أسعار النفط لن تقل عن الـ 100 دولار خلال 2014
آخر تحديث GMT22:25:59
 السعودية اليوم -
زلزال بقوة 4.6 درجة يضرب العاصمة الإيرانية طهران الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد وسط تصاعد التوترات مع واشنطن زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان دون تسجيل خسائر أو تحذيرات من تسونامي وفاة الفنان المصري القدير عبد الرحمن أبو زهرة بعد مسيرة فنية خالدة وإرث فني وإنساني كبير حزب الله يعلن استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي بمسيرات في عدة مناطق
أخر الأخبار

أسعار النفط لن تقل عن الـ 100 دولار خلال 2014

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أسعار النفط لن تقل عن الـ 100 دولار خلال 2014

قالت وكيل وزارة النفط المساعد للشؤون الاقتصادية ومحافظ الكويت في منظمة الدول المصدرة للبترول (اوبك) نوال الفزيع أن اسعار النفط لن تقل عن مستوى 100 دولار خلال العام المقبل.  واوضحت الفزيع في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) اليوم على هامش الندوة الفنية السنوية للشركة العربية للاستثمارات البترولية (ابيكورب) ان التوقع للأسعار في العام الجديد امر صعب لكن المصادر الاقتصادية ترى ان الاسعار لن تنخفض عن مستوى 100 دولار.  وأفادت بان الاسعار ستظل في هذا المستوى ما لم تحدث تطورات كبيرة كإمدادات كبيرة او انخفاض حاد في الطلب او انهيار في الوضع الاقتصادي العالمي.  واشارت الى ان القرارات التي اتخذها وزراء اوبك في اجتماعهم الاخير قبل ايام باستمرار سقف الانتاج عند 30 مليون برميل يوميا كانت بعد دراسة للأوضاع في السوق النفطية من حيث الطلب وعرض الامدادات ومن حيث الاسعار ومستويات المخزون التجاري في الدول الصناعية.  ولفتت الى ان الاجتماع المقبل لوزراء اوبك سيكون في يونيو وسينظر للأوضاع في السوق النفطية خلال الاشهر الستة الاولى من عام 2014 مشيرة الى ان التوقعات تؤكد أن هناك نموا اقتصاديا في عام 2014 في السوق العالمي وانه سيكون افضل من عام 2013.  وقالت ان هناك توقعات بنمو الطلب على النفط بنحو مليون برميل يوميا في 2014 وهي نفس الزيادة تقريبا في 2013 مبينة ان هناك توقعات بزيادة الامدادات من خارج اوبك وخصوصا من النفط الصخري من الولايات المتحدة لذا سيكون الطلب على نفط اوبك في نفس مستواه الحالي.  وأفادت بأنه ما لم تحدث تغيرات كبيرة في العالم سواء ما يخص الاوضاع الاقتصادية او العوامل الجيوسياسية التي تؤثر على الامدادات النفطية او العوامل الاقتصادية التي تؤثر على النمو الاقتصادي وهذه ما تسمى بتطورات غير متوقعة فان الاسعار ستظل في مستوياتها مضيفة انه في حال حدوثها فربما تؤثر على ميزان العرض والطلب العالمي وبالتالي الاسعار.  وعما اذا كان النفط الصخري يشكل تهديدا للنفط التقليدي قالت الفزيع تنه لا يمكن القول بأنه تهديد مؤكدة ان السوق النفطية تستوعب حاليا جميع الكميات المنتجة من النفط لان هناك نموا في الطلب خاصة من الدول غير الصناعية والدول النامية وفي الصين واسيا والهند ودول اسيا وان كان النمو في الصين اقل مما كان عليه.  وعن رؤيتها لأسعار النفط في الوقت الراهن اوضحت بأنها لا تقل عن 100 دولار للبرميل وفي بعض الفترات قد تتعدى 110 دولارات للبرميل مبينة انها مدعومة بالعوامل الجيوسياسية في بعض الدول المنتجة الرئيسية وستدعم الاسعار خلال الاسابيع المقبلة بموسم فصل الشتاء وزيادة الطلب على زيت التدفئة مع التوقعات بان يكون الموسم شديد البرودة. واضافت انه وفق تصريحات وزراء (اوبك) فان هناك قبولا لأسعار النفط الحالية لأنها تعطي قاعدة جيدة لنمو الايرادات النفطية وتؤدي الى تكوين استثمارات يمكن من خلالها للدول المنتجة ان تبني طاقتها الانتاجية بمختلف انشطتها في الصناعة النفطية لمواجهة الطلب العالمي المتوقع على النفط الخام ومنتجاته.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط لن تقل عن الـ 100 دولار خلال 2014 أسعار النفط لن تقل عن الـ 100 دولار خلال 2014



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - السعودية اليوم

GMT 06:20 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 14:11 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الموسيقار اللبناني ملحم بركات عن عمر يناهز 71 عامًا

GMT 09:55 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 03:52 2018 الثلاثاء ,24 إبريل / نيسان

سعر الدرهم المغربي مقابل الريال القطري الثلاثاء

GMT 22:08 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

صدام ناري بين الكويت والقادسية في نهائي كأس ولي العهد

GMT 22:05 2017 الأحد ,16 تموز / يوليو

أنباء عن وفاة الفنان دريد لحام
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon