أغلى 10 أعمال فنية ضائعة
آخر تحديث GMT03:49:01
 السعودية اليوم -
اتحاد جدة يخطط لخطف محمد صلاح بعرض تاريخي يجعله الأعلى أجرا في العالم مدرب البرتغال يدافع عن كريستيانو رونالدو بعد التعادل أمام الكونغو في كأس العالم 2026 هاري كين يقود منتخب إنجلترا لاكتساح كرواتيا برباعية في كأس العالم لكرة القدم 2026 الرئيس لويس إيناسيو لولا دا سيلفا يوجه تحذيراً مباشراً لترامب لا تتدخل في الانتخابات الرئاسية البرازيلية إحباط تهريب مخدرات على الحدود السورية اللبنانية وإصابة مهربين خلال اشتباكات مسلحة إسماعيل بقائي يؤكد أن طهران ترفض إخراج اليورانيوم المخصب وتؤكد حقها النووي رغم التفاهم مع واشنطن دونالد ترامب يعلن بقاء القوات الأميركية قرب إيران ومراقبة صارمة لتنفيذ الاتفاق دونالد ترامب يمنح إيران مهلة 60 يوما وينذر بعودة العمليات العسكرية نعيم قاسم يرفض مقترح المناطق التجريبية ويؤكد أن الأمن المتبادل سقف أي تفاوض البرتغال تكتفي بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية في افتتاح مشوارها بالمونديال
أخر الأخبار

أغلى 10 أعمال فنية ضائعة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - أغلى 10 أعمال فنية ضائعة

واشنطن ـ وكالات

  نشر موقع "فوربس" قائمة تضمنت أغلى 10أعمال فنية صنعها البشر وسرقت دون أن تتمكن السلطات المختصة من استعادتها، فمنها ما أتلفه البشر، ومنها ما التهمته الحيوانات، ومنه ما صهر ليضيع أثره نهائياً. وتصدرت الأعمال الفنية الضائعة لوحة للرسام الإيطالي "رفائيل" بعنوان "بورتريه رجل شاب" والتي يقدر المختصون ثمنها بـ 100 مليون دولار أمريكي، وتنتمي لعصر النهضة. وكانت اللوحة من الأملاك الإسمية لعائلة "تشارتوريسكي" من بولندا، وقام النازيون بمصادرتها عام 1939، واختفت اللوحة عقب انتهاء الحرب العالمية الثانية. أما المرتبة الثانية، فكانت للوحة الرسام "فان جوخ" التي أطلق عليها اسم "الخشخاش"، والتي يقدر المختصون ثمنها بخمسين مليون دولار، وقد سرقت من متحف محمد محمود خليل بالقاهرة قبيل إغلاقه للترميم. والمرتبة الثالثة للوحة أحد أشهر الفنانين في القرن العشرين الإسباني "بابلو بيكاسو"، واسمها "طير حمام مع البازلاء"، والتي يقدر المختصون ثمنها بحوالي 28 مليون دولار، ووقعت السرقة في عام 2010، عندما تمكن لص من الولوج الى متحف "باريس للفن الحديث" مزيلاً منخلاً عن أحد نوافذه، وقام بإخراج خمس لوحات، وألقي القبض على السارق بعد عام ونصف، إلا أنه قام بإتلاف اللوحات الخمس قبيل توقيفه. وبالمرتبة الرابعة جاءت لوحة الرسام الإيطالي "كارافاجيو"، واسمها "الميلاد مع القديسين فرانسيس ولورانس"، والتي يقدر المختصون ثمنها بحوالي 20 مليون دولار، واختفت في عام 1969 من كنيسة "القديس لورينزو". والمرتبة الخامسة للوحة الرسام الفرنسي "بول سيزان"، واسمها "منظر على أوفير سور وا"، والتي يقدر المختصون ثمنها بحوالي 5 ملايين دولار، والتي سرقت من متحف في "أكسفورد" بالمملكة المتحدة، وتمت العملية عشية احتفال البشر بدخولهم الألفية الثالثة. ويقع تمثال صممه الفنان البريطاني "هنري مور"، باسم "الشكل المتكئ" بالمرتبة السادسة، والذي يقدر المختصون ثمنه بحوالي 4.6 مليون دولار، والذي قام 3 نحاتين بسرقته في عام 2005، وتوصلت التحقيقات إلى أن التمثال أتلف بالصهر. والمرتبة السابعة كانت لكمان "ستراديفاريي" المقدر ثمنه 3 ملايين دولار، الذي سرق من العازفة "ايريكا موريني" في عام 1995، عندما نقلت إلى المستشفى لتدهور صحتها، وكانت قد تجاوزت عامها الـ90 حينها، وتوفيت العازفة بعد عدة أيام من وقوع السرقة، ولم يظهر أثر للكمان بعد. وبالمرتبة الثامنة، جاءت لوحة الرسام الفرنسي "أوجست رينوار" واسمها "مادلين مع زهور في شعرها، متكئة على ذراعها"، ويقدر المختصون قيمتها بحوالي مليون دولار، والتي سرقت من منزل مالكها في عام 2011. وبالمرتبة التاسعة لوحة الرسام الهولندي "فرانس فان ميريس" واسمها "الفارس" ويقدر المختصون قيمتها بحوالي مليون دولار، وتمت سرقتها في عام 2007 من معرض في أستراليا. والمرتبة الأخيرة في القائمة من نصيب تمثال صممته الفنانة التشكيلية الإنجليزية "باربارا هيبورت" واسمه "الشكلان"، ويقدر المختصون ثمنه بما يقارب 900 ألف دولار، وتمت السرقة عام2011 . 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أغلى 10 أعمال فنية ضائعة أغلى 10 أعمال فنية ضائعة



GMT 00:00 2016 الأحد ,03 تموز / يوليو

جلاش باليوسيفي والكريمة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 06:02 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:03 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 18:45 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 08:39 2016 السبت ,19 آذار/ مارس

البحرين يقصي البسيتين من كأس ملك البحرين

GMT 03:42 2020 الجمعة ,05 حزيران / يونيو

اتصال هاتفي يجمع جوارديولا وبن ناصر

GMT 11:36 2020 الأربعاء ,20 أيار / مايو

شفاء 204 حالة من فيروس كورونا في الكويت

GMT 01:00 2013 الجمعة ,30 آب / أغسطس

سيرة دوناتيلا فيرساتشي ستعرض في عمل فني

GMT 16:10 2015 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

اصنعي بنفسك حقيبة صغيرة مزينة بالكريستال

GMT 04:49 2016 الإثنين ,13 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تستخدم لقطات فيديو ضد ترامب

GMT 15:20 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

" وصايا" للكاتب عادل عصمت الأكثر مبيعًا بالكتب خان

GMT 13:34 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

Secret wooden house لمحبي الغموض والتجارب الفريدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon