المؤتمر الخليجي العام للبيئة يواصل أعماله في الدوحة
آخر تحديث GMT20:17:39
 السعودية اليوم -

المؤتمر الخليجي العام للبيئة يواصل أعماله في الدوحة

 السعودية اليوم -

 السعودية اليوم - المؤتمر الخليجي العام للبيئة يواصل أعماله في الدوحة

المؤتمر الخليجي العام للبيئة
الدوحة_ قنا

 واصل المؤتمر الخليجي العام للبيئة الذي تستضيفه دولة قطر ممثلة في وزارة البيئة خلال الفترة من 17 إلى 28 أكتوبر الجاري أعماله اليوم بعقد ثلاثة اجتماعات لفريق عمل الكيماويات والمواد الخطرة وفريق عمل الشبكة الخليجية لدراسات تدهور الأراضي وفريق عمل البوابة البيئية الخليجية.
 
وكانت هذه الاجتماعات ضمن أعمال المؤتمر، قد بدأت أمس الأول السبت بفندق سانت ريجنس بعقد الاجتماع الثامن عشر للجنة التوعية والإعلام البيئي، والاجتماع الأربعين لمجموعة التغير المناخي، والاجتماع الثامن لفريق عمل الأزون بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية

ففي الاجتماع الخامس لفريق عمل الكيماويات والمواد الخطرة اليوم تم استعراض المستجدات حول ربط النظام الإلكتروني لإدارة المواد الكيميائية لدول المجلس مع البوابة الخليجية للبيئة والناشئة الجمركية لوحدة دول المجلس، فضلا عن استعراض المستجدات بشأن استكمال القوائم الخاصة بإدارة المواد الكيميائية والمعدة من قبل برنامج الأمم المتحدة للبيئة - المكتب الإقليمي لغرب آسيا - وفقا للقطاعات والجهات الرقابية داخل كل دولة من دول المجلس، بالإضافة إلى استعراض مخرجات الدورة الرابعة للمؤتمر الدولي لإدارة المواد الكيماوية.
 
واطلع المشاركون في الاجتماع الأول لفريق عمل الشبكة الخليجية لدراسات تدهور الأراضي، على قرارات أصحاب السعادة الوزراء المسؤولين عن شؤون البيئة وتوصيات الوكلاء المسؤولين عن شؤون البيئة بدول المجلس الخاصة بإنشاء الشبكة المذكورة ووضع خطة العمل والمواضيع التي ستتم مناقشتها وتوحيد مواقف دول المجلس تجاه المواصفات الخاصة باتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر. 

أما الاجتماع الرابع لفريق البوابة البيئية الخليجية، فتم خلاله استعراض قرار الوكلاء المسؤولين عن شؤون البيئة في دول المجلس بخصوص آخر مستجدات البوابة الإلكترونية والخطة المقترحة لعملية التشغيل والصيانة بعد إنشائها، علاوة على مناقشة المكونات الأساسية ونوعيتها في التطبيقات الأربعة للبوابة والتي تتضمن دليل جودة الهواء والمستكشف البيئي والإنجازات البيئية وتطبيق "صفحاتنا البيئية"، بالإضافة إلى عرض توصيات الدول الأعضاء في تنفيذ وتفعيل المكونات الأساسية للبوابة ومناقشة التحديات التي واجهت عملية تنفيذ وتفعيل هذه المكونات. 

جدير بالذكر أنه في إطار أجندة المؤتمر الخليجي العام للبيئة، ستستضيف دولة قطر يومي 26 و27 اكتوبر الجار ى الاجتماع الـ 36 للوكلاء المسؤولين عن شؤون البيئة ويوم 28 من نفس الشهر الاجتماع الـ 19 للوزراء المسئولين عن شؤون البيئة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

alsaudiatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المؤتمر الخليجي العام للبيئة يواصل أعماله في الدوحة المؤتمر الخليجي العام للبيئة يواصل أعماله في الدوحة



GMT 21:04 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

غينيس تسجل شعار موسم جدة أثقل درع ذهبي في العالم

GMT 13:56 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

انتخاب مجلس إدارة جديد لنقابة اتحاد الناشرين في لبنان

GMT 15:16 2023 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

46% من القراء السعوديين يفضلون المجلات والجرائد الورقية

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ السعودية اليوم

GMT 03:48 2020 الخميس ,30 كانون الثاني / يناير

التحقيقات تكشف مفاجأة صادمة عن قتيل منزل نانسي عجرم

GMT 02:46 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

كل ما تحتاجه بشأن حفلة "نوبل للحماقة 2018"

GMT 18:31 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

خطوات ديكور سهلة لتزيين جدران المنزل

GMT 11:10 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

مدربان النصر وأجمك يواجهان الإعلام

GMT 15:16 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أبطال فيلم "يوم مصري" يقتربون من انتهاء تصوير العمل

GMT 05:02 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

سعد الحريري ينبِّه الى أنَّ مفاعيل مؤتمر "سيدر" في خطر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
alsaudiatoday alsaudiatoday alsaudiatoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon.
lebanon, lebanon, lebanon