العامري يُؤكَّد أنَّ الثقافة تظهر ملامح المُشتركات الإنسانية بين حضارات
آخر تحديث GMT00:56:19
 السعودية اليوم -

العامري يُؤكَّد أنَّ الثقافة تظهر ملامح المُشتركات الإنسانية بين حضارات

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - العامري يُؤكَّد أنَّ الثقافة تظهر ملامح المُشتركات الإنسانية بين حضارات

أحمد بن ركاض العامري رئيس هيئة الشارقة للكتاب
الشارقة - العرب اليوم

أكَّد أحمد بن ركاض العامري رئيس هيئة الشارقة للكتاب أنَّ مُشاركة دولة الإمارات العربية المُتحدة وإمارة الشارقة في معارض الكتب الدولية هي تجسيد للسياسة الإماراتية في دعم الثقافة والمثقفين، وإلتزام برؤية الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الداعية إلى الاستثمار بالإنسان والإرتقاء بوعيه ليكون مؤمنًا بدوره الجوهري في صناعة الحضارة، وتحقيق التنمية والتقدم المستدام، وفتح أفق الحوار والتلاقي الحي بين مختلف ثقافات العالم.

وأشار العامري إلى أنَّ احتفاء الهند بمختلف أطيافها وعقائدها بإمارة الشارقة ضيف شرف الدورة 27 من معرض نيودلهي للكتاب يحمل دلالات كبيرة، بخاصة وأنَّ رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان كان قد أعلن عام 2019 عامًا للتسامح، مما يجعل التبادل الثقافي مع دولة تحظى بتاريخ حافل من التعايش والتآلف بين فئاتها الاجتماعية بمثابة ترجمة لمفهوم التسامح والتعايش مع الآخر وقبول الاختلاف معه.

وتابع العامري قوله "لقد أراد حاكم الشارقة للثقافة أن تكون أساسًا لمجمل العلاقات بين الشعوب بما فيها العلاقات الاقتصادية والسياسية والعلمية وغيرها، انطلاقًا من حقيقة تاريخية تُؤكَّد أنَّ الثقافة وحدها قادرة على إظهار ملامح المشتركات الإنسانية بين حضارات وبلدان العالم، وهي وحدها التي لا يمكن هدم أثرها بالمتغيرات المتسارعة، والمصالح المتبادلة بين الدول، وهي التي تملك قوةً لهدم الفوارق، وأشكال الاختلاف، والتنازع عبر الكلمة، واللحن، واللوحة، وغيرها من أشكال الإبداع والجمال".

ونوه العامري إلى أن التقاءشعوب الأرض كافة بمختلف خلفياتهم الفكرية والثقافية والعقائدية، في معارض الكتب على حب المعرفة والتزود بالحكمة والعلم، سيسهم بالتراكم في تعزيز القيم التي يدعو لها كل مثقف أصيل، وكل كاتب حر، فالمعرفة جاءت لتوحد العالم وتبني وعيه، والثقافة جاءت لتضيء على قيم الإنسانية الراسخة فينا؛ قيم الخير، والمحبة، والسلام، والتعايش.

قد يهمك أيضاً :

حاكم الشارقة يشهد جلسة حوارية بشأن تاريخ ومستقبل اللغة العربية ويبرز أهميتها

جواهر القاسمي تشكر سلطان بن محمد القاسمي بعد تكريمها في معرض الشارقة للكتاب

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العامري يُؤكَّد أنَّ الثقافة تظهر ملامح المُشتركات الإنسانية بين حضارات العامري يُؤكَّد أنَّ الثقافة تظهر ملامح المُشتركات الإنسانية بين حضارات



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 11:13 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك وانطلاقة مميزة

GMT 10:52 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الإثنين 6 أكتوبر/تشرين الأول 202

GMT 13:17 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

يحمل إليك هذا اليوم تجدداً وتغييراً مفيدين

GMT 15:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تواجهك عراقيل لكن الحظ حليفك وتتخطاها بالصبر

GMT 06:13 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 11:41 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 06:15 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 16:19 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon