

وقد أجرى معالي الوزير على هامش الاجتماع مباحثات مشتركة مع عدد من وزراء البترول والطاقة الأعضاء في أوبك وخارج أوبك في إطار توثيق العلاقات الاقتصادية وتعميق التعاون البترولي بين البحرين وكبار منتجي البترول عالمياً.

منظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) هي منظمة دولية حكومية دائمة أنشئت في عام 1960 من أجل تنسيق وتوحيد السياسات النفطية للبلدان الأعضاء وضمان استقرار أسواق النفط وتأمين إمدادات فعالة واقتصادية ومنتظمة من النفط للمستهلكين ودخل ثابت للمنتجين وعائد عادل على رأس المال المستثمر في صناعة النفط.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن خليفة يشارك في اجتماعات منظمة الدول المصدرة للنفط أوبك محمد بن خليفة يشارك في اجتماعات منظمة الدول المصدرة للنفط أوبك



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - السعودية اليوم

GMT 15:24 2025 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الصحة السعودية تؤكد فعالية لقاح الإنفلونزا ضد سلالة K32
 السعودية اليوم - هيئة الصحة السعودية تؤكد فعالية لقاح الإنفلونزا ضد سلالة K32

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 16:02 2020 الأحد ,12 إبريل / نيسان

إنبي يطالب بتقليص عدد المحترفين في الدوري

GMT 16:10 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

تركي آل الشيخ يحذر الأندية السعودية من خرق ميثاق الشرف

GMT 23:12 2016 الخميس ,18 آب / أغسطس

تطبيق VOLO لتسجيل كل لحظاتك أثناء السفر

GMT 03:17 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"أيس كيو" مطعم يشكل مستقبل سولدين

GMT 01:20 2015 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

ليندسي لوهان تشارك في حفل عشاء خيري في لندن

GMT 23:30 2017 الجمعة ,02 حزيران / يونيو

كارلوس إدواردو يرغب في العودة إلى البرازيل

GMT 16:47 2023 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوكوفيتش يصعد للدور الثاني من دورة باريس

GMT 06:25 2020 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

اكتشاف دواء لمكافحة "كورونا"

GMT 04:05 2019 الجمعة ,26 تموز / يوليو

قطط زرقاء روسية تُثير إعجاب آلاف المستخدمين

GMT 01:29 2019 الإثنين ,08 تموز / يوليو

ديبوى يُعرب عن فخره بدعم رئيس الجمهورية

GMT 23:15 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

قوات الاحتلال تعتقل أخوين من الأغوار الشمالية

GMT 14:39 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

صلاح يقود هجوم ليفربول أمام نيوكاسل وعودة شاكيري وترينت

GMT 22:16 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي علي الطريقة الصحيحة لوضع الماسكرا باحتراف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon