ثقافة بلا حدود يشارك في مهرجان الشارقة القرائي بسلسلة من الفعاليات الثقافية
آخر تحديث GMT22:26:08
 السعودية اليوم -
حريق غابات ضخم في اليابان يقترب من السيطرة بعد أيام من الاشتعال الحرب مع إيران تكلف الولايات المتحدة أكثر من 65 مليار دولار خلال فترة قصيرة تركيا ترفض عبور طائرة الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ وتُجبرها على مسار أطول نحو كازاخستان اتصال هاتفي بين فيصل بن فرحان وأمين عام الأمم المتحدة لبحث التعاون المشترك الإعلام الإسرائيلي يسلط الضوء على شيرين عبد الوهاب ويثير الجدل حول حالتها الصحية وعودتها للغناء بريطانيا تستدعي السفير الإيراني بسبب رسائل تحث على التضحية وتصعيد دبلوماسي بين لندن وطهران ترامب يهاجم ميرتس بسبب إيران ويتهمه بالتساهل في الملف النووي وانتقاد للسياسات الألمانية إيران تشترط إعادة فتح مضيق هرمز في مفاوضاتها غير المباشرة مع الولايات المتحدة بوساطة باكستان إصابة جنود لبنانيين باستهداف إسرائيلي خلال عملية إنقاذ في الجنوب مسيرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية في جنوب لبنان وتصعيد ميداني مستمر في قضاء صور
أخر الأخبار

"ثقافة بلا حدود" يشارك في "مهرجان الشارقة القرائي" بسلسلة من الفعاليات الثقافية

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - "ثقافة بلا حدود" يشارك في "مهرجان الشارقة القرائي" بسلسلة من الفعاليات الثقافية

مهرجان الشارقة القرائي للطفل
الشارقة - العرب اليوم

يشارك "ثقافة بلا حدود"، المشروع الثقافي الذي يتخذ من إمارة الشارقة مقراً له، في الدورة الثامنة من مهرجان الشارقة القرائي للطفل، التي تقام فعالياتها حالياً في مركز اكسبو الشارقة، وتستمر حتى 30 أبريل الجاري، وينظم المشروع في جناحه الذي يأتي هذا العام ضمن مبادرة "ألف عنوان وعنوان" مجموعة من الفعاليات الثقافية والترفيهية، التي يسعى من خلالها إلى تعزيز ثقافة القراءة في المجتمع الإماراتي، وإبراز مواهب الأطفال في مجال الكتابة.
 ثقافة بلا حدود يشارك في مهرجان الشارقة القرائي بسلسلة من الفعاليات الثقافيةدرة "ألف عنوان وعنوان" التي أطلقها المشروع في فبراير الماضي" src="//www.arabstoday.net/img/upload/arabstoday-الشارقة11.jpg" style="height:350px; width:590px" />
وتأتي مسابقة "المؤلف الصغير" التي تتماشى مع مبادرة "ألف عنوان وعنوان" التي أطلقها المشروع في فبراير الماضي، بهدف تعزيز الإنتاج المعرفي والفكري في دولة الإمارات العربية المتحدة، من أبرز الفعاليات التي ينظمها "ثقافة بلاحدود" خلال هذه المشاركة، وتسعى هذه المسابقة إلى تشجيع الأطفال على الدخول إلى عالم تأليف القصص، حيث سيقوم المشروع من خلالها بتوزيع كتيبات صممت خصيصاً لهذه المسابقة، على الأطفال، تحتوى على قسمين أحدهما للكتابة  والآخر للرسم.
 
وحول شروط المشاركة في المسابقة فالفرصة مفتوحة أمام جميع الأطفال واليافعين الذين تتراوح أعمارهم ما بين 7-15 للمشاركة، فقط عليهم استلام كتيباتهم والشروع في كتابة قصة مكتملة الملامح من حيث النصوص والإخراج والرسومات، باللغة العربية الفصحى على ألا يتجاوز عدد صفحاتها الست صفحات، وسيقوم "ثقافة بلا حدود" بتقديم جوائز قيمة للفائزين كل يومين طيلة أيام المهرجان، ليبلغ إجمالي عدد الفائزين المكرمين خمسة فائزين مع نهاية المهرجان، وقال راشد الكوس، مدير عام ثقافة بلا حدود: "يواصل مشروع ثقافة بلا حدود مشاركاته في مهرجان الشارقة القرائي للطفل، والتي يسعى من خلالها إلى نشر وتعزيز الثقافة والمعرفة بين مواطني إمارة الشارقة والمقيمين فيها، وتعميق علاقة الفرد بالكتاب والقراءة بشكل عام للارتقاء به وتعزيز قيمة الكتاب لديه، وتأتي مشاركتنا في النسخة الثامنة من المهرجان من خلال جناح مبادرة "ألف عنوان وعنوان"، التي نسلط فيه الضوء على المبادرة والأهداف التي تسعى إلى تحقيقها، وشروط المشاركة فيها، لاستقطاب أكبر عدد ممكن من دور النشر الوطنية المشاركة في المهرجان".
 
وأضاف الكوس:" وتماشيا مع مبادرة 2016 عاماً للقراءة في دولة الإمارات، التي أطلقها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، فقد أعددنا في "ثقافة بلا حدود"، لهذه المشاركة برنامجاً ثقافياً متكاملاً يحفل بالعديد من الفعاليات التي سيجد فيها الأطفال والكبار على حدٍ سواء حظهم من المتعة والتشويق، ومن أبرز هذه الفعاليات تأتي مسابقة المؤلف الصغير، التي نسعى من خلالها إلى اكتشاف مواهب أطفالنا في مجال الكتابة والسرد".
 
يشار إلى أن "ثقافة بلا حدود" يشارك سنوياً في مهرجان الشارقة القرائي للطفل، ويحرص على شراء آلاف الكتب في شتى المجالات المعرفية، من دور النشر المشاركة فيه دعماً من المشروع لصناعة الكتاب والنشر وتعزيزاً لثقافة القراءة والاطلاع، ويقوم بعد ذلك بتوزيعها على الأسر الإماراتية المقيمة في إمارة الشارقة ضمن مبادرة المكتبة المنزلية، التي تهدف إلى نشر وتعزيز ثقافة القراءة بين أفراد المجتمع الإماراتي، ومساعدة الأسر الإماراتية في تأسيس مكتبات خاصة بها، من خلال منح كل أسرة مكتبة تحتوي على 50 كتابا، وتأسس مشروع ثقافة بلا حدود بمبادرة كريمة من صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، ومتابعة مباشرة وحثيثة من قبل الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيسة اللجنة المنظمة للمشروع، ويهدف المشروع إلى تعميق علاقة الفرد بالكتاب والقراءة بشكل عام، ونشر ثقافة القراءة في كل بيت إماراتي، من خلال إنشاء مكتبات منزلية، وتزويدها بمجموعة من الكتب المتخصصة في مختلف المجالات المعرفية المناسبة لكل أفراد العائلة، بعد دراسة حالة كل عائلة واحتياجاتها ومتطلباتها الثقافية.  

 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثقافة بلا حدود يشارك في مهرجان الشارقة القرائي بسلسلة من الفعاليات الثقافية ثقافة بلا حدود يشارك في مهرجان الشارقة القرائي بسلسلة من الفعاليات الثقافية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 16:49 2021 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس الخميس 7 يناير/كانون الثاني 2021

GMT 09:37 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد أن صاحب الصوت الرخيم أكثر نجاحًا وأعلى أجرًا

GMT 04:19 2013 الإثنين ,01 تموز / يوليو

جرعة عقار"ليكسوميا" يُقلل من حقن الأنسولين

GMT 15:11 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

الاتحاد يقترب من مدافع بيراميدز المصري جبر

GMT 12:58 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

بارزاني يرد بشأن إيقاف العمل بشركة "كار" النفطية في كركوك

GMT 16:35 2017 الأربعاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

نصائح تشجع الطالبات على دراسة مادة الرياضيات

GMT 17:18 2015 الأربعاء ,01 إبريل / نيسان

مصر تنفي دخول القمح الروسي في انتاج الخبز البلدي

GMT 20:33 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

التليفزيون المصري يعرض حوارًا نادرًا للراحل محمود عبد العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon