تراجع أسعار النفط في الكويت نتيجة لزيادة الإنتاج في اَب الماضي
آخر تحديث GMT22:25:20
 السعودية اليوم -

تراجع أسعار النفط في الكويت نتيجة لزيادة الإنتاج في اَب الماضي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تراجع أسعار النفط في الكويت نتيجة لزيادة الإنتاج في اَب الماضي

بنك الكويت الوطني
الكويت - كونا

أرجع بنك الكويت الوطني تراجع أسعار النفط العالمية في اَب الماضي للشهر الثاني على التوالي الى الزيادة في الانتاج من النفط الخام علاوة على تراجع المخاوف المتعلقة بانقطاع الامدادات بسبب الاضطرابات التي شهدتها ليبيا والعراق واكرانيا.

وقال (الوطني) في موجزه الاقتصادي الصادر الجمعة عن اسواق الطاقة العالمية إن وكالة الطاقة الدولية خفضت توقعاتها بشأن نمو الطلب العالمي هذا العام بواقع 200 الف برميل يوميا لتصل الى مليون برميل يوميا في وقت توقعت ارتفاع الطلب على النفط الخام بواقع 3ر1 مليون برميل يوميا عام 2015.

واضاف ان انتاج منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) سجل تراجعا خلال شهر يوليو الماضي على الرغم من الزيادة في الانتاج السعودي الذي بلغ فيها اعلى مستوياته منذ عشرة اشهر.

وأوضح ان مزيج برنت أنهى اَب الماضي بتسجيل تراجع قدره أربعة دولارات ليبلغ 101 دولار للبرميل بينما انهى مزيج غرب تكساس المتوسط الاسنادي ذلك الشهر بانخفاض بأقل من نصف دولار للبرميل ليصل الى 98 دولارا للبرميل في حين جاء اداء خام التصدير الكويتي مماثلا لمزيج برنت متراجعا أربعة دولارات ليصل الى 6ر99 دولار للبرميل.

وذكر ان اسعار نفط مزيج غرب تكساس تعرض الى الضغوط في امريكا الشمالية نتيجة الزيادة الضخمة في انتاج النفط الصخري ما ادى الى زيادة مخزونات النفط في ولاية اوكلاهوما التي تعد اهم مراكز تخزين النفط ونقطة لتسعير مزيج غرب تكساس.

وبين (الوطني) في تقريره ان صندوق النقد الدولي خفض التوقعات بشأن نمو الاقتصاد العالمي للعام 2014 بواقع 3ر0 في المئة لتبلغ تقديراته للنمو نحو 4ر3 في المئة نتيجة التراجع الاقتصادي الذي شهدته الدول الناشئة وخصوصا روسيا.

ورأى ان تحسن التوقعات الاقتصادية العام المقبل ساهم في زيادة التوقعات حول زيادة الطلب على النفط الخام عام 2015 بواقع 3ر1 مليون برميل إضافي يوميا ليصل إجمالي متوسط الطلب العالمي على النفط الى 94 مليون برميل يوميا عام 2015.

وعن الامدادات العالمية أفاد بأن اجمالي انتاج النفط الخام لمنظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) تراجع في يوليو الماضي بواقع 5ر0 مليون برميل يوميا ليبلغ 5ر30 مليون برميل مشيرا الى تراجع الانتاج في كل من ايران والعراق ونيجيريا بواقع 20 في المئة مقارنة بانتاجها في يونيو الماضي.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أسعار النفط في الكويت نتيجة لزيادة الإنتاج في اَب الماضي تراجع أسعار النفط في الكويت نتيجة لزيادة الإنتاج في اَب الماضي



إطلالات النجمات الحوامل أناقة عصرية تجمع الراحة والفخامة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:59 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 18:41 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 22:29 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

... أفكار عملية ومبتكرة لترتيب النباتات في منزلك

GMT 14:05 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

"أبو عيطة" الرئيس الفلسطيني مُصرّ على الذهاب إلي الانتخابات

GMT 03:24 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

جامعة بنى سويف تنهى خدمة أستاذين بـ"طب بيطرى"

GMT 15:11 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

النصر ينفي تعاقد نادي أحد مع المغربي محمد فوزير

GMT 10:26 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

بايدن يَنتظِرُ إدارةً لبنانيّةً جديدة

GMT 17:31 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامي جابر القرموطي يتجه للغناء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon