دعوة للمثقفين العرب للإانضمام إلى منتدى الثقافة في مواجهة الإرهاب
آخر تحديث GMT04:27:20
 السعودية اليوم -
أخر الأخبار

دعوة للمثقفين العرب للإانضمام إلى منتدى "الثقافة في مواجهة الإرهاب"

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - دعوة للمثقفين العرب للإانضمام إلى منتدى "الثقافة في مواجهة الإرهاب"

القاهرة - أ.ش.أ

شهدت إمارة «الشارقة»، مؤتمرا صحفيا للكاتب محمد سلماوي رئيس اتحاد كتاب مصر والشاعر حبيب الصايغ رئيس اتحاد كتاب وأدباء الإمارات أعلنا خلاله قيام منتدى ثقافي مشترك بين الأدباء والمثقفين المصريين والإماراتيين، تحت عنوان «الثقافة في مواجهة الإرهاب». وأوضح محمد سلماوي في تقديمه للمنتدى أن الأنظمة العربية درجت على مواجهة الإرهاب بالأمن وحده دون أن تواجه الفكر المحرك للإرهاب، وقال إن الثقافة هي القادرة وحدها على تلك المواجهة لأنها تجسد الهوية الثقافية للشعوب وتحافظ عليها ضد محاولات تذويبها في هوية أخرى غيبية لا تمت للواقع بصلة، وقال إنها بذلك تكون الحصن الحصين ضد الفكر الإرهابي التكفيري المنحرف. كما أكد أن المنتدى ستتراوح أنشطته ما بين عقد المؤتمرات المشتركة وإقامة الندوات العامة وإصدار المطبوعات وغيرها من الأنشطة الثقافية والبحثية، وقال إنه سيسعى لضم الكتاب والأدباء من مختلف الدول العربية حتى تلك التي ليس بها اتحادات للكتاب، كما انه سيكون مفتوحا أمام المثقفين جميعا ولن يكون حكرا على الأدباء والكتاب وحدهم. وقال حبيب الصايغ، انه قد تم الاتفاق على إقامة مجلس لأمناء المنتدى سينتخب له رئيس وأمين عام، موضحا أن مجلس الأمناء سيختص بوضع استراتيجية المنتدى والإشراف العام على نشاطه، وأعلن أن أول هذه الأنشطة سيكون المؤتمر العام الذي سيقام فى شهر إبريل المقبل في أبوظبي متزامنا مع معرض الكتاب، وأوضح أن الأنشطة ستتوالى بعد ذلك بالتبادل ما بين مصر والإمارات. وردا على أسئلة الصحفيين قال كل من سلماوي والصايغ انه ليس من قبيل المصادفة أن ينشأ هذا المنتدى بين مصر والإمارات، ولفتا إلى أن مصر والإمارات كانتا في طليعة الدول العربية التي تصدت للإرهاب بمختلف تنظيماته، وقال سلماوي إن المثقفين المصريين كانوا رأس الحربة في مقاومة حكم الإخوان الذي تم إسقاطه فى 30 يونيو الماضي. جاء ذلك فى ختام أعمال المؤتمر العام الثاني لإتحاد كتاب وأدباء الإمارات الذي عقد بالشارقة وقام بافتتاحه يوم الخميس الماضي الشيخ سلطان بن محمد القاسمى حاكم الشارقة.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوة للمثقفين العرب للإانضمام إلى منتدى الثقافة في مواجهة الإرهاب دعوة للمثقفين العرب للإانضمام إلى منتدى الثقافة في مواجهة الإرهاب



GMT 12:53 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 16:31 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 07:29 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

ثمرة الجريب فروت تحمي من أمراض القلب

GMT 23:04 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

5 تطبيقات لحماية هاتفك المحمول من التجسس

GMT 20:50 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

أبرز خيارات العباءات الخليجية الناعمة من ملاك آل داود

GMT 04:57 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

رد "غير متوقع" من متظاهري العراق على رسالة رغد صدام حسين

GMT 17:36 2019 الأحد ,28 إبريل / نيسان

واجهة جدة البحرية تحتضن فعالية للخط العربي

GMT 15:31 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

نادي الزمالك يتخذ قرارا عاجلاً بشأن كهربا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon