تواصل فعاليات الملتقى الصيفي الخامس للتنمية الأسرية في أبوظبي
آخر تحديث GMT06:39:02
 السعودية اليوم -

تواصل فعاليات الملتقى الصيفي الخامس للتنمية الأسرية في أبوظبي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - تواصل فعاليات الملتقى الصيفي الخامس للتنمية الأسرية في أبوظبي

جانب من فعاليات الملتقى الصيفي الخامس
أبوظبي - وام

تواصل مؤسسة التنمية الأسرية في مختلف مراكزها في إمارة أبوظبي تنفيذ فعاليات الملتقى الصيفي الخامس 2014 الذي كانت أطلقته في الخامس من أغسطس الجاري تحت شعار "وطني عطاء .. أسرتي وفاء" .

وتركز الورش في هذا الملتقى على جميع أفراد الأسرة من مختلف الفئات والأعمار وفيها يقدم مجموعة من الأخصائيين والأخصائيات كل ما من شأنه أن يبني الذات ويهتم بالهوايات ويصقلها ويعلم الإتيكيت وأصوله كما تستهدف الورش تعزيز الهوية والحفاظ على التراث المحلي وكذلك تعزيز مهارات المرأة والطفل على حد سواء .

وتركز مؤسسة التنمية الأسرية في ملتقاها الصيفي هذا الموسم على الورش التالية - نحن نستطيع - للأخصائي مأمون الضروس وقانون الانتباه الكوني - الاهتمام - للأخصائية إلهام القطان و- المهارات الوالدية حصانة ضد المخدرات - للدكتور هشام العربي واليازي المزروعي و- هواياتي انتماء للوطن - لكل من عائشة علي المرزوقي وعوشة المزروعي وحمامة أحمد وموزة الهاملي وموزة العامري و- أفكاري صنع يدي - لكل من عواطف الحوسني وفاطمة سعيد الفارسي وكليثم حمد وكحيد ضاحي العميمي وندى ناصر وفاخرة المزروعي وميرة المرر وورشة - الصحة في اللياقة - للأخصائيتين منال محمد وعذرة حمد المنصوري و- خراريف وقصص تراثية - لكل من فاطمة الجنيبي وعلي سليمان الكتبي وسلامة الهاملي وعوشة المزروعي ومريم ضحي الكعبي وميثاء صياح المنصوري وآمنة الحمادي وسكينه وموزه علي جاسم و- بداية رشيدة لحياة سعيدة - للأخصائية إلهام القطان و- الاسعافات الأولية - إدارة الأزمات والطوارئ - كونوا مؤثرين - ويقدمها الأخصائي علي التمار.

أما - إتيكيت النظافة الشخصية وترتيب المنزل - فتقدمها رفيعة سيف الدرمكي وعائشة أحمد محمد الحمادي فيما تقدم كليثم المزروعي - الرسم بخامات متنوعة -.

وتأتي تلك الورش في إطار تعزيز المشاركة المجتمعية التي تقام في مراكز المؤسسة بمناطق إمارة أبوظبي - الوسطى والشرقية والغربية - وبالتعاون مع شركائها الإستراتيجيين إدارة الطوارئ والسلامة و الإسعاف المجتمعي والمركز الوطني للتأهيل وشركة أكمي كونز بالإضافة إلى عديد الأخصائيين والأخصائيات والمتطوعين والمتطوعات.

وتستهدف فعاليات هذا الصيف مختلف فئات المجتمع - الأطفال والشابات والشباب والسيدات والرجال - بهدف تحقيق رسالة ورؤية وأهداف مؤسسة التنمية الأسرية وإستراتيجياتها في اكتشاف المواهب وصقلها وتنميتها والاستثمار الأمثل للإجازة الصيفية وترسيخ مفاهيم التقنية وتكنولوجيا المعلومات لإنشاء جيل من المخترعين والمصممين بالإضافة إلى تشجيع المحافظة على البيئة وإكساب الجمهور المهارات الشخصية بما يسهم في تعزيز تحمل المسؤولة لديهم وبالتالي إفادة المجتمع.

كما تهدف تلك الورش إلى نشر الوعي الرياضي ودعم أنماط الحياة الصحية وتعزيز القيم والاخلاق الحميدة لدى الجمهور وفسح المجال أمامه للتعرف على الموروث التراثي الإماراتي وتعزيز مفهوم الهوية الوطنية والمفاهيم والقيم الاجتماعية والثقافية لديه وتعزيز المهارات القيادية عند المرأة سواء كانت ربة منزل أو موظفة وذلك بهدف الوصول إلى أسرة واعية ومجتمع متماسك.

يذكر أن مؤسسة التنمية الأسرية اعتمدت في موسمها الصيفي الخامس من الملتقى على العديد من الورش التي ستستمر حتى 25 أغسطس الحالي وتنفذ في جميع مراكزها في إمارة أبوظبي وهي - مركز أبوظبي وبوابة أبوظبي والوثبة والشهامة والعين والوقن وسويحان والشويب ورماح والهير ومدينة زايد ودلما و المرفأ وغياثي والسلع - وترتكز إستراتيجيات الورش على الحوار والنقاش ولعب الأدوار العمل ضمن مجموعات تنفيذ العديد من الأنشطة والتحليل والاستنتاج إلى جانب المواد العلمية المبنية على معايير عالمية.

وسوف يوزع الملتقى الصيفي الخامس "وطني عطاء.. أسرتي وفاء" على الشركاء المنفذين من مؤسسات وأفراد ومشاركين شهادات مشاركة كما سيتم توزيع استمارة قياس الرضا على جميع المشاركين والمشاركين وذلك بهدف زيادة فرص التحسين.

وكانت مؤسسة التنمية الأسرية قد وزعت على المشاركين والمشاركات في فعاليات الملتقى الرمضاني الخامس هذا العام استمارات للمشاركة في الملتقى الصيفي واستمارات خاصة بقياس الرضا بغرض الاستفادة منها في الدراسات والبحوث التي تقوم بها المؤسسة.

وأخذت ورش الملتقى الرمضاني بعين الاعتبار الأطفال والبالغين والراشدين ومن الجنسين الذكور والإناث وتوخت في ورشها وفعالياتها الرمضانية إفادة وتوعية الجمهور على اختلاف أعماره وفئاته على الصعد الروحية والنفسية والمعرفية والترفيهية والرياضية والصحية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تواصل فعاليات الملتقى الصيفي الخامس للتنمية الأسرية في أبوظبي تواصل فعاليات الملتقى الصيفي الخامس للتنمية الأسرية في أبوظبي



GMT 21:04 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

غينيس تسجل شعار موسم جدة أثقل درع ذهبي في العالم

GMT 13:56 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب مجلس إدارة جديد لنقابة اتحاد الناشرين في لبنان

GMT 15:16 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

46% من القراء السعوديين يفضلون المجلات والجرائد الورقية

إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 14:34 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026
 السعودية اليوم - صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 21:42 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تكشف عن حجم الإيرادات خلال عام 2020

GMT 17:48 2020 السبت ,11 إبريل / نيسان

شباب قسنطينة يخفض أجور لاعبيه

GMT 17:02 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

نادي الاتحاد يتدرب على الملعب الرديف

GMT 13:43 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

الزمالك يتعاقد مع التونسي النقاز لثلاثة مواسم ونصف

GMT 09:01 2017 الأحد ,12 شباط / فبراير

وفاة نجم "أياكس" بيت كايزر أسطورة هولندا

GMT 11:26 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مواعيد مباريات الدوري المصري اليوم والقنوات الناقلة

GMT 07:45 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل بشأن ملعب مباراة القمة في الدوري الجزائري

GMT 18:59 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

انتبه من الفرص الملغومة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon