تعرَّف على استعدادت الحكومة لمواجهة تحريك أسعار الوقود وجشع السائقين
آخر تحديث GMT07:38:44
 السعودية اليوم -

تعرَّف على استعدادت الحكومة لمواجهة تحريك أسعار الوقود وجشع السائقين

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تعرَّف على استعدادت الحكومة لمواجهة تحريك أسعار الوقود وجشع السائقين

الوقود
القاهرة - العرب اليوم

تستعد الحكومة المصرية إلى إعلان سلسلة جديدة من إجراءات الحماية الاجتماعية، بالتوازى مع تحريك أسعار الوقود، تنفيذًا لبرنامج الإصلاح الاقتصادى، المعلن مسبقًا، تشمل زيادة الأجور والمعاشات وتوسيع قاعدة المستفيدين من برنامج تكافل وكرامة، التى بلغت، حتى الآن، نحو ١٠ ملايين مواطن.

وكشف تقرير اقتصادى رسمى فيما تعلن الحكومة تحريك أسعار الوقود، خلال الأيام المقبلة، أن قيمة ما تتحمله الدولة نتيجة استيراد المحروقات طبقًا لخام برنت عند سعر ٧٥ دولارًا للبرميل تصل إلى ١٠٣ مليارات و٩٣٤ مليون جنيه.

وأظهر التقرير، أن لتر بنزين ٩٢ الذى يتم بيعه للمواطنين بـ٥ جنيهات، يتم استيراده بـ١٠.٨٤ جنيه أى تتحمل الدولة ٥.٨٤ جنيه، ليبلغ إجمالى قيمة ما تتحمله الدولة نتيجة استيراد ١٧٥١ مليون لتر نحو ١٠ مليارات و٢٢٥ مليونًا و٨٤٠ ألف جنيه، بينما يتم بيع لتر بنزين ٨٠ للمواطنين بمبلغ ٣.٦٥ جنيه، فيما يتم استيراد اللتر بنحو ٩.٦٦ جنيه أى تتحمل الدولة ٦.٠١ جنيه للتر لتبلغ قيمة ما تتحمله الدولة نتيجة استيراد ٢٠٦٨ مليون لتر نحو ١٢ مليارًا و٤٢٨ مليونًا و٦٨٠ ألف جنيه.

وأشار التقرير، إلى أنه يتم بيع لتر السولار للمواطنين بسعر ٣.٦٥ جنيه، فيما يتم استيراد اللتر بـ١١.١٤ جنيه أى تتحمل الدولة ٧.٤٩ جنيه لتبلغ قيمة ما تتحمله الدولة نتيجة استيراد ٦٧٨٠ مليون لتر نحو ٥٠ مليارًا و٧٨٢ مليونًا و٢٠٠ ألف جنيه.

وقال الدكتور محمد معيط نائب وزير المالية لشئون الخزانة العامة "إن الحكومة تعمل على الانتهاء من إجراءات الحماية الاجتماعية خلال أقرب وقت"، مشيرًا إلى أنه من المقرر أن تناقش وزارة المالية مع البرلمان- خلال شهر يونيو المقبل- زيادة المعاشات والأجور.

وأضاف "معيط" إلى جريدة "الدستور"، أن الحكومة تبحث أيضًا زيادة قيمة دعم المقررات التموينية، و"الملف الآن فى يد الوزير على المصيلحى"، فيما قال النائب محمد وهب الله وكيل لجنة القوى العاملة بمجلس النواب، إن اللجنة أرسلت مذكرة إلى الدكتور عمرو الجارحى، وزير المالية، لمعرفة موعد إرسال قوانين العلاوات الاجتماعية حتى يتم إقرارها يوليو المقبل، مشيرًا إلى أن المجلس تلقى ردًا بأن القوانين المتعلقة ببرامج الحماية الاجتماعية سيتم إرسالها منتصف يونيو المقبل.

وكشف تقرير لوزارة التضامن الاجتماعى عن أنه من المقرر الانتهاء قريبًا من مشروع قانون زيادة علاوة المعاشات.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرَّف على استعدادت الحكومة لمواجهة تحريك أسعار الوقود وجشع السائقين تعرَّف على استعدادت الحكومة لمواجهة تحريك أسعار الوقود وجشع السائقين



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 06:08 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:58 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

أمطار وشبورة كثيفة الأرصاد تعلن طقس الـ3 أيام المقبلة

GMT 06:11 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

3 خلطات مجربّة لتبييض البشرة

GMT 00:06 2020 الجمعة ,26 حزيران / يونيو

10 نصائح لـ"ديكورات" فخمة بتكلفة بسيطة

GMT 09:08 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

..وجورج قرداحى!

GMT 21:03 2019 الثلاثاء ,28 أيار / مايو

للمهتمين بشراء مقاعد سيارات أطفال مستعملة

GMT 00:04 2018 الثلاثاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

محاكم التنفيذ تستقبل 67 ألف طلب في محرم

GMT 00:41 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الريال القطري مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 13:33 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ماجد المهندس ما زال سعوديًا ولم يتم تجريده من جنسيته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon