مركز المصطبة للموسيقى الشعبية يختتم ورش عمل تماسي للفنون الأدائية
آخر تحديث GMT16:09:58
 السعودية اليوم -

مركز المصطبة للموسيقى الشعبية يختتم ورش عمل تماسي للفنون الأدائية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - مركز المصطبة للموسيقى الشعبية يختتم ورش عمل تماسي للفنون الأدائية

القاهرة ـ أ.ش.أ
أختتم مركز المصطبة للموسيقى الشعبية ورش عمل شبكة تماسي للفنون الأدائية بالقاهرة بمشاركة فرقة رام الله للفنون ومركز مدحت فوزي للتحطيب"ملوي"وفرقة الورشة المسرحية ، كما شارك من المصطبة فرق الرانجو والطنبورة ونوبانور وبراعم الطنبورة. وقال الفنان زكريا إبراهيم مؤسس مركز المصطبة إن ورش العمل تضمنت تعليم الأداء الحركي المصاحب للغناء لكل الفرق المشاركة بالتبادل بينهم ، حيث قام أعضاء فرقة رام الله للفنون وهم خالد قطامش ومحمد يعقوب ومجدي كراكرة وحسين أعمر بتعليم فرقة براعم الطنبورة خطوات الأداء الحركي لرقصة الدبكة الفلسطينية ومحاولة دمجها مع أغاني الضمة والمقاومة الشعبية التي يغنيها براعم الطنبورة. واضاف أن الورشة بدأت عملها على مسرح النجمة ببورفؤاد بمدينة بورسعيد وشهدت حضورعدد كبير من الجمهور،وشارك جميع أعضاء الفرق المشاركة في تقديم عروض فنية مشتركة على المسرح ألهبت بها حماس جماهير بورسعيد،لافتا إلى أن المشاركة الفعالة لمطربي فرقة الورشة المسرحية ومركز ملوي للتحطيب ساهمت في نجاح الورش حيث شارك من فرقة الورشة المسرحية مؤسسها حسن الجريتلي بالإضافة للفنانين شادي عاطف ونشوة طلعت وربيع زين ومؤمن زكي وسناء عطوة. وشهد اليوم الثاني للورشة مشاركة فعالة من فرق مركز المصطبة الرانجو،ونوبانورمع فرق تماسي للفنون الذين أشادوا بالأداء الأفريقي لفرقتي المصطبة،حيث قدمت فرقة الرانجو عروضا أفريقية عن الزار السوداني،بالإضافة إلى الرقصات الأفريقية الشهيرة التي أستخدمت فيها آلات نادرة مثل البونجز والجمبي والكريا. كما لفت إلى أن اليوم الأخير للورشة أقيمت ندوة شارك فيها كل الفرق في تقديم تقارير تضمنت مدى استفادتهم من الورش،كما قدمت كل فرقة من الفرق المشاركة عرضا متميزا على مسرح فرقة الورشة المسرحية بوسط البلد،كما اختتمت العروض بعرض لراقصي مركز ملوي للتحطيب وهم جمال مسعد وإبراهيم برديس وطارق جمال وطه محمود ومحمد فتحي.
alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز المصطبة للموسيقى الشعبية يختتم ورش عمل تماسي للفنون الأدائية مركز المصطبة للموسيقى الشعبية يختتم ورش عمل تماسي للفنون الأدائية



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - السعودية اليوم

GMT 10:03 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2020

GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 10:58 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الدلو الثلاثاء 6 أكتوبر/تشرين الأول 2020

GMT 12:48 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

الاتحاد السعودي يكسر نحس الـ«300» يوم

GMT 18:18 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

لجنة المسابقات تفكر في تأجيل مباريات الأهلي والهلال

GMT 19:35 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

محمد رضا يكشف حقيقة عودة عبد الشافي إلى الزمالك

GMT 16:52 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير النصر تنتظر الإعلان عن المدير الفني الجديد

GMT 11:50 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الهلال السعودي يعلن فوزه بقضيته ضد اليوناني جورجيوس ساماراس

GMT 23:44 2018 الأحد ,23 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية الكويتي يلتقي نظيره النرويجي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon