بدء الإنتاج من حقل غاز جديد بالدلتا بمعدل 60 مليون قدم مكعب
آخر تحديث GMT15:29:20
 السعودية اليوم -

بدء الإنتاج من حقل غاز جديد بالدلتا بمعدل 60 مليون قدم مكعب

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - بدء الإنتاج من حقل غاز جديد بالدلتا بمعدل 60 مليون قدم مكعب

حقل غاز جديد
القاهرة ـ أ.ش.أ

نجحت شركة (آر دبليو إي ديا) الألمانية العاملة في مصر في وضع البئر التنموي شمال غرب خلاله (NWK1-4) على خريطة الإنتاج، ووصلت من خلال هذا البئر إلى هدفها الإنتاجي الأول لمشروع دسوق للغاز الطبيعي في منطقة الدلتا، ومن المتوقع حدوث زيادة ملحوظة في الإنتاج بعد دخول عدة آبار إضافية على خريطة الإنتاج وبدء تشغيل المحطة المركزية للمعالجة في وقت لاحق من هذا العام.
وأكدت الشركة - في بيان لها اليوم - بدء مرحلة الإنتاج في البئر التنموي شمال غرب خلاله (NWK1-4)، وقد تم حفر البئر بنجاح في مارس الماضي وبذلك تم تحديد الحدود الشمالية الغربية لحقل شمال غرب خلاله، وقد بلغ معدل التدفق فيه عند الاختبار 17 مليون قدم مكعب قياسي من الغاز يوميا.. ويعد هذا البئر الرابع للشركة في مشروع الغاز الطبيعي في منطقة دسوق.
وقال المدير العام للشركة ماكسيميليان فلنر إن "حقل شمال غرب خلاله وصل الآن إلي هدفه الإنتاجي البالغ 60 مليون قدم مكعب من الغاز يوميا محققا بذلك توقعاتنا الأولية".. مؤكدا أن الشركة لا تزال ملتزمة بتوفير الغاز الطبيعي لتلبية احتياجات الطلب المتزايد على الطاقة في مصر.
وأوضح أن الإنتاج الحالي من شمال غرب خلاله (NWK) سوف يبرز أهمية المساهمة التي قامت بها الشركة في إنتاج الغاز محليا في مصر، وذلك جنبا إلى جنب مع الإنتاج المخطط له في وقت لاحق من هذا العام لمحطة دسوق المركزية للمعالجة.
ويشتمل مشروع "دسوق"، الذي تقوم شركة (آر دبليو إي ديا) بتشغيله، على تطوير سبعة حقول للغاز في دلتا النيل، ويعتبر حقل شمال غرب خلاله الحقل الأول في عملية الإنتاج حيث تم وضعه على خريطة الإنتاج في شهر سبتمبر الماضي.. وتخطط الشركة لإنتاج ما يبلغ مجموعه 430 مليار قدم مكعب من الغاز من حقول الغاز السبعة خلال المرحلة الأولى من مشروع تنمية دسوق وذلك بالتعاون مع الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (ايجاس) وشركة السويس للزيت (سوكو).
يشار إلى أن شركة (آر دبليو إي ديا / مصر) والشركاء السابقين لها تعمل بنجاح منذ عام 1974في مجال التنقيب والإنتاج في مصر، وتقوم لأكثر من ثلاثة عقود بإنتاج النفط كمشغل في منطقة خليج السويس.. وفي السنوات الأخيرة حققت الشركة عددا من الاكتشافات الكبرى للغاز في مصر وعززت أنشطتها بشكل كبير مع فوزها بمناطق امتياز إضافية، ويبلغ إجمالي مناطق الامتياز التابعة لشركة (آر دبليو إي ديا) 10 مناطق برية وبحرية في مصر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء الإنتاج من حقل غاز جديد بالدلتا بمعدل 60 مليون قدم مكعب بدء الإنتاج من حقل غاز جديد بالدلتا بمعدل 60 مليون قدم مكعب



GMT 04:19 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

النفط ينخفض وخام برنت يصل 104.67 دولاراً للبرميل

GMT 07:38 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

استقرار مؤشر الدولار في التعاملات الآسيوية

GMT 07:27 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

النفطُ ينخفضُ وسط ترقّبٍ لإمدادات الديزل الروسية

GMT 04:28 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يرتفع مع استمرار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ السعودية اليوم

GMT 05:59 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 01:36 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

برّي يصعّد الضغط للإسراع بتشكيل الحكومة اللبنانية

GMT 13:33 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

نيسان تزيح الستار عن الجيل الثالث من "قشقاي"

GMT 09:37 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

قواعد وضع "الماسكرا" لرموش أكثر كثافة

GMT 13:05 2021 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

عصام السقا مدرب كرة قدم مع يوسف الشريف في كوفيد 25

GMT 11:04 2020 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

تصميم معاصر يعبق بالتراث الإماراتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon