الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي
آخر تحديث GMT05:16:34
 السعودية اليوم -

الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي

فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي
الدوحة_ قنا

اختتمت مؤسسة الرعاية الصحية الأولية فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي وذلك في إطار البرنامج الوطني للسرطان الذي تم إطلاقه تحت مظلة الاستراتيجية الوطنية للصحة 2011-2016.
وهدفت حملة مؤسسة الرعاية الأولية إلى زيادة الوعي بسرطان الثدي لدى العامة وكيفية اكتشاف هذا المرض وطرق الوقاية منه وعلاجه وذلك من خلال إقامة العديد من الفعاليات التوعوية ورسائل منوعة تضمنت نصائح للوقاية من سرطان الثدي عبر مواقع التواصل الاجتماعي بالإضافة إلى عقد المحاضرات.
 
وخلال الحملة تم تسجيل ما يزيد عن 500  شخص مهتمين بالفحص المبكر لسرطان الثدي لا سيما السيدات اللاتي تجاوزن 45 عاما إلى جانب التسجيل لفحص الأمعاء للأشخاص الذين تجاوزت أعمارهم الخمسين عاما. من ناحية أخرى، أقيمت عدد من المحاضرات التوعوية في مجموعة من المدارس وفي المراكز الصحية تناولت العوامل التي تقلل من نسبة الإصابة بسرطان الثدي وتطرقت إلى اختبارات الكشف المبكر وأهمية إجراء الفحص الذاتي الروتيني للثدي.

كما شاركت مؤسسة الرعاية الأولية في مسيرة التوعية بسرطان الثدي مع الجمعية القطرية للسرطان والتي تم تنظيمها مع العديد من الجهات للتوعية بأهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي. ونظم كل من مركز مسيمير الصحي ومركز المطار الصحي ومركز عمر بن الخطاب الصحي محاضرات تثقيفية للمراجعين من خلال الكادر الطبي أكدوا خلالها على أن أسلوب وطبيعة الحياة تساهم بشكل كبير في منع الإصابة بسرطان الثدي وتم تقديم نصائح للوقاية من سرطان الثدي أهمها  تناول الأطعمة الصحية المضادة للسرطان والحفاظ على الوزن المثالي وممارسة الرياضة كجزء أساسي في الحياة وضرورة الفحص الدوري عن سرطان الثدي.ونصحت مؤسسة الرعاية الصحية الأولية المواطنات والمقيمات إلى الاستفادة من خدمات عيادة فحص المرأة السليمة في المراكز الصحية للكشف المبكر عن السرطان. 

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي الرعاية الأولية تختتم فعاليات شهر التوعية بسرطان الثدي



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ السعودية اليوم

GMT 20:04 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

3 جرحى خلال مناوشات عائلية في عرسال

GMT 04:43 2017 الخميس ,22 حزيران / يونيو

"نزاهة" ترصد 57 جهة حكومية مقصرة في توظيف المرأة

GMT 15:47 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عروس تدمر حفل زفافها بسبب رقصة العريس مع والدته

GMT 09:02 2019 الأربعاء ,25 أيلول / سبتمبر

ظاهرة "ضوء البروج" تزين سماء الأرض بـ"هرم متوهج"

GMT 18:57 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 08:54 2020 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

انتحار الفنانة التونسية عبير شعبان

GMT 20:26 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز العلامات التي تدل على تلف فرامل السيارة تعرّفي عليها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon