جامعة المجمعة تنظم محاضرة تعريفية عن الإستراتيجية الوطنية
آخر تحديث GMT15:10:14
 السعودية اليوم -

جامعة المجمعة تنظم محاضرة تعريفية عن الإستراتيجية الوطنية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - جامعة المجمعة تنظم محاضرة تعريفية عن الإستراتيجية الوطنية

جامعة المجمعة
المجمعة – العرب اليوم

ضمن مشاركة جامعة المجمعة في تعزيز حملة وطننا أمانة، استضافت الجامعة محاضرةً تعريفيةً عن الإستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد، ألقاها الأستاذ محمد بن صالح القرعاوي مدير إدارة التخطيط والتطوير بالهيئة الوطنية لمكافحة الفساد.

وبدأت المحاضرة بالتعريف بالإستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد، ومنطلقات الإستراتيجية، التي من أهمها أن الدين الإسلامي الحنيف هو الركيزة الأساسية التي تحكم في هذه الإستراتيجية، وأن حماية النزاهة ومكافحة الفساد تتحقق بشكل أفضل بتعزيز التعاون بين الأجهزة المختصة في المملكة بشكل مستمر.

وقال القرعاوي: "إن ظهور مفاهيم وصور ووسائل حديثة للفساد وانتشارها تستلزم مراجعةً وتقويماً مستمراً للسياسات والخطط والأنظمة والإجراءات والبرامج لمكافحة هذا الوباء الخطر"، موضحاً أن مهمات الهيئة الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد تتمثل في جانبين مهمين هما: الجانب الوقائي بإقامة البرامج التوعوية، والجانب العلاجي بتلقي البلاغات ومتابعة المجريات.

وأفاد أن من أهداف الهيئة متابعة تنفيذ الأوامر والتعليمات المتعلقة بالشأن العام ومصالح المواطنين بما يضمن الالتزام بها، والتحري عن أوجه الفساد المالي والإداري، وإحالة المخالفات والتجاوزات المتعلقة بالفساد المالي والإداري عند اكتشافها إلى الجهات الرقابية أو جهات التحقيق بحسب الأحوال، والعمل على تحقيق الأهداف الواردة في الإستراتيجية الوطنية لحماية النزاهة ومكافحة الفساد، وتشجيع القطاعين الخاص والعام على تبني خطط وبرامج لحماية النزاهة ومكافحة الفساد ومتابعة تنفيذها وتقويم نتائجها.

وذكر وكيل الجامعة الدكتور مسلَّم بن محمد الدوسري، أن هذه الإستراتيجية ترسمُ خطةً لأي جهة من الجهات ترغب في أن يكون عملها في منتهى الشفافية والوضوح، مبيّناً أنَّ الجامعةَ بعد إطلاعها على هذه الخطة وأهدافها بادرت بتطبيقها، وقد نتج عن ذلك ضبط العمل داخل الجامعة.

وأضاف بأن هذه الخطة يجب أن تُفعَّل بصورة أقوى وأعلى مما هو عليه الآن، وأن الجانب الوقائي في الخطة هو الجانب الأهم والذي يجب تبنيه بشكل أكبر.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة المجمعة تنظم محاضرة تعريفية عن الإستراتيجية الوطنية جامعة المجمعة تنظم محاضرة تعريفية عن الإستراتيجية الوطنية



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 16:33 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

مدرب "الاتحاد" يعتمد على المحليين في مواجهة "الباطن"

GMT 09:39 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

جيرار بيكيه يخطط لرئاسة برشلونة في عام 2021

GMT 10:24 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

تساؤلات متزايدة بشأن عودة مورينيو إلى "ريال مدريد"

GMT 10:03 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النصر يفاوض مدرب أتلتيكو مدريد السابق لخلافة كارينيو

GMT 18:50 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح خامس أكثر اللاعبين مساهمة بالأهداف في "بيغ 5"

GMT 18:55 2014 الأحد ,28 أيلول / سبتمبر

عطر "سولي" جديد لكل عروس مقبلة على الزواج

GMT 09:07 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

المصري محمد صلاح وصيفًا لقائمة أفضل نجوم "البريميرليغ"

GMT 02:37 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

السعودية تعفي المشاركين في "عاصفة الحزم" من القروض العقارية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon